Reloading

IGcom
Уже с Приветом

Re: Reloading

Post by IGcom »

katit wrote:Bullseye никаких нареканий. Чисто. Но W231 мне нравится чисто по ошушениям больше.
каким ощущениям? громче бахает, сильнее отдача или че
cars, guns and rockNroll.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Бахает не громче. Импульс помягче при одинаковом PF
Но это субьективное. С теми пулями, в моей руке из моего пистолета.
Лучше водки — хуже нет! ©
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

кто нибудь разбирался серьезно и релоудал шотшелс.
у меня вопрос - действительно ли имеет большое значение
какая гильза и какой капсюль ?
пороха и вес дроби - это понятно.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

IGcom wrote:кто нибудь разбирался серьезно и релоудал шотшелс.
у меня вопрос - действительно ли имеет большое значение
какая гильза и какой капсюль ?
пороха и вес дроби - это понятно.
попробовал сегодня самокрутки .винчестеровские и ремингтоновские пластиковые гильзы с фиоки капсюлями, одинаковые навески
пороха и дроби с 25 метров никакой разницы
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я читал что релодить для ружжа если не дороже магазинных то не дешевле получается. Надо ну очень много дроби закупать чтобы в плюсе быть. Правда?
Народ релоадит чтобы под себя заряд делать а не ради экономии
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

IGcom wrote:кто нибудь разбирался серьезно и релоудал шотшелс.у меня вопрос - действительно ли имеет большое значение какая гильза и какой капсюль ?
Народ подбирал Remington SPS гильзы, они гладкие, от дешевых патронов из волмарта не брал.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

katit wrote:Я читал что релодить для ружжа если не дороже магазинных то не дешевле получается. Надо ну очень много дроби закупать чтобы в плюсе быть. Правда?
так я тоже чисто для того чтобы жена нешарахалась от шотгана
в среднем патрон стоит от 50ценов до долара даже покупая дробь небольшими колличествами
релоудер в плюсе ну и если учитывать (заряд под себя) то и в моральном плюсе тоже :-)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

IGcom wrote:
katit wrote:Я читал что релодить для ружжа если не дороже магазинных то не дешевле получается. Надо ну очень много дроби закупать чтобы в плюсе быть. Правда?
так я тоже чисто для того чтобы жена нешарахалась от шотгана
в среднем патрон стоит от 50ценов до долара даже покупая дробь небольшими колличествами
релоудер в плюсе ну и если учитывать (заряд под себя) то и в моральном плюсе тоже :-)
Пачка от $6-7 что есть ~25ц за патрон в магазине.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

Albert_al wrote:
IGcom wrote:кто нибудь разбирался серьезно и релоудал шотшелс.у меня вопрос - действительно ли имеет большое значение какая гильза и какой капсюль ?
Народ подбирал Remington SPS гильзы, они гладкие, от дешевых патронов из волмарта не брал.
:-) да. в этом смысле все понятно.
а вот то что разные капсюля по разному влияют на давление внутри разных гильз, при одинаковой навеске пороха и дроби
хотелось бы услышать мнение того кто в курсе
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Vasik, katit, спасибо большое за дельные советы!

По случаю разжился на днях в местном магазинчике банкой hi-skor 700x, зарядил первые 50 патронов. Похоже, энтой банки мне на год хватит :). Пульки использовал 125gr FP Berry's plated. Сегодня сходил в тир попробовать, результатом очень доволен :great: Порох, правда, показался грязноватым, но для начала пойдет. Даже не ожидал, что reloading окажется таким увлекательным занятием.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да, увлекательно. Хронограф пора покупать. Я как-то скептически отношусь к отмериванию веса весами болтающимися. Мне кажется там чисто 0.1 туда сюда даже не заметно особо, может на пол миллиметра шкала колеблется. И это наверх того что OAL разный, пуль сейчас куча и в книге зачастую 100% совпадение не найти. Стволы разные тоже, crimp тоже отличается. Короче пока сам не померяшь - знать не будешь.

Я лично смотрю только на PF (power factor). С точки зрения "чистоты" это неверно. В зависимости от скорости горения, заряда и т.д. "чистый" навес будет либо меньше чем мне надо по PF либо выше.

Также заряд подбирают по "меткости". Для меня это совсем пока непонятное явление. Ransom rest у меня нет(хотя говорят некоторые точнее стреляют с рук). Если пистолет стреляет как я стреляю то и ОК. Т.е. пока я не видел разницу в меткости которая зависела от навески.

Стрельба свинцом это отдельная история. Там надо найти заряд который не будет вызывать освинцовывания. А это может быть что-то довольно быстрое. И порох там же надо подбирать. В 45ACP мне удалось найти навеску и ПФ то что надо. А в 9мм даже не собираюсь пробовать, не так и сильно дороже plated покупать.

Сегодня тоже зарядил на пробу 100 патрончегов. 4.2gr W231 124gr XTreme plated 9mm + Wolf primer. Первый раз русские капсюли попробую. Ну и пули эти с этим порохом не пробовал. В банке осталось немного пороха, но думаю на патронов 300 легко хватит, не выбрасывать же. Чисто "на глаз" навес взял. 4.4 делает PF с 115gr пулей.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

katit wrote:Да, увлекательно. 1. Хронограф пора покупать. Я как-то скептически отношусь к отмериванию веса весами болтающимися. Мне кажется там чисто 0.1 туда сюда даже не заметно особо, может на пол миллиметра шкала колеблется. И это наверх того что OAL разный, пуль сейчас куча и в книге зачастую 100% совпадение не найти. Стволы разные тоже, crimp тоже отличается. Короче пока сам не померяшь - знать не будешь.
Я лично смотрю только на PF (power factor). С точки зрения "чистоты" это неверно. В зависимости от скорости горения, заряда и т.д. "чистый" навес будет либо меньше чем мне надо по PF либо выше.

2. Также заряд подбирают по "меткости". Для меня это совсем пока непонятное явление. Ransom rest у меня нет(хотя говорят некоторые точнее стреляют с рук). Если пистолет стреляет как я стреляю то и ОК. Т.е. пока я не видел разницу в меткости которая зависела от навески.

3. Стрельба свинцом это отдельная история. Там надо найти заряд который не будет вызывать освинцовывания. А это может быть что-то довольно быстрое. И порох там же надо подбирать. В 45ACP мне удалось найти навеску и ПФ то что надо. А в 9мм даже не собираюсь пробовать, не так и сильно дороже plated покупать.

Сегодня тоже зарядил на пробу 100 патрончегов. 4.2gr W231 124gr XTreme plated 9mm + Wolf primer. Первый раз русские капсюли попробую. Ну и пули эти с этим порохом не пробовал. В банке осталось немного пороха, но думаю на патронов 300 легко хватит, не выбрасывать же. Чисто "на глаз" навес взял. 4.4 делает PF с 115gr пулей.
1.нужно взять электронные весы с 0.01 точностью, я пули лью сам и дайсы настроил на их длинну так что OAL проверяю на первом и последнем патроне. а вот хронометр действительно нужная весчь -сам тоже задумываюсь о его покупке.
2.согласен, в стрельбе из пистолета это невидно практически
3.я по поводу освинцовывания сильно незаморачиваюсь, беру парочку патронов с плэйтед пулей и по окончании стрельбы свинцом
стреляю пару плэйтед- после них ствол практически чистый :-)
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

sp123 wrote:Vasik, katit, спасибо большое за дельные советы!

По случаю разжился на днях в местном магазинчике банкой hi-skor 700x, зарядил первые 50 патронов. Похоже, энтой банки мне на год хватит :). Пульки использовал 125gr FP Berry's plated. Сегодня сходил в тир попробовать, результатом очень доволен :great: Порох, правда, показался грязноватым, но для начала пойдет. Даже не ожидал, что reloading окажется таким увлекательным занятием.
добро пожаловать в ряды релодырей :-)
впринципе поигравшись с навеской пороха можно добиться меньшего загрязнения ствола.
hi-skor 700x -больше подходит для шотгана, попробуйте булсай.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

IGcom wrote:1.нужно взять электронные весы с 0.01 точностью, я пули лью сам и дайсы настроил на их длинну так что OAL проверяю на первом и последнем патроне.
У меня все головы настроены тоже, поставил и поехали. Для powder measure я купил micrometer bar (http://www.uniquetek.com/site/696296/product/T1231)
Сейчас вернуться к нужному навесу как 2 пальца.. Весы для меня сегодня это чисто чтобы на глазок проверить быстро. Ориентир так сказать. Записываю настройки micrometer и потом проверяю chrono. Chrono я купил практически в самом начале, просто я не представлял как можно доверять знакам типа плоского капсюля, сильной отдачи и т.п. При цене в $100 сегодня это не роскошь, в нашем хобби есть куча подороже вешей :)
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

katit wrote:
IGcom wrote:1.нужно взять электронные весы с 0.01 точностью, я пули лью сам и дайсы настроил на их длинну так что OAL проверяю на первом и последнем патроне.
У меня все головы настроены тоже, поставил и поехали. Для powder measure я купил micrometer bar (http://www.uniquetek.com/site/696296/product/T1231)
Сейчас вернуться к нужному навесу как 2 пальца.. Весы для меня сегодня это чисто чтобы на глазок проверить быстро. Ориентир так сказать. Записываю настройки micrometer и потом проверяю chrono. Chrono я купил практически в самом начале, просто я не представлял как можно доверять знакам типа плоского капсюля, сильной отдачи и т.п. При цене в $100 сегодня это не роскошь, в нашем хобби есть куча подороже вешей :)
я пока пользуюсь старым powder measure от компании Ли http://leeprecision.com/perfect-powder-measure.html :-)
так что мне приходится весами пользоваться.(но зато точность гарантирована до 0.05
а с твоим сетапом (я уверен) проблемм и недолжно быть :-) Дилон это пока самое крутое на маркете.

Return to “Об оружии”