Значит надо разделиться. А то не порядок такой, одни шампанское, другие водку, одни в церкву, другие на танцы. Вот разделим запад и восток, и наступит миру мирLorrington wrote:у меня первые впечатления от западной Украины были,
когда в 10 м классе в Карпаты ездили..
сидим в какой то кафешке. зашли три здоровых грязных после работы лесоруба,
заказали...1 (одну) бутылку шампанского (!) и стали тихонько его попивать с шоколадкой..
а в восточной на практике после смены народ брал по бутылке водки на брата..
да и съездить достаточно на западную, посмотреть, где на балконах цветочки, люди кофе пьют, молодежь в церкви ходит..
и на восточную Украину, и понять разницу..
Вы как мы
-
- Уже с Приветом
Re: Вы как мы
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Значит надо разделиться. А то не порядок такой, одни шампанское, другие водку, одни в церкву, другие на танцы. Вот разделим запад и восток, и наступит миру мирLorrington wrote:у меня первые впечатления от западной Украины были,
когда в 10 м классе в Карпаты ездили..
сидим в какой то кафешке. зашли три здоровых грязных после работы лесоруба,
заказали...1 (одну) бутылку шампанского (!) и стали тихонько его попивать с шоколадкой..
а в восточной на практике после смены народ брал по бутылке водки на брата..
да и съездить достаточно на западную, посмотреть, где на балконах цветочки, люди кофе пьют, молодежь в церкви ходит..
и на восточную Украину, и понять разницу..
три здоровых грязных лесоруба согласны только на шампанское и горилку, а тех кто водку пьёт порубим на дрова.
-
- Уже с Приветом
Так вы и подтвердили мои слова: я ж сказал про российскую гэбню, про фашистов, бандеровцев - один хрен. Аргумент.sguschenka wrote:Нет, нынче в тренде в украинских школах детям скакать с криками "Русских на виселицы".goldenstate wrote:]Нонче такие аргументы в моде: страшилки про фашистов и кровавую гэбню.
-
- Уже с Приветом
О "западноукраинских культурных лесорубах". (собственно о лесорубах, правда, не буду, ибо не видел).
Мой взгляд (родился на Западной Украине. 10 лет учился в западноукраинской школе и год, 1988-1989, как раз "время подъема революционного самосознания" - в Львовском университете; в последующие годы регулярно приезжал к родным).
Западная Украина - действительно, весьма симпатичное место. И в плане особой культуры, и архитектуры. Я даже лозунг для туристического агенства придумал: "Львов - ближайший город Западной Европы, в который россиянин может приехать без виз!".
Еще год назад, гуляя по Львову, я часто слышал русскую речь, и на улице, и в кафешках.
И львовские улицы, и львовские кафе - это очень симпатичное место. И в 1988, и в 2013.
Но вот что касается вопроса России...
Адекватности (ага, на мой имперский взгляд и реинтеграционный подход ) там не было никогда. Ни в 1989, ни в 90-ые, ни в 2000-ые, ни сейчас.
"Независимость Украины" - это некая абсолютная необсуждаемая ценность и очень сложно начать рациональное обсуждение вопроса: "А в чем реальные минусы серьезной интеграции Россия-Украина, хотя бы по типу Беларуси или Казахстана?".
В ответ - преимущественно лозунги и "абсолютная необсуждаемая ценность".
Я на это смотрю, скорее, достаточно спокойно, т.к. современный мир (большенство людей современности), вообще, малоадекватен в политических и идеологических вопросах.
Но с грустью - все-таки, малая Родина, место, где прошло счастливое детство и часть юности - это ценность
P.S. Да, водку горiлку та самогонку на Западной Украине пьют, на мой взгляд, не меньше, чем на Восточной или в России.
Мой взгляд (родился на Западной Украине. 10 лет учился в западноукраинской школе и год, 1988-1989, как раз "время подъема революционного самосознания" - в Львовском университете; в последующие годы регулярно приезжал к родным).
Западная Украина - действительно, весьма симпатичное место. И в плане особой культуры, и архитектуры. Я даже лозунг для туристического агенства придумал: "Львов - ближайший город Западной Европы, в который россиянин может приехать без виз!".
Еще год назад, гуляя по Львову, я часто слышал русскую речь, и на улице, и в кафешках.
И львовские улицы, и львовские кафе - это очень симпатичное место. И в 1988, и в 2013.
Но вот что касается вопроса России...
Адекватности (ага, на мой имперский взгляд и реинтеграционный подход ) там не было никогда. Ни в 1989, ни в 90-ые, ни в 2000-ые, ни сейчас.
"Независимость Украины" - это некая абсолютная необсуждаемая ценность и очень сложно начать рациональное обсуждение вопроса: "А в чем реальные минусы серьезной интеграции Россия-Украина, хотя бы по типу Беларуси или Казахстана?".
Я на это смотрю, скорее, достаточно спокойно, т.к. современный мир (большенство людей современности), вообще, малоадекватен в политических и идеологических вопросах.
Но с грустью - все-таки, малая Родина, место, где прошло счастливое детство и часть юности - это ценность
P.S. Да, водку горiлку та самогонку на Западной Украине пьют, на мой взгляд, не меньше, чем на Восточной или в России.
Истина тоталитарна
-
- Уже с Приветом
Это, все-таки, Зап.Укр.helg wrote:Киевская школа. Линейка ненависти к русским. Вот так втолковывают кто чужой. Обыкновенный фашизм.
KrJC6rU9lG0
Конкретно, Дрогобыч.
Центральная площадь ("площа Ринок").
Места, где прошло мое детство ...
Истина тоталитарна
-
- Уже с Приветом
А можете примерно время сказать, когда это могло быть снято?
По сути дела не имеет значения Киев или Драгобыч (У меня в нем знакомцы жили) - суть ясна. Но коряво передергивать факты, ссылаясь на Киев - это не комильфо
По сути дела не имеет значения Киев или Драгобыч (У меня в нем знакомцы жили) - суть ясна. Но коряво передергивать факты, ссылаясь на Киев - это не комильфо
-
- Уже с Приветом
1. Встречал (на другом форуме) информацию, что ноябрь 2013.Camber wrote:1. А можете примерно время сказать, когда это могло быть снято?
2. По сути дела не имеет значения Киев или Драгобыч (У меня в нем знакомцы жили) - суть ясна. Но коряво передергивать факты, ссылаясь на Киев - это не комильфо
2. Для меня значение в том (или я надеюсь на то), что Киев (в массе) поумереннее, даже сейчас.
Истина тоталитарна
-
- Уже с Приветом
А также называя ето шольной линейкойCamber wrote:А можете примерно время сказать, когда это могло быть снято?
-
- Уже с Приветом
Каким образом название ролика изменяет суть происходящего в этом ролике?ShuraK wrote:А также называя ето шольной линейкойCamber wrote:А можете примерно время сказать, когда это могло быть снято?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Это весьма точно подмечено.Avllaz wrote:Но вот что касается вопроса России...