http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Venezuela
Там уже начинаeтся.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Хоть этот вопрос worldCitizen адресовал мне, но мне только остается снять шляпу как вы на него ответили.thinker wrote:Уже много раз отвечал на этот вопрос:worldCitizen wrote: Почему Вы считаете что сша должны лезть во все страны где обстановка дестабилизируется?
Потому что США - супердержава и, следователеьно, она должна и обязана поступать так, как поступает любая другая супердержава. А именно, вмешиваться в любые конфликты, войны, начинать самой конфликты и войны, быть мировым жандармом, арбитром, судьёй, иметь особую миссию в мире и выплощать её в жизнь, указывать другим государствам как им жить, быть для них примером и моделью во всем, пытаться навязать им свои ценности, и т.д. с целью преследования своих интересов, в том числе на международной арене. Как только США перестанет это делать, проявив слабость, она сразу потеряет статус супердержавы и её место займет кто-то другой (таже Россия, Германия, Китай.. you name it). Свято место пусто не бывает. Кто сильный тот и прав. Так всегда было, есть и будет.
Ну и славненько.Dinki wrote:Да, забыла совсем.
Еще говорят, Буркина-Фасо следующая. Сверьтесь.Dinki wrote:Говорят, что Венесуэла следующая.
уже лет дцать как. И эмигрантов оттуда я лично знаю. Очень они "любили" тамошнего местного царька и до чего он страну довел.Dinki wrote:Там уже начинаeтся.
Фу, какие детсадовкие наезды!Sluh wrote:Ну и славненько.Dinki wrote:Да, забыла совсем.
Еще говорят, Буркина-Фасо следующая. Сверьтесь.Dinki wrote:Говорят, что Венесуэла следующая.
уже лет дцать как. И эмигрантов оттуда я лично знаю. Очень они "любили" тамошнего местного царька и до чего он страну довел.Dinki wrote:Там уже начинаeтся.
а что, проблема там с правами населения? Как так. Куда Путин смотрит! Нет. Не будет рассматривать, там есть кому. Пока вроде бабьи яры не устраивают, и слава богу.Dinki wrote: Сразу видно, что этот господин права населения в "gas station masquerading as a country" рассматривать вообще не собирается.
Этот "gas station" кормит население России, включая моих престарелых родственниковSluh wrote:а что, проблема там с правами населения? Как так. Куда Путин смотрит! Нет. Не будет рассматривать, там есть кому. Пока вроде бабьи яры не устраивают, и слава богу.Dinki wrote: Сразу видно, что этот господин права населения в "gas station masquerading as a country" рассматривать вообще не собирается.
Политики играют с политиками. И суть здесь в том, что политически Россия именно то, как он ее назвал. И общаться с политической стороны с российскими политиками надо соответственно.
к кормлению претензий нет. Если кормежка устраивает народ - пусть власть продолжают воровать остаток дохода бензоколонки, вместо построения разноплановой экономики. Претензии к претензиям на новый старый полюс в мире, бензоколонка полюсом быть не особо заслуживает.Dinki wrote:Этот "gas station" кормит население России, включая моих престарелых родственниковSluh wrote:а что, проблема там с правами населения? Как так. Куда Путин смотрит! Нет. Не будет рассматривать, там есть кому. Пока вроде бабьи яры не устраивают, и слава богу.Dinki wrote: Сразу видно, что этот господин права населения в "gas station masquerading as a country" рассматривать вообще не собирается.
Политики играют с политиками. И суть здесь в том, что политически Россия именно то, как он ее назвал. И общаться с политической стороны с российскими политиками надо соответственно.
Ваших возможно тоже.
Кстати, в Крыму тоже будет кормить.
Не понимаю, правда, зачем Украине демократия? Там же нефти нетDinki wrote:А что, народ уже дорос до обсуждения нефти/газа и всяких трубопроводов? Ливия, Сирия, УкраинаAlexander Troyansky wrote:Экспорт демократии - довольно-таки выгодный бизнес. США, как известно, - мировой лидер в этом бизнесе.worldCitizen wrote: Почему Вы считаете что сша должны лезть во все страны где обстановка дестабилизируется?
http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Libya
http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Syria
Я уже интересных статек наковыряла. Очень познавательно.
Вступлением Украины в ЕС (на безумно невыгодных условиях, ессессно)Alexander Troyansky wrote:Не понимаю, правда, зачем Украине демократия? Там же нефти нетDinki wrote:А что, народ уже дорос до обсуждения нефти/газа и всяких трубопроводов? Ливия, Сирия, УкраинаAlexander Troyansky wrote:Экспорт демократии - довольно-таки выгодный бизнес. США, как известно, - мировой лидер в этом бизнесе.worldCitizen wrote: Почему Вы считаете что сша должны лезть во все страны где обстановка дестабилизируется?
http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Libya
http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Syria
Я уже интересных статек наковыряла. Очень познавательно.
совсем сбрeндил.Dinki wrote:А вот, кстати, пропагандистская статейка, но тоже очень по существу.
John McCain Calls For A 'Fundamental Reassessment' Of U.S. Relations With Russia
http://www.huffingtonpost.com/2014/03/1 ... 74361.html
"Russia is a gas station masquerading as a country," McCain
Сразу видно, что этот господин права населения в "gas station masquerading as a country" рассматривать вообще не собирается.
Какое такое население?
Обслуживащий персонал!Для личных нужд МакКейна газ и нефть качать!
А вот это святая правда. Стоит только глянуть на курсы рубля и российских бирж и сразу понятно как в России оценивают/одобряют внешнюю политику своего государства.Dinki wrote:Вообще в экономических и финансовых новостях значительно больше правды и свободы.
Dinki, у вас лаг в страшилках информации так года три-четыре. Даже неловко комментировать...Dinki wrote:Погугльте как в Огайо запретили fracking после серии землeтрясений, было подтверждено, что добыча газа и землетрясения вазимосвязаны. Погугльте про черную воду, которая начинает литься из колодцев после начала разработок.
0. - Ложь. В ЕС украину никто пока не зовет вступать. Теперь можете изворачиваться, что вы не это имели ввиду, а про ассоциацию.Dinki wrote: 0.Вступлением Украины в ЕС (на безумно невыгодных условиях, ессессно)
1. можно было помешать строительству South Stream
2. можно было начать разрабатывать очень большие запасы сланцевoго газа и привести к экологической катастрофе не только восточные регионы Украины, но и российские области, к этим регионам прилегающие, там один геологический слой. Погугльте как в Огайо запретили fracking после серии землeтрясений, было подтверждено, что добыча газа и землетрясения вазимосвязаны. Погугльте про черную воду, которая начинает литься из колодцев после начала разработок. Одно дело эти сланцевые газы разрабатывать где-нибудь в пустующих американских регионах, а другое дело - в плотнонаселенных европейских областях. Но нищие (Украина) ведь не выбирают. Под Питером вон тоже в нищие 90-е построили хранилище для ядерных отходов, теперь не знаю, сколько тысяч лет это все придется расхлебывать.
3. Ну и про нефть вы тоже ошибаетесь. Есть она. В Черном море. Там правда тоже с экологией все не очень чисто. Например, вполне можно додобываться нефти так, что в Крыму никаких курортов не останется. И какашки, которые тут так ехидно обсуждали, покажутся цветочками по сравнению с.....
Shell, Chevron, Exxon, Eni (итальянская) чего-то в последнее время были сильно активны. Украинского товарища, который держит (пока еще) лицензии на Крым, зовут Ринат Ахметов.![]()
Не горячитесь слишком сильно. Человек для себя познает мир.Sluh wrote:Связь землетрясений с фракингом в Огайо - пустобрешество. Вы вбросили - извольте доказательную базу