Выездная сессия консульства.

Визы, паспорта и т.д.
Sanych
Уже с Приветом

Re: Выездная сессия консульства.

Post by Sanych »

Вчера забрал готовый паспорт на сессии в Майами (сдавал в DC в начале октября). Все было в гостинице, заходишь в лобби - там таблички типа мальчики налево девочки направо сдача на паспорт налево, получать - по лестнице вверх направо. Никаких посредников не наблюдал. Очередь забрать была достаточно длинной, начиналась в лобби и по лестнице уходила кудато ввысь... К счастью там только 2 этажа :mrgreen: Простоял два с половиной часа, очередь мирная, с шутками, прибаутками и приятными собеседниками время и пролетело. Никаких дверей. Для тех кто будет получать паспорта: приходите ближе к концу приема, скажем за час до окончания. Быстрее получите. Ну, может чуток бардачно, но не критично.
С малыми детишками конечно муторно, если есть возможность их не брать, лучше не мучайте.
Сегодня, завтра и послезавтра они будут в Орландо.

Отдельно про 10-летний паспорт. Как все уже знают, фото они делают сами. Будте к этому готовы: такого жуткого черно-белого фото у меня еще никогда на документах не было! :%) Ну натуральный зэк! :horror: Только номера внизу нет...
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

Sanych wrote: Отдельно про 10-летний паспорт. Как все уже знают, фото они делают сами. Будте к этому готовы: такого жуткого черно-белого фото у меня еще никогда на документах не было! :%) Ну натуральный зэк! :horror: Только номера внизу нет...
Да, мы как раз вчера там фотки сравнивали с соседями по очереди. На пятилетних нормальные, на десятилетних сплошь ужас, никто на себя не похож.
Никаких посредников действительно не было (или не заметила я их). Ну и начали прием позже часа на полтора. Когда я в шесть уходила, очередь на получение вроде уменьшилась, но всё равно вся лестница была забита... Возможно, к самому концу рассосалось, но народу было много.
Неужели в Орландо настолько больше народу, что в Маями они были всего пять часов, а в Орландо три дня?
Ai yori fukai chuuseishin.....
Frecken Bock
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by Frecken Bock »

Не совсем в тему, но близко.
А реально мне, когда приеду в Консульство сама, получить готовый паспорт сына, если он напишет доверенность, заверит у нотариуса?
Вроде я где-то читала, что кто-то получал за кого-то паспорт по доверенности.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

В Чикаго (северном пригороде) мне показалось что от консульства было только два человека.
Один принимал заявления, другой выдавал готовые паспорта, все остальные - старички, старушки, хамоватая "организаторша", и мужик на дверях имитирующий ведение списка.
Ну уж никак последних не могу сассоциировать с консульскими работниками. "Организаторша" орала, что мы все находимся на ИХ территории, и все должны "вести себя прилично",
хотя вот никого не увидил чтобы там блевал или мочился на пол. :pain1:

Проходило все это мероприятие (выездная сессия) не в гостинице.
Этакое трех-этажное здание, где я так понял постояльцы обслуживают русскоговорящих граждан из бСССР (русскоговорящие лоеры, переводчики, имм. врачи и пр.).
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Frecken Bock wrote:Не совсем в тему, но близко.
А реально мне, когда приеду в Консульство сама, получить готовый паспорт сына, если он напишет доверенность, заверит у нотариуса?
Вроде как год назад такой вариант еще и мог сработать, сейчас требуют только личное присутствие.
А вообще я бы им позвонил . С введением записи по интернет, до посольства стало просто дозваниваться.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

В ДС 10-и летние однозначно - нет.
5-и летние они отсылают вроде по Почте.
Позвоните им.
Frecken Bock
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by Frecken Bock »

Вы правы, спасибо! Надо позвонить.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Yvsobol wrote:
Позвоните им.
правда??? и что мы тогда паримся? где про это можно почитать?
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Sanych wrote:Вчера забрал готовый паспорт на сессии в Майами (сдавал в DC в начале октября). Все было в гостинице, заходишь в лобби - там таблички типа мальчики налево девочки направо сдача на паспорт налево, получать - по лестнице вверх направо. Никаких посредников не наблюдал. Очередь забрать была достаточно длинной, начиналась в лобби и по лестнице уходила кудато ввысь... К счастью там только 2 этажа :mrgreen: Простоял два с половиной часа, очередь мирная, с шутками, прибаутками и приятными собеседниками время и пролетело. Никаких дверей. Для тех кто будет получать паспорта: приходите ближе к концу приема, скажем за час до окончания. Быстрее получите. Ну, может чуток бардачно, но не критично.
С малыми детишками конечно муторно, если есть возможность их не брать, лучше не мучайте.
Сегодня, завтра и послезавтра они будут в Орландо.

Отдельно про 10-летний паспорт. Как все уже знают, фото они делают сами. Будте к этому готовы: такого жуткого черно-белого фото у меня еще никогда на документах не было! :%) Ну натуральный зэк! :horror: Только номера внизу нет...
Я не знаю как раньше в Майами было, но завтра буду в Орландо и посмотрю, потом отпишусь. Сравнивать есть с чем, я на этих сессиях была уже раза 4 точно и каждый раз был бардак и куча посредников. Из консульства - было человек 5 точно (запомнила только Римму потому что она за документы для несовершеннолетних отвечала), ну а посредников - человек 10 и не меньше.
Если подавать теперь можно без оплаты посредникам и без записи, очень инетерсно узнать что из этого выйдет - будет ли 2 очереди? Кто будет платить по 350 долларов за паспорт если можно самим и бесплатно все сдать?

Я себя чувствую просто опплеванной сейчас, и не знаю кого винить, то ли консульство за то что в ноябре они по всем вопросам отправляли всех к посреднику Михаилу "иначе было никак" (а сейчас написали и говорят что все можно без посредников делать), то ли посредников за то что поимели с моей семьи 1,5К в прошлом году за свои услуги... Интересно будут ли еще выездные сессии после этой?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lolla wrote:
Yvsobol wrote:
Позвоните им.
Не знаю. На сайте вроде у них етого никогда не было отписано. Но когда подаешь доки сразу предлагают принести проплаченный конверт (еще по телефону говорят, когда предварительно созванивались).
Позвоните, уточните...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Yvsobol wrote:
Lolla wrote:
Yvsobol wrote:
Позвоните им.
Не знаю. На сайте вроде у них етого никогда не было отписано. Но когда подаешь доки сразу предлагают принести проплаченный конверт (еще по телефону говорят, когда предварительно созванивались).
Позвоните, уточните...
Да уже года 2 точно это не практикуют... все только лично о чем и написано у них на сайте, даже доверенности не берут.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lolla wrote:
Yvsobol wrote:
Lolla wrote:
Yvsobol wrote:
Позвоните им.
Позвоните, уточните...
Да уже года 2 точно это не практикуют... все только лично о чем и написано у них на сайте, даже доверенности не берут.
Еще раз. У меня другая информация. То что написано на/сайте не всегда верно. Это гибкая политика. Надо просто позвонить и уточнить.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Сегодня во время выездной сессии уточнили - по почте никому паспорта не отправляются ни при каких обстоятельствах.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Lolla wrote:Сегодня во время выездной сессии уточнили - по почте никому паспорта не отправляются ни при каких обстоятельствах.
Мы ездили в Вашингтон. Там вот нам сказали - если на 5 лет, то пришлем про почте. Ели на 10 лет биометрические - то нужно приезжать самому и забирать.
У вас все получится!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

странные они такие либо левая рука не знает, что делает правая...
Лида, а вы когда там были?

Return to “Эмиграция”