ShuraK wrote:Helga Sneg wrote:Bonny P. wrote:Синяя Звезда wrote:А Крым - шлюпка, которая успела отплыть от этого Титаника.
И неважно - куда...
Да нет очень важно что плывем к России! Крым идет домой!
Для Украины Крым всегда был приемышем не нужным, а для России любимым ребенком! И сейчас все встанет на свои места!
Да но при этомот идет через интервенцию, оккупацию и разлом равновесия устоявшегося в Европе с конца второй мировой. СССР был освободителем в той войне, Россия является зачинщиком и агрессором в этой. Это на самом деле беспокоит лично меня больше чем "кому принадлежит Крым". Я там был одир раз в 7 лет и никогда больше не собирался.
Не бывает оккупации населения, которое все почти хочет к оккупантам. Это скорее ближе к _освобождению от оккупантов_ по духу. Формально же оно вообще - отделение автономии, никаких интервенций и оккупаций. Так что аналогия не в кассу.
Крым кстати отличное место, в умелых руках он расцветет (мы из всех мест СССР больше всего любим именно Крым). Украина его почти загубила, я был там в 90-х и сравнивал с Кавказом и сравнение было сильно не в пользу Крыма.
А равновесие, напомнить, разломало НАТО в Югославии. Косово напомнить? А еще Крит, тоже равновесие поменялось. И что - а ничего... Мир он не статичен, никто не сказал что границы никогда больше не будут меняться, по крайней мере мирным путем. А тут путь 100 процентов мирный, даже с Майдано-переворотом не сравнить или с Косово.
Если бы Россия была НАТО, то на Украину уже летели бы ТОмагавки и крылатые ракеты. Для защиты _населения Крыма_. Но не летят, потому что оказывается, в отличие от Косово, бывают случаи когда население само решает, без _миротворческих томагавков_. Так что НАТО должно молчать в тряпочку, потому что они затеяли перекройку границ с Югославии, и наивно думали что кроме их никто больше этого не сделает.