Вы как мы

PavelM
Уже с Приветом

Re: Вы как мы

Post by PavelM »

ShuraK wrote:
PavelM wrote: Шура, скажите, пожалуйста:

а) почему вы не как мы?
б) шовинист этот тот кто говорит "вы как мы" или тот кто говорит "вы не как мы"?
Если вы почитаете тот топик дальше то я обьясняю почему дальше вопроса а) я обычно не захожу. И сейчас не буду дабы не рисковать баном на 10 дней.
Я не совсем понял.
У меня сложилось впечатление, что Вас оскорбляет сравнение русских и украинцев, причем до такой степени, что кушать не можете.

И кто после этого шовинист?

Может Вы просто признаете, что украинец без русского не существует.
Потому, что такому украинцу как Вам надо беспрестанно плевать в русского, чтоб доказать что он существует и свою "особенность".
Это называется шовинизм батенька, именно тот, в котором Вы обвиняете русских.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

PavelM wrote:
ShuraK wrote:
PavelM wrote: Шура, скажите, пожалуйста:

а) почему вы не как мы?
б) шовинист этот тот кто говорит "вы как мы" или тот кто говорит "вы не как мы"?
Если вы почитаете тот топик дальше то я обьясняю почему дальше вопроса а) я обычно не захожу. И сейчас не буду дабы не рисковать баном на 10 дней.
Я не совсем понял.
У меня сложилось впечатление, что Вас оскорбляет сравнение русских и украинцев, причем до такой степени, что кушать не можете.

И кто после этого шовинист?

Может Вы просто признаете, что украинец без русского не существует.
Потому, что такому украинцу как Вам надо беспрестанно плевать в русского, чтоб доказать что он существует и свою "особенность".
Это называется шовинизм батенька, именно тот, в котором Вы обвиняете русских.
Тост за дружбу :hat:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ShuraK wrote:Тост за дружбу :hat:
Может для начала извинитесь за "тайные желания" всех русских?
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

PavelM wrote:
ShuraK wrote:Тост за дружбу :hat:
Может для начала извинитесь за "тайные желания" всех русских?
Не всех русских, россиян. Почти всех с которыми мне приходилось поднимать эту тему.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ShuraK wrote:Не всех русских, россиян. Почти всех с которыми мне приходилось поднимать эту тему.
Если Вы тему поднимаете так, как Вы сделали в этот раз - ушатом помоев на голову - то вобщем любви к себе ждать не стоит.

Я не прав?
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

PavelM wrote:
ShuraK wrote:Не всех русских, россиян. Почти всех с которыми мне приходилось поднимать эту тему.
Если Вы тему поднимаете так, как Вы сделали в этот раз - ушатом помоев на голову - то вобщем любви к себе ждать не стоит.

Я не прав?
Я эту тему не поднимаю никогда. Даже сейчас. Я ровным счетом ничего не сказал, вы меня провоцируете вырывая мой пост из контекста и вынося в отдельную тему. Я отказываюсь этот вопрос обсуждать, вы меня атакуете. Попытки сгладить ситацию вас не устраивают. Требуете извинений ко всем русским... Крымская ситуация в миниатюре. :lol:

Что в общем только подверждает сказанное во второй части процитированного вверху.
Last edited by ShuraK on 15 Mar 2014 18:59, edited 1 time in total.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Взрослые люди. Надо ж понимать откуда эти свой-чужой. Объяснили, что гугеноты чужие - сделали Варфоломеевскую ночь. Не акцентируют - протестанская и католическая Германии друг с другом не воюют сотни лет.
Хотим воевать с соседями - школа, СМИ, лет десять - и всё. Оно, может, кого и оскорбит, что он думает так, как ему втолковали.
Киевская школа. Линейка ненависти к русским. Вот так втолковывают кто чужой. Обыкновенный фашизм.
KrJC6rU9lG0
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

helg wrote:
Киевская школа. Линейка ненависти к русским. Вот так втолковывают кто чужой. Обыкновенный фашизм.
В самом деле Киевская? Что-то не припоминаю таких мест в Киеве. Это во первых. Про ножи тоже не слышал. Это во вторых. Школьников что-то многовато для любой практически школы. Тоесть скорее всего это не линейка. Это во третьих.

Ну и приемы пропаганды что мы видим постоянно со стороны проплаченных троллей - вырывание из контекста, перевод разговора на совершенно другую тему с целью вынудить оппонента постоянно защищаться.

Хотя про проплаченных троллей я наверняка поспешил - критическая масса достигла предела и полно желающих это делать забесплатно. Остается только ужасаться куда эта вся ненависть выльется.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ShuraK wrote:Я ровным счетом ничего не сказал
Ничего?

Вы всего лишь огульно обвинили русских в шовинизме и тайных мечтах захватить Украину.

Вот я спрашиваю, с таким началом беседы можно ли ожидать к Вам хорошего отношения и пить на будершафт? Я думаю этого ожидать не стоит.

Интереснее другое, понимаете ли Вы, что нельзя строить свою идентичность на плевках в соседа.
Вы это понимаете?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ShuraK wrote:Остается только ужасаться куда эта вся ненависть выльется.
Почему то так получается, что это исходит по большей части от людей самоидентифицирующих себя как "украинцы". Получая же словесную оплеуху в ответ они тут же переводят стрелки.

Как говорится белые начинают и выигрывают.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

helg wrote:
KrJC6rU9lG0
Да.
Причём, есть подонки, которые искренне хотели бы, чтобы такие линейки проходили и в Крымских школах....
Более того - эти подонки еще иногда и лгут о том, что крымчане, дескать, "вовсе не против" таких вот линеек...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Это мирно протестующие украинцы!
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

PavelM wrote:
ShuraK wrote:Я ровным счетом ничего не сказал
Ничего?

Вы всего лишь огульно обвинили русских в шовинизме и тайных мечтах захватить Украину.

Вот я спрашиваю, с таким началом беседы можно ли ожидать к Вам хорошего отношения и пить на будершафт? Я думаю этого ожидать не стоит.

Интереснее другое, понимаете ли Вы, что нельзя строить свою идентичность на плевках в соседа.
Вы это понимаете?
Я извиняюсь, но значения слова "огульно" я не знаю. Обвинил я не русских а россиян, не всех а "большинство с которыми приходилось на эту тему говорить" и не в мечтах захватить украину а в национал-шовинизме на бытовом уровне. Давайте не подменять понятия, хорошо?

По поводу начала беседы - я ее никогда не начинал первым. Этот топик создал не я. Не хотите выпить за дружбу со мной - пейте с кам-либо другим. Перечитайте этот абзац еще раз. Или несколько раз.

Плевков в соседа я не делал. Но вам наверно очень хочется. Увы, вынужден вас расстроить, за этим - к кому-нибудь другому. С другой стороны много людей здесь называют украинцев "нациками", фашистами и прочими приятными прозвищами. Так кто в кого плюет? Впрочем посмотрев пару постов с программой Вести я очень хорошо понимаю почему.

Я всегда выражаю свою принадлежность четко: Я - не Россиянин, я Украинец. В 2000-ных это было гарантией получить в ответ анекдот про сало и вопрос - почему вы не с нами. Дальше диалог проходит по сценарию в этой теме, правда при личной встрече сгладить его и увести разговор в сторону не является проблемой. Может мне просто не везло на собеседников, я не претендую на репрезентативность выборки.

Где-то так. Может у других украинцев опыт другой.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

PavelM wrote:
ShuraK wrote:Остается только ужасаться куда эта вся ненависть выльется.
Почему то так получается, что это исходит по большей части от людей самоидентифицирующих себя как "украинцы". Получая же словесную оплеуху в ответ они тут же переводят стрелки.

Как говорится белые начинают и выигрывают.
Это уже может потянуть на разжигание межнациональной розни на самом деле.
Last edited by ShuraK on 15 Mar 2014 20:34, edited 1 time in total.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Ну и наконец - того что так ждали:

ПавелМ, перед вами лично извиняьсь за все что я сказал а также и за все что не сказал а вы подумали.

:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Return to “Украина”