PavelM wrote:ShuraK wrote:Я ровным счетом ничего не сказал
Ничего?
Вы всего лишь огульно обвинили русских в шовинизме и тайных мечтах захватить Украину.
Вот я спрашиваю, с таким началом беседы можно ли ожидать к Вам хорошего отношения и пить на будершафт? Я думаю этого ожидать не стоит.
Интереснее другое, понимаете ли Вы, что нельзя строить свою идентичность на плевках в соседа.
Вы это понимаете?
Я извиняюсь, но значения слова "огульно" я не знаю. Обвинил я не русских а россиян, не всех а "большинство с которыми приходилось на эту тему говорить" и не в мечтах захватить украину а в национал-шовинизме на бытовом уровне. Давайте не подменять понятия, хорошо?
По поводу начала беседы - я ее никогда не начинал первым. Этот топик создал не я. Не хотите выпить за дружбу со мной - пейте с кам-либо другим. Перечитайте этот абзац еще раз. Или несколько раз.
Плевков в соседа я не делал. Но вам наверно очень хочется. Увы, вынужден вас расстроить, за этим - к кому-нибудь другому. С другой стороны много людей здесь называют украинцев "нациками", фашистами и прочими приятными прозвищами. Так кто в кого плюет? Впрочем посмотрев пару постов с программой Вести я очень хорошо понимаю почему.
Я всегда выражаю свою принадлежность четко: Я - не Россиянин, я Украинец. В 2000-ных это было гарантией получить в ответ анекдот про сало и вопрос - почему вы не с нами. Дальше диалог проходит по сценарию в этой теме, правда при личной встрече сгладить его и увести разговор в сторону не является проблемой. Может мне просто не везло на собеседников, я не претендую на репрезентативность выборки.
Где-то так. Может у других украинцев опыт другой.