Довольно об Украине, эта тема о душах Россиян

Vlad61
Уже с Приветом

Re: Довольно об Украине, эта тема о душах Россиян

Post by Vlad61 »

venumpro wrote:
Vlad61 wrote:А как же свобода, демократия и плюрализм мнений?
У меня в семье демократии нет и никогда не будет.
Я вырос на западной Украине и прожил там 25 лет своей жизни. У жены половина семьи в УПА воевало и закончили кто в гробу, кто в сибири. Так что все наезды на "бандеровцев" у меня в роду жёстко присекаются :pain1:
Сашки билые?
Учителок с медсёстрами выпиливали?
Понимаем-с.
Тут, конечно, не до демократии.
anlu
Уже с Приветом

Post by anlu »

venumpro wrote:
anlu wrote:
venumpro wrote: Нацизм - презираю. Национализм - приветствую.
А можно поподробнее в чем разница? Что презирается и что приветсвуется? Я "не люблю" не то и не другое, но вас внимательно послушаю.
Национализм, в моем понимании:
"В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы
Я так думаю, это Вики-Пики понимание. По крайней мере первично было в Вики, а еще первичнее в одной из послених редакций учебника по Политической Экономии. Судя по стилю.

Меня вообще интересовало ваше мнение однако. Своими словами, можно с матом (если в рамках дозволенного). А это - очередное - бля-бля-бля, навести туману, что бы никто ничго не понял. Ну если вы стесняетесь конечно - я не настаиваю.
anlu
Уже с Приветом

Post by anlu »

anlu wrote:
А можно поподробнее в чем разница? Что презирается и что приветсвуется? Я "не люблю" не то и не другое, но вас внимательно послушаю.
А можно еще вопросик? Есть такое понятие - бытовой антисимитизм. Наверно знаете. Что это - нацизм или национализм? А во Лвове бытовой антисимитизм - частое явление?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Если бы мои предки работали в НКВД, даже если бы они никого сами лично не убивали - я бы их точно защищать не стала. Хотя и в НКВД наверняка были нормальные люди, не бывает так, чтобы 100% подонки. А уж тем более возносить их в национальные герои, причем когда пол-страны против... :pain1:
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

ABPOPA wrote:Если бы мои предки работали в НКВД, даже если бы они никого сами лично не убивали - я бы их точно защищать не стала. Хотя и в НКВД наверняка были нормальные люди, не бывает так, чтобы 100% подонки. А уж тем более возносить их в национальные герои, причем когда пол-страны против... :pain1:
потверждаю, один НКВДист отпусил жену и 4 детей одного "немецкого шпиона", и они выжили, с трудом, но выжили. Помогло ей то, что она сама пришла, не по повестке, узнать где муж. И НКВД ей дал совет полунамек, так что они не стали ждать повестки или гостей ночью. Так что были исключения. Но в основном я с вами. Я вобше не понимаю как можно оправдывать НКВД или Сталина. :pain1:
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Да но я зашла покаятся, в плане диссонанса. Оказывается 30? деятелей исскусе подписали письмо в поддержу ролитики ПУ в Крыму, зато 150 - подписали письмо солидарности с украинскими коллегами :umnik1: . Так много лжи. :pain1:
anlu
Уже с Приветом

Post by anlu »

anlu wrote:
venumpro wrote:
anlu wrote:
Национализм, в моем понимании:
"В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы
Я так думаю, это Вики-Пики понимание. По крайней мере первично было в Вики, а еще первичнее в одной из послених редакций учебника по Политической Экономии. Судя по стилю.

Меня вообще интересовало ваше мнение однако. Своими словами, можно с матом (если в рамках дозволенного). А это - очередное - бля-бля-бля, навести туману, что бы никто ничго не понял. Ну если вы стесняетесь конечно - я не настаиваю.
Ну и на последок - Бог любит Троицу. Мое понимание разницы нацизм/национализм. Вот тут Вики-Пики про патриотизм заикнулась. А на мой не весьма затуманенеый всякими Политическими Экономиками последнего созыва взгляд - все что тут написано про национализм аккурат можно приписать к патриотизму. Но с одной оговоркой - это об стране где живет одна нация. Мне на ум пока только Япония приходит. Они очень долго жили консервативно и чужаков к себе не пускали. Щас конечно есть какое-то количество японских граждан не японских кровей, но никакого обособленного этноса эти граждане не составляют. Тоесть для японцев национализм == патриотизм и у меня к такому национализму претензий нет. Что же касаемо таких многонациональных государств как Украина и Россия - то национализм и там и там есть стремление к развитию своей нации и как минимум игнорирование развитие других наций что с вами под одной крышей. Естественно - этим может "страдать" только доминирующая власть придержащая нация. Поэтому, она почти не оставляет путей разития другим нациям. А нацизм = это конкретное проявление национализма в очень жесткой форме в Германии времен Гитлера. Также как и фашизм - конкретное проявление национализма в очень жесткой форме в Италии времен Муссолини.

У меня есть только одно объяснение почему вы презираете нацизм и приветсвуете национализм - нацизм был направлен и против украинцев. Приветствуете вы естественно "украинский национализм", "русский национализм" вы так же презираете, как и нацизм - не так ли?
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

slozovsk wrote:
venumpro wrote:Нацизм - презираю. Национализм - приветствую.
А что вы понимаете под этими терминами?
Национализм: "Мы нация. Мы не хуже других."
Нацизм: "Мы нация. Мы лучше других."
Граница, как видно, очень нечеткая. Примерно как между Украиной и Россией.
"Я другую такую страну знаю".
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

ABPOPA wrote:Если бы мои предки работали в НКВД, даже если бы они никого сами лично не убивали - я бы их точно защищать не стала. Хотя и в НКВД наверняка были нормальные люди, не бывает так, чтобы 100% подонки. А уж тем более возносить их в национальные герои, причем когда пол-страны против... :pain1:
Пол страны против чего извините?
Против пожарных, милиции, пограничников?
anlu
Уже с Приветом

Post by anlu »

Kot Da Vinci wrote:
slozovsk wrote:
А что такой патриотизм?
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

anlu wrote:
Kot Da Vinci wrote:
slozovsk wrote:
А что такое патриотизм?
Патриотизм не апеллирует к нации.
Патриотизм: "... Это наша Родина, сынок."
anlu
Уже с Приветом

Post by anlu »

Kot Da Vinci wrote:
anlu wrote: А что такое патриотизм?
Вопрос был - А что такое патриотизм?
Увиливаете?
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

anlu wrote:
Kot Da Vinci wrote:
Увиливаете?
Увиливаю. :oops:
anlu
Уже с Приветом

Post by anlu »

Kot Da Vinci wrote:
anlu wrote:
Kot Da Vinci wrote:
Увиливаете?
Увиливаю. :oops:
Это приемлемо. Увиливайте дальше ...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

mavr wrote:
Пол страны против чего извините?
Против пожарных, милиции, пограничников?
С Украиной, наверное, перепутала. Но мы видим, чем кончaется...
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)

Return to “Украина”