Что может сделать Украина, чтобы удержать Крым?

dot
Уже с Приветом

Re: Что может сделать Украина, чтобы удержать Крым?

Post by dot »

d2om wrote:Надеюсь на этот раз что-нибудь интереснее чем военный билет рядового запаса кривой фотографией покажут
Насколько я понимаю, вы в любом случае будете отрицать, даже если и билет и ГРУ-шник будет "аутентичный".
,,, ^. .^ ,,,
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Сергей Лукьяненко о крымских пугалках:
Почитал тут в инете то, что пишут обращаясь к гражданам Крыма некоторые украинские блогеры и даже некоторые украинские писатели. :)

И вспомнилась мне история, как наш дом менял свою управляющую компанию.
Дом у нас (точнее - комплекс домов) хоть и непростой, но вовсе не суперкрутой, не "Алые паруса" и прочие понты для нуворишей. И первые годы наш дом жил как Бог на душу положит. Мусоропроводы пованивают, вода идет кое-как, двор лысоват и пуст (я, к примеру, на свои деньги покупал во двор скамейки - чтобы хоть посидеть, гуляя с ребенком, можно было; оплачивал проводку освещения на детскую площадку и т.д.)

Потом нам это все как-то надоело. Стали мы с управляющей компанией ругаться.
Нам сразу объяснили, что:

1. Мы убыточны, обслуживают нас только из жалости,
2. Ничего лучшего чем есть с нашим убогим двором сделать нельзя,
3. Мы сами все ломаем и портим, вообще - сплошные уроды тут живут,
4. Все так живут и довольны.
5. Нахлебаемся горя, дом у нас рухнет, сами приползем обратно.
6. В общем, хрен нас отпустят - будут в убыток дальше обслуживать.

Мы пошли в суд. Выиграли дело (хотя управляющая компания сперла все документы, планы дома, грозила страшными карами, обещала подать в вышестоящий суд и т.д.)

Теперь у нас такой двор, что когда гости заходят, говорят: "Ну понятно, элитное жилье..." Цветы повсюду, альпийская горка, декоративный пруд, утки живут на крыше (ну ладно, это утки сами выбрали), поменяли все водопроводные трубы, ухитрившиеся сгнить за пять лет, отремонтировали гараж, наладили охрану и видеонаблюдение, вывоз мусора, подача воды и все остальное стало дешевле в несколько раз, открыли фитнес-клуб для жильцов, праздники во дворе проводят (я не говорил, что на масленицу у нас во дворе кормили блинами, поили чаем и глинтвейном, а также танцевал медведь?).

Вот и все, что я хотел сказать крымчанам, к которым сейчас в сети массово обращаются граждане Украины и даже некоторые мои коллеги, рассказывая как клево Крыму жилось на Украине и как страшно и ужасно жить в России. :)

Ну, еще могу добавить, что, как невзначай ляпнули украинские власти: "сейчас обещаем что угодно, вешать будем потом!" Но вы это знаете, я полагаю. Они - будут, они - хотят.
Только руки коротки.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dot wrote:
d2om wrote:Надеюсь на этот раз что-нибудь интереснее чем военный билет рядового запаса кривой фотографией покажут
Насколько я понимаю, вы в любом случае будете отрицать, даже если и билет и ГРУ-шник будет "аутентичный".
Не понимаю я, чего отрицать кто будет? Может ГРУ шник поехать на Украину - может. Может даже по своим ГРУшным делам - тоже может. Или он взрывчатку закладывал в мосты или президента убивал? Даже если это ГРУшник настоящий - не вижу ничего такого, наоборот, я думаю сейчас на Украине действует сотня - другая ГРУшников, собирая информацию, и правильно делают что действуют - на то она и разведка чтобы _разведывать_.

Но я тут подумал - а что, Штирлиц носил с собой удостоверение офицера ГРУ? Вам не кажется смешно если покажут удостоверение - неужели офицер на задании, если это не военный атташе, носит с собой реальное удостоверение? А не какой нибудь левый паспорт? Это уж совсем ГРУ не уважать!

Да, подарить реальные пугалки по Крыму? А не фиктивные (хотя все это тоже больше пугалки)
- можно кричать, что мол теперь ваши парни будут служить. 1 год. Вместе с дагами (на деле они вероятно будут служить только в Крыму)
- теперь к вам понаедет бандитов из Чечни и Дагестана (на деле, там все таки Керчь и какой никако контроль останется. Не понаедут)
- теперь Правое Дело будет теракты устраивать (ну судя по текущему положению, террористы из них такие же как средство теракта из дельтоплана)

Но вообще говоря, страшилки найти можно. Только Киев почему то даже этого сделать не может. А принимает идиотские постановления мол _разгоним ВС Крыма_ (как будто их это колышит?)
Last edited by StrangerR on 11 Mar 2014 21:09, edited 2 times in total.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Stoic wrote:Мне вот интересно стало. А на каком языке будут составлены бюллетени для голосования в Крыму ? :-)
Кажется, на трёх:
- русском;
- украинском;
- крымско-татарском;
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

StrangerR wrote:
Не понимаю я, чего отрицать кто будет? Может ГРУ шник поехать на Украину - может. Может даже по своим ГРУшным делам - тоже может.
И консультировать снайперов - тоже может. Как и управлять про-российскими сторонниками. А че такова?
,,, ^. .^ ,,,
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

nuf-nuf wrote:Помогите моей маме! За что ей голосовать, за Украину или за Россию? Она родилась в1939 году в Крымской области РСФСР. Потом Хрущев подарил Крым УССР. Но читать инструкции на лекарствах не может, так как они все исключительно пишутся на украинском языке, написать заяление в суд тоже не может, нужно идти к переводчику. Соседи тоже не умеют ни читать ни писать по украински...
Как утверждают некоторые особо продвинутые личности в разделе Политика, вашей маме и её соседям должно быть стыдно, что они за 23 года так и не выучили украинский язык.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alexander Troyansky wrote:
Stoic wrote:Мне вот интересно стало. А на каком языке будут составлены бюллетени для голосования в Крыму ? :-)
Кажется, на трёх:
- русском;
- украинском;
- крымско-татарском;
Украинский - на обочине Крыма... Забудьте.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dot wrote:
StrangerR wrote:
Не понимаю я, чего отрицать кто будет? Может ГРУ шник поехать на Украину - может. Может даже по своим ГРУшным делам - тоже может.
И консультировать снайперов - тоже может. Как и управлять про-российскими сторонниками. А че такова?
Конечно. И Америка так делает и Германия. И ГРУ было бы идиотами полными (и их надо было бы выгнать без выходного пособия) если бы этого не делало.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Айсберг wrote: Украинский - на обочине Крыма... Забудьте.
Плохая идея. В данном случае нельзя гнобить украинский в Крыму. Тем самым будет подан пример нормального отношения к языкам, а не национализма.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Крымско-татарский язык, я так понимаю, на обочине тоже.

Татары в Крыму уже джехад обещают.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Животнае wrote:Крымско-татарский язык, я так понимаю, на обочине тоже.
Животнае, вы полезнае?
И украинский, и крымско-татарский будут официальными в Крыму.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

StrangerR wrote:
Айсберг wrote: Украинский - на обочине Крыма... Забудьте.
Плохая идея. В данном случае нельзя гнобить украинский в Крыму. Тем самым будет подан пример нормального отношения к языкам, а не национализма.
Это пусть лучше сами крымчане решают....
Если будет спрос на украинские школы - никто их закрывать не будет, это ежу понятно.... Но делать его государственным, наряду с русским и крымско-татарским - много чести будет.

Тем более, что Крым уже скоро войдёт в состав России, а в России ни у одной республики нет проблем с языками коренного населения, ни малейших ограничений при востребовании населением того или иного языка. Только господдержка.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Vlad61 wrote:
Вы прям из крымского правительства?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Животнае wrote:
Vlad61 wrote:
Вы прям из крымского правительства?
http://kr-eho.info/index.php?name=News& ... &sid=11692
При утверждении новой Конституции Республики Крым предусмотреть следующие гарантии восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество:

придание крымскотатарскому языку статуса официального языка наравне с русским и украинским языками;
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
nuf-nuf
Новичок

Post by nuf-nuf »

Alexander Troyansky wrote:
nuf-nuf wrote:Помогите моей маме! За что ей голосовать, за Украину или за Россию? Она родилась в1939 году в Крымской области РСФСР. Потом Хрущев подарил Крым УССР. Но читать инструкции на лекарствах не может, так как они все исключительно пишутся на украинском языке, написать заяление в суд тоже не может, нужно идти к переводчику. Соседи тоже не умеют ни читать ни писать по украински...
Как утверждают некоторые особо продвинутые личности в разделе Политика, вашей маме и её соседям должно быть стыдно, что они за 23 года так и не выучили украинский язык.
Если завтра штат Вашинтон вместе с Вами, Обама падарит Мексике, Вы вместе с соседями с восторгом усядитесь за учебники испанско языка?

Return to “Украина”