Что может сделать Украина, чтобы удержать Крым?

floyd
Уже с Приветом

Re: Что может сделать Украина, чтобы удержать Крым?

Post by floyd »

sguschenka wrote:
brrdrr wrote:
floyd wrote:Если еще парашуты перестанут у десантников расрываться на учениях... :pain1:
Вот радости-то, что у соседа корова сдохла. :bad:
Да какая корова, человек себе придумал картинку в голове, сам её озвучил, сам себе поверил... :crazy:
Если это не хамство i провокация, то что? Жму кнопку.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Москвичка wrote:
brrdrr wrote:Вообще-то дело не такое шуточное, когда президент афроамериканец с авианосцем, это как обезьяна с гранатой.
То он конгресса руки выкручивает, то России.
Наша надежда на то, что он всё таки наполовину еврей (мама - чистокровная еврейка) и кровь гениальнейшего народа мира не даст ему совершить непоправимое. :wink:
откуда инфа, что мать Обамы еврейка?
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

floyd wrote:
sguschenka wrote:
brrdrr wrote:
floyd wrote:Если еще парашуты перестанут у десантников расрываться на учениях... :pain1:
Вот радости-то, что у соседа корова сдохла. :bad:
Да какая корова, человек себе придумал картинку в голове, сам её озвучил, сам себе поверил... :crazy:
Если это не хамство i провокация, то что? Жму кнопку.
Ну и жмите, ваше право.
А по поводу "нераскрывшихся парашютов" есть что проаргументировать?

Или про троечников ГРУ, так спокойно обдуривших все западные разведки, включая и украинскую...
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

fusion wrote:
Москвичка wrote:
brrdrr wrote:Вообще-то дело не такое шуточное, когда президент афроамериканец с авианосцем, это как обезьяна с гранатой.
То он конгресса руки выкручивает, то России.
Наша надежда на то, что он всё таки наполовину еврей (мама - чистокровная еврейка) и кровь гениальнейшего народа мира не даст ему совершить непоправимое. :wink:
откуда инфа, что мать Обамы еврейка?
Мне тоже интересно, откуда этот миф про маму еврейку? Может с избирательной компании, чтобы еврейских голосов прибавить? :pain1:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

floyd wrote: Кадры ГРУ которые были в СССР и свергали Амина в Афгане уже давно на пенсии.
На смену им пришли не самые умные, мягко говоря троечники, то есть те что не пошли в бизнес.
Надо сказать, что и "бизнесмены" там странные. Ну да, какое-то кол-во на теплые места к папам-мамам устраиваются. Менее успешные "бизнесмены" - это уже цирк с конями. Я что не встречаю или слышу рассказы про бывших ГРУ'шников и Гэбистов в Штатах, то все они занимаются какими-то махниациями. Лучший случай был - контора по регистрации фирм для русскоязычных. Почему-то, правда, хозяина фирмы по прибытию в Москву партнеры на бизнес переговорах вывезли в лес и переломали ребра. Да, еще он открыто радостно рассказывает про своего друга, который своровал у "тупых американцев" пол мульона и отсидел всего за это год. Ощущение, что у них там в консерватории учат не Родину защищать, а как лучше своровать, что плохо лежит.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

floyd wrote:
Кадры ГРУ которые были в СССР и свергали Амина в Афгане уже давно на пенсии.
На смену им пришли не самые умные, мягко говоря троечники, то есть те что не пошли в бизнес.
Так что да - дела у Путина швах.
И украинцы вот воевать не хотят - грозятся "залюбить до смерти".
Пришлось ротацию "базарных воинов без знаков различия" в Крыму проводить.
Если еще парашуты перестанут у десантников расрываться на учениях... :pain1:
Вчера, кстати, писали, что украинский - не помню кто он, но явно депутат, со смешной фамилией "Москаль" сказал, что снайперы были от укр. силовых структур и командовал ими тоже ГРУ-шник. Не знаю, правда ли - все врут, один больше, другие меньше.

Про "залюбить до смерти" понравилось. Интересно, как выглядит ротация "сил самообороны крыма" :-) Но вроде Роза и Хельга настроены достаточно воинственно. В смысле единения с Россией. Я уже говорила, учитывая, как поменялась позиция Хельги за пару дней, интересно было бы проанализировать, каким образом пропаганда достигает своих результатов.

Я вообще плохо понимаю, как может страна, соседствующая с россией себя обезопасить от подобных ГРУ-шников, особенно, если власти покрывают и тоже заключили сделку. И как выбрать президента, который такую сделку не заключит, неважно по какой причине(надавили, пообщешали отравить детей или внуков, пообещали денег немеряно)? Не знаю.

Опять же, вроде пишут, что арестовали счета Янука - интересно, россия есго все равно будет охранять, не смотря на то, что доступа к деньгам у него не будет?
Last edited by dot on 11 Mar 2014 18:15, edited 2 times in total.
,,, ^. .^ ,,,
маняшка
Новичок

Post by маняшка »

olegy wrote:Что стоило майданутым после переворота объявить русский вторым государственнным? Они сейчас все равно конституционным большинством обладают. Через какое то время могли бы и отменить. Для большинства русскоязычных на Украине именно этот факт является красной тряпкой - невозможность учить детей на родном языке, преподавание в университетах только на мове, переводчика надо нанимать что бы куда либо заявление написать. Это унизительно. А тут еще и отмена закона, который хоть что то давал... Признание русского вторым государственным изменило бы ход истории Украины. И Путину было бы в тысячу раз сложнее сделать то что он сейчас абсолютно обоснованно делает. Одно из двух - либо к власти дорвались ну совсем уж полные дебилы, либо Вашингнонский обком не дремал...
я такого вообще не понимаю, ну какое такое унижение- напротив - это стыд не знать языка страны в которой живёш, и может родился. Вот вам унизительно в США "писать заявления" по-английски? Вы же выучили его. так неужели для русскоязычного украинца, украинский выучить так трудно ? Я вот знаю японца, который говорит по-украински, плохо конечно, но понять его можно
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

маняшка wrote:я такого вообще не понимаю, ну какое такое унижение- напротив - это стыд не знать языка страны в которой живёш, и может родился. Вот вам унизительно в США "писать заявления" по-английски? Вы же выучили его.
Сюда приезжают по своей воле. А в Украине переучивать начали местное население.
Попробовали бы такое учудить в той же Канаде - давно без Квебека бы остались.
Неужели до сих пор не понятно, что независимое государство совершенно не обязательно должно быть одноязычным и монокультурным?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

dot wrote:
O.K. wrote:
Кстати про Донецк. Вслед за "губернатором" русским нацболом.

Арестован сотрудник военной разведки ГРУ Генштаба России
http://censor.net.ua/news/275105/aresto ... aba_rossii
Ого. Если это правда, то совсем кисло.
Надеюсь на этот раз что-нибудь интереснее чем военный билет рядового запаса кривой фотографией покажут
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

маняшка wrote:
olegy wrote:Что стоило майданутым после переворота объявить русский вторым государственнным? Они сейчас все равно конституционным большинством обладают. Через какое то время могли бы и отменить. Для большинства русскоязычных на Украине именно этот факт является красной тряпкой - невозможность учить детей на родном языке, преподавание в университетах только на мове, переводчика надо нанимать что бы куда либо заявление написать. Это унизительно. А тут еще и отмена закона, который хоть что то давал... Признание русского вторым государственным изменило бы ход истории Украины. И Путину было бы в тысячу раз сложнее сделать то что он сейчас абсолютно обоснованно делает. Одно из двух - либо к власти дорвались ну совсем уж полные дебилы, либо Вашингнонский обком не дремал...
я такого вообще не понимаю, ну какое такое унижение- напротив - это стыд не знать языка страны в которой живёш, и может родился. Вот вам унизительно в США "писать заявления" по-английски? Вы же выучили его. так неужели для русскоязычного украинца, украинский выучить так трудно ? Я вот знаю японца, который говорит по-украински, плохо конечно, но понять его можно
Так сложилось исторически. В Одессе, например, при СССР, украинский язык, практически не использовался. Вот, и не надо это менять. Я понимаю, что к власти прорываются не очень грамотные люди, но хоть элементарный ликбез-то можно было бы пройти? Товарищ Макиавели, еще в 1513 году написал трактат "Государь". Там описывается, как захватывать власть и, что самое главное - как удерживать. Потому что удерживать, очень часто сложнее, чем завоевать. Анализируются разные устройства государств. КПСС во времена Макиавелли не было, но СССР, как и Украина скорее централизованные государства. Для захвата власти, в таких государствах, нужно физически уничтожить старого правителя (и всех его родственников), а вот, уклад жизни населения - не менять. Это залог стабильности. Попытки изменить уклад жизни, обычно, ведет к потери власти. Это, как закон физики, спорить с этим - бессмысленно.

Причем, Макиавелли выводил эти законы из конкретных исторических событий, которые и приведены в книге.

Вот, не уничтожили Януковича, теперь он - pain in the ass - выступает за бугром, и вроде бы легитимен. А если он выступит с трибуны ООН? Т.е. любое отступление от букваря - залог проблем.

Понятно, что если происходит не захват власти, а старый правитель уходит сам (перевыборы), то убивать его и семью - не обязательно. Демократия, все-таки.
Last edited by slozovsk on 11 Mar 2014 18:46, edited 3 times in total.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

dot wrote:Опять же, вроде пишут, что арестовали счета Янука - интересно, россия есго все равно будет охранять, не смотря на то, что доступа к деньгам у него не будет?
Ой, как хочется, посреди Майдану, поднять Янека на пики. :D
Россия ещё не Украина, где на продажу всё.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
nuf-nuf
Новичок

Post by nuf-nuf »

Помогите моей маме! За что ей голосовать, за Украину или за Россию? Она родилась в1939 году в Крымской области РСФСР. Потом Хрущев подарил Крым УССР. Но читать инструкции на лекарствах не может, так как они все исключительно пишутся на украинском языке, написать заяление в суд тоже не может, нужно идти к переводчику. Соседи тоже не умеют ни читать ни писать по украински...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Мне вот интересно стало. А на каком языке будут составлены бюллетени для голосования в Крыму ? :-)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Мы тут с товарищами посоветовались, и решили что Вашей маме и другим родственникам нужно голосовать за Крым и присоединение его к Российской Федерации.
Иначе ей вообще читать не дадут...Доброго здоровья Вашей маме и Вашим родственникам!
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Stoic wrote:Мне вот интересно стало. А на каком языке будут составлены бюллетени для голосования в Крыму ? :-)
Так писали уже об этом - на трёх (включая татарский)

Return to “Украина”