Война начнется на следующей неделе?

olegy
Уже с Приветом

Re: Война начнется на следующей неделе?

Post by olegy »

O.K. wrote: Я Вам привел результаты официальной переписи в таблице. А Вы мне в ответ параграф каких-то пространных рассуждений. О чем разговор вообще? Какие еще льготы украинцам???
С каких это пор википедия стала официальной? Не буду с вами спорить. Господь вам судья.
Вы тем на Донбасе лучше расскажите ваши доводы.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

olegy wrote:
O.K. wrote: Я Вам привел результаты официальной переписи в таблице. А Вы мне в ответ параграф каких-то пространных рассуждений. О чем разговор вообще? Какие еще льготы украинцам???
С каких это пор википедия стала официальной? Не буду с вами спорить. Господь вам судья.
У вас есть какие-то примеры систематических дискриминаций в Украине по национальному признаку ???

ЗЫ Да, Вы правы, в переписи национальность народ указывает во многом от фонаря. Но это имеет отношение не к дискриминации, а скорее к отсутсвии таковой.
В совке то как раз дискриминация была по полной (5я графа), я лично знаю евреев которые меняли фамилии и записыались русскими.
Слава Богу в Украине такая необходимость отпала.

Но вас, похоже, не переубедишь :(
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Amik wrote:В совке то как раз дискриминация была по полной (5я графа), я лично знаю евреев которые меняли фамилии и записыались русскими. Слава Богу в Украине такая необходимость отпала.
Она и в России отпала. :pain1: Вы сравниваете стародавний СССР с современной Украиной. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Amik wrote:У вас есть какие-то примеры систематических дискриминаций в Украине по национальному признаку ???
А если несистематических? :wink:

Впрочем, я понимаю о чем вы.. Если как минимум один из лидеров Майдана и претендент в президенты по-украински двух слов связать не может, то дружественная ему среда просто обязана теперь демонстрировать языковую терпимость. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Amto2011 wrote:
Amik wrote:В совке то как раз дискриминация была по полной (5я графа), я лично знаю евреев которые меняли фамилии и записыались русскими. Слава Богу в Украине такая необходимость отпала.
Она и в России отпала. :pain1: Вы сравниваете стародавний СССР с современной Украиной. :wink:
Я про Россию вообще не говорил :nono#:
Оратор утверждал что в современной Украине есть дискриминация по национальному признаку.
Я же утверждаю, что в современной Украине такой дискриминации (по карйней мере, на систематическом уровне) нету.
По той простой причине что не понятно, по чем, собственно , дискримнировать, т.к. национальность ни в паспорте ни на лбу не написана :)

В противовес я высказал тезис, что в советской Украине (в совке) такая дискриминация была.
Ни слова про Россию.
Вот и все
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Amto2011 wrote: Впрочем, я понимаю о чем вы.. Если как минимум один из лидеров Майдана и претендент в президенты по-украински двух слов связать не может, то дружественная ему среда просто обязана теперь демонстрировать языковую терпимость. :wink:
Если честно, то я не понял о ком Вы.
ЗЫ Я надеюсь, вы не путаете язык с национальностю.
ЗЫЫ Преведущий президент тоже как-то не особо по Укриански шпрехал, но выперли его не из-за этого
Last edited by Amik on 11 Mar 2014 07:23, edited 1 time in total.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Amik wrote:
olegy wrote:
У вас есть какие-то примеры систематических дискриминаций в Украине по национальному признаку ???

ЗЫ Да, Вы правы, в переписи национальность народ указывает во многом от фонаря. Но это имеет отношение не к дискриминации, а скорее к отсутсвии таковой.
В совке то как раз дискриминация была по полной (5я графа), я лично знаю евреев которые меняли фамилии и записыались русскими.
Слава Богу в Украине такая необходимость отпала.

Но вас, похоже, не переубедишь :(
Я бы на вашем месте не начинал про паспорта.
Лично встречал людей, которые из Александра превратились в Олэксандра, из Алены в Олену.
Не подскажите с какой целью коверкались имена?
Уже с Приветом

Post by Amik »

sguschenka wrote:
Лично встречал людей, которые из Александра превратились в Олэксандра, из Алены в Олену.
Давайте не убегать от вопроса
Вы сначала подскажите какое это имеет отношение к дискриминации по национальности?

ЗЫ Практика периначивания имен в паспортах меня тоже не впечатляет. Особенно после того как правительство русскогязычного Януковича вдруг решило что буква "Я" теперь по английски будет "IA" :)
Но к сути вопроса это отношения не имеет, к тому же покоцали всех :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sguschenka wrote: Я бы на вашем месте не начинал про паспорта.
То же самое в Беларуси. Это вообще никакого отношения ни к какой дискриминации не имеет. Вообще.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Amik wrote:
sguschenka wrote:
Вы сначала подскажите какое это имеет отношение к дискриминации по национальности?
Да самое прямое. :D Это то же самое, как если бы Георгия в Штатах насильно писали бы Джорджем. Или Евгения Юджином, или Григория Грэгори, и т. д.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Amik wrote:
sguschenka wrote:
Вы сначала подскажите какое это имеет отношение к дискриминации и национальности?

ЗЫ Практика периначивания имен в паспортах меня тоже не впечатляет. Особенно после того как правительство русскогязычного Януковича вдруг решило что буква "Я" теперь будет "IA" :)
Но к сути вопроса это отношения не имеет
Самое прямое, русские имена переделывались на укромову - что это как не насильственная украинезация? И заметьте во всех официальных документах использовалось именно это исковерканное имя.

Post by Amto2011 »

AverageMan wrote:
sguschenka wrote: Я бы на вашем месте не начинал про паспорта.
То же самое в Беларуси. Это вообще никакого отношения ни к какой дискриминации не имеет. Вообще.
К дискриминации может и не имеет, но к безразличному пренебрежению человеческим identity - самое прямое. То что то же самое происходит в Беларуси никак оправданием являться не может.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

sguschenka wrote:Я бы на вашем месте не начинал про паспорта.
А в русском паспорте я как, могу записаться Олександр?
...
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

O.K. wrote:
sguschenka wrote:Я бы на вашем месте не начинал про паспорта.
А в русском паспорте я как, могу записаться Олександр?
Да, ограничений почти нет( помнится случай, когда чекнутые родители пытались назвать сына непроизносимым цифро-буквенным именем, и работники ЗАГСа обратились в органы , для решения этого вопроса)

Post by O.K. »

sguschenka wrote:Да, ограничений почти нет( помнится случай, когда чекнутые родители пытались назвать сына непроизносимым цифро-буквенным именем, и работники ЗАГСа обратились в органы , для решения этого вопроса)
Не верю.
...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Amto2011 wrote:К дискриминации может и не имеет, но к безразличному пренебрежению человеческим identity - самое прямое.
Никакого пренебрежения нет. Есть разные языки, и в них существует перевод имен. Для белорусского языка к примеру
http://www.skarnik.by/names
Уверен, то же самое в украинском.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

slozovsk wrote:
anlu wrote:
Второй вариант - более радикальный
- Крым переходит под Российскую юрисдикцию
- Майдановское правительство остается у власти
- Юг и юго-восток Укранины успокаиваются
- Америка получает от России бенефиты в решении других региональных проблем (типа Сирии или Ирана - может еще чего либо - мы узнаем позже как "Замечательную Победу Американской Демократии" - месяцев эдак через 6-10, в любом случае еще во время правления Обамы)

Здесь уже Украину ни о чем спрашивать не будут - поставят перед фактом.
У этого варианта есть проблемы. "Юг и юго-восток Укранины успокаиваются". Успокоились бы, да кто же им даст? Подготовку нового закона о языках никто не отменял. По тому, как массово депутаты поддержали это дело - нет оснований предполагать, что они будут ставить палки в колеса националистам. Крым то сумел от них сбежать, а у юго-востока так не получится...
почему Вы решили что не получится?
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Просто мысли перед сном. Много разговоров о войне братских народов. А что значит братский народ? да ничего, нету такого понятия. Есть временные отношения между государствами, которые могут существовать долго, а могут и рассыпаться в прах в мгновение. Если ко мне в дом врывается преступник, я буду в него стрелять вне зависимости от того русский он или австралиец. Если будут тонуть люди, я спасу самого беспомощного, не разбираясь какой он (или она) национальности.

Если народ напал на мою страну, он мой враг, и неважно кем он был до этого.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Newport wrote:http://iskra-news.info/news/segodnja_no ... 03-07-9122

Весь украинский золотой запас в 40 тонн вывезен вчера в США.
Вы что не знаете, всё золото украл Янукович и переплавил на золотые унитазы. Народ восстал.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

VladG2 wrote:

Вы что не знаете, всё золото украл Янукович и переплавил на золотые унитазы. Народ восстал.
http://index.minfin.com.ua/index/assets/

Тут написано, что на 1 января золота была на $1,6 миллиарда.
Интересно, что за месяц с декабря по январь золото-валютные резервы прибавили полтора миллиарда долларов.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

VladG2 wrote:

Ну унитаз не нашли вроде. Но килограммовую монету и 2-х килограммовый батон из золота нашли. Особенно меня поразил этот батон. Это просто воплощение жлобства.

Кстати, исходя из этой истории с батоном, не удивлюсь если унитаз выглядит немного не так как нормальные люди себе представляют. Нужно искать что-то вроде тюремного толчка с дыркой в полу. :umnik1:
...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

AverageMan wrote:
Amto2011 wrote:К дискриминации может и не имеет, но к безразличному пренебрежению человеческим identity - самое прямое.
Никакого пренебрежения нет. Есть разные языки, и в них существует перевод имен. Для белорусского языка к примеру
http://www.skarnik.by/names
Уверен, то же самое в украинском.
Перевод имен - это лингвистический нонсенс. Имена не переводятся, они транслитерируются.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

O.K. wrote:
VladG2 wrote:

Ну унитаз не нашли вроде. Но килограммовую монету и 2-х килограммовый батон из золота нашли. Особенно меня поразил этот батон. Это просто воплощение жлобства.

Кстати, исходя из этой истории с батоном, не удивлюсь если унитаз выглядит немного не так как нормальные люди себе представляют. Нужно искать что-то вроде тюремного толчка с дыркой в полу. :umnik1:
Ну вот такая пост-советская элита. "Скромность" и дурной вкус.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Newport wrote:
VladG2 wrote:

http://index.minfin.com.ua/index/assets/

Тут написано, что на 1 января золота была на $1,6 миллиарда.
Интересно, что за месяц с декабря по январь золото-валютные резервы прибавили полтора миллиарда долларов.
Видимо испугались и вернули.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

olegy wrote:К сожалению, мне кажется, что Россия продолжит раскачивать Юг и Юго-Восток после Крыма. Хотя я и против майданутых, но использовать людей как разменную монету нельзя. Пусть сами решают. Другое дело, если майданутые начнут там террор, тогда я за Россиское вмешательство.
Они, майданские, и сейчас там не просто прогуливаются.

Return to “Украина”