laponka wrote:ABPOPA wrote:По-моему, Путин все-таки спятил. То есть, на самом деле, по-настоящему. Интересно, его проверяют на адекватность хоть какие-то специалисты?
вот читаю я наших иммигрантов и не пойму: в чем спятил Путин?
может я пропустила чего и не знаю?
из всего что за это время читала и слышала, а также из обшения с родственниками на Украине и в Крыму, в частности:
- в Киеве маленькая кучка захватила власть, поx..рив все соглашения и договоренности и заставила голосовать Раду "как надо". Рада стала выдавать законы как горячие пирожки, работая и в выходные, и одним из первых был закон о лишении русского языка статуса регионального.
-эту кучку на Западе (США и ЕU) приняли как то сразу и продолжили с ними обшаться, поx..рив все соглашения, гарантами которых являлись 3 министра иностранных дел (Франции, Германии и Польши). С течением времени, однако, все меньше видно европейских чиновников, но все больше американских в этом "обшении". Наверное европейцы лучше информирoваны про "Правый сектор"
утечка разговора о снайперах, нанятых кем-то из "оппозиции" опять таки.
-в РФ президент обьявил учения в войсках. Что вообшем-то не удивительно. Если бы у меня сосед спятил , а дома у него было бы оружие и домочадцы в заложниках, я тоже бы вначале проверила как могу зашитить себя сама, до приезда
синих касок полиции.
-в рамках обьявленных учений и согласно договору о ЧФ российски войска в ограниченном количестве, предусмотренным договором, были видны в Крыму какое-то время, потом вернулись в свои казaрмы. Мне не надо рассказывать, у меня в Севастополе родня, про ужасы оккупации страшным Путиным несчастной Украины.
-народ Крыма не принял хунту в Киеве и решил определиться вcеобшим голосованием что делать дальше: оставаться ли рядом со свихнувшимся соседом или попросить опеки парня посильнее. История не новая, примеров масса - Косово из последних.
-другие соседи, глядя на меня и ненормального тоже решили голосовать в своих households чего им делать дальше.
Уф, кажется ничего не пропустила. Внимание вопрос: почему
тот парень посильнее "все таки спятил" .. тьфу ..почему Путин "все таки спятил"?
Спасибо.
Да, Вы пропустили. Для начала Будапештское соглашение, про которое в России - сюрпрайз-сюрпрайз - СМИ молчат.
Потом Вы забыли, что ни в каком договоре насчет ЧФ не указано, что российские военные могут шастать по Крыму и блокировать украинские военные объекты, предлагая им сдаться. То что это якобы все сплошь отряды самообороны - не надо эти сказки, плиз.
Потом еще Вы забыли о той ненависти, которая теперь всегда будет к русским со стороны простых украинцев, даже восточных, которые раньше были за нас. Плюс рост популярности праворадикалов, которые давно пророчили то, что Путин сделал сейчас.
И еще: Народ Крыма гонят на референдум с бешеной скоростью, заранее приняв все решения о присоединении к России
, даже не дав ему никакой информации, что будет потом с пенсиями, вкладами и прочим. БЕЗ международных наблюдателей. Извините, но это не референдум, это фарс. Даже я сомневаюсь, что там правильно голоса подсчитают, в случае не нужного для Путина результата. Я не понимаю, почему это нужно было делать так нагло, скоро и цинично. Ну как-то тоньше надо быть, а не махать ядерной бомбой сразу в ответ на справедливые замечания, что вы, товарищ Путин, слегка не правы в Крыму. Ах, две жертвы - у одного инфаркт, одну задавили. Кого убили-то? Ну давайте теперь везде залазить, во все страны, если там в толпе не дайбох кого задавят. Побасенки какие-то для малышей.
Ну и еще Вы забыли о последствиях. Если Европа и США всерьез возьмутся за санкции, то в России начнуться 90-е, только в десять раз хуже. Как только кончатся деньги, а они кончатся. Со всеми прелестями новой Чечни (опять же, не надо сказок про лояльность, их просто купили) и прочих сепаратистски настроенных регионов, невыплатой зарплат/пенсий, гиперинфляцией и прочим. И Крым тогда первый сбежит.
Ну я уж молчу про то, что мир реально на пороге третьей мировой. Ну это, конечно, мелочи.