Да с ленточками получается нескладуха. С самой идеей, потому как кто то переписывает историю, а остальные радостно хлопают. С другой стороны многие украинцы имеюь иногда больше права носить эти ленточки, чем этот ряженый со свастикой, так как в царской России украинцы всегда воевали на равне с русскими, так что им ети ленточки давали реальные за заслуги оригинальные награднын Георгиевскин или Гвардейские ленты. Мой дед, как и многие другие украинцы воевал в первую мировую войну за Россию и у него она была настоящая. Кроме того многие запоржские козаки получили не только награды от царей, но и земли за заслуги перед отечеством. Так заселялась восточная и центральная Украина, вольными людьми, которые владели землой, но никогда не владели людьми, западло это было для козака. И в матросах служили, впрочем Железняка можете оставить себе.
Георгиевская ленточка — символ
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
. Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить»[2].
Акция проходит под лозунгами: «Победа деда — моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!», Мне вот есть чем гордится, и я горжусь, саоими предками. Я даже не знаю что сказать, потому как воевали наши деды и отцы наравне с русскими против фашистов, и ленточки у многих из них настоящие были, а вот на символ, похоже не для них. Я когда вижу этих неофашистов с ленточками, или ряженных те кто пришел "освобождать" Крым от украинцев, с теми же ленточками на меня дисонанс нападает. Извините. Я такую ленточку "символ", которую носит казак в Крыму (национал социалист?) и прочие неофашисты носить не буду. У нас в семье есть настоящие, заслуженные в боях предками, которые воевали против фашизма, остались в семье как память. Победой горжусь, предками горжусь, носить ленточку рядом с этим неофашистом не буду.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)