Seattle Eastside/Bellevue

Evil Cookie
Новичок

Seattle Eastside/Bellevue

Post by Evil Cookie »

Всем привет!
Через несколько месяцев переезжаем на Сиэттл Eastside из SFBA, я, муж, и сын 4.5 года.

Муж будет работать в Гугл Киркланд.
Думаем первое время снимать в центре Бельвью, в зоне Clyde Hill или Enatai.
Во-первых, хотела узнать отзывы о школах, комплексах, и вообще демографика в районе, в частности наличии белых семей и/или азиатов, но поменьше индусов /мексиканцев/ вайт треша - не сочтите за расизм но мы тут живем в очень "индусском" окружение и они мне очень не импонируют по многим причинам.

Потом, хотелось бы общую инфу про разные районы тк. я очень удивилась посмотрев что в том же Бельвю с другой стороны школы-десятки находятся прямо рядом со школами 3-4ми. Кто-то может обьяснить почему и каких районов стоит избегать?
Когда немного освоимся там то будем присматриваться к покупке дома - поэтому тоже интересно, где кто покупал, чтобы очень хорошие школы, не слишком от всего далеко, и не бешено дорого - нас не интересуют огромные дома и лоты, в идеале вообще лучше таунхаус. Как обстоят дела в Саммамише и Редмонд Union Hill?

Если кто-то тоже переезжал из Бей Эрии, буду рада послушать впечатления. Если кто знаком с местностью South Bay - хотим район с населением типа Пало Алто-Лос Алтос-Лос Гатос, а не Sunnyvale/Santa Clara/San Jose.
Буду рада любым советам, спасибо!
avitya
Уже с Приветом

Re: Seattle Eastside/Bellevue

Post by avitya »

Я и не знал, что в клайд хилле можно снять :) но так не останавливайтесь, ярроу пойнт, медина тоже покатит, я думаю.
Всё остальное будет хуже. Про Енатай не знаю, но судя по карте это хуже, чем Клайд Хилл.
Ещё некоторые части мерсер айланда вам подойдут, наверное.
Если сыну исполнится 5 до сентября, то вы может мальца опоздали, в школы самого Сиэтла сегодня был последний день подачи документов, как сообщили нам на работе.
Evil Cookie
Новичок

Post by Evil Cookie »

avitya wrote:Я и не знал, что в клайд хилле можно снять :) но так не останавливайтесь, ярроу пойнт, медина тоже покатит, я думаю.
Всё остальное будет хуже. Про Енатай не знаю, но судя по карте это хуже, чем Клайд Хилл.
Ещё некоторые части мерсер айланда вам подойдут, наверное.
Если сыну исполнится 5 до сентября, то вы может мальца опоздали, в школы самого Сиэтла сегодня был последний день подачи документов, как сообщили нам на работе.
Спасибо. мы хотим снять в даунтаун Бельвью, вроде там у многих апартментов зона Клайд Хилл
Сын январьский, поэтому в школу пойдет только на следущий год, на этот пока пре-К

Мерсер Айланд...не хотим, дорого, да и как-то неприятно оторванно от всего, на острове, плюс мужу ездить не так удобно
dreamins
Новичок

Post by dreamins »

>> Муж будет работать в Гугл Киркланд.
Поздравляю.

>> Думаем первое время снимать в центре Бельвью, в зоне Clyde Hill или Enatai.
На Клайд Хилл снять ничего нельзя. Можно купить если у вас завалась пара миллионов. Enatai даже не знаю где, но это не центр Белвью. Центр Белвью это обычно даунтаун плюс минус. Там живут по разному, азиатов много.

>> Во-первых, хотела узнать отзывы о школах, комплексах, и вообще демографика в районе, в частности наличии белых семей и/или азиатов, но поменьше индусов /мексиканцев/ вайт треша - не сочтите за расизм но мы тут живем в очень "индусском" окружение и они мне очень не импонируют по многим причинам

Мексиканцы и треш живут на севере, от Кенмора/Ботелла и выше.
Северный Киркланд - Хуанита и выше Поэтому и школы. Школы еще потому что истсайд гентрифицирован не полностью, но мы над этим работаем :)
Индусы в основном в Редмонде, в Редмонде где бы вы не жили, особенно близко к Майкрософту - привыкайте к карри. 148,156,140 авеню сплошной Бангалор. Почему не рассматриваете сам Киркланд? Наиболее "расово верный" судя по всемыу вам окажется именно Киркланд. Из всего поблизости (Редмонд, белвью, итд).

>> Потом, хотелось бы общую инфу про разные районы тк. я очень удивилась посмотрев что в том же Бельвю с другой стороны школы-десятки находятся прямо рядом со школами 3-4ми. Кто-то может обьяснить почему и каких районов стоит избегать?

Ничего южнее даунтауна Сиэтла. Рентон (западный) и западно/южнее.
Кроссроадс и окрестности Белвью совсем не надо тоже (как ни парадоксально пешком до Майкрософта).
Севернее лучше - белый треш, если любите долгий комьют и большие лоты - чем восточнее тем жирнее.

>> Когда немного освоимся там то будем присматриваться к покупке дома - поэтому тоже интересно, где кто покупал, чтобы очень хорошие школы, не слишком от всего далеко, и не бешено дорого - нас не интересуют огромные дома и лоты, в идеале вообще лучше таунхаус. Как обстоят дела в Саммамише и Редмонд Union Hill?

Саммамиш хорошо дешево, азиатно-русско как и Клахани (там по-моему вообще половина русских), правда очень очень далеко и совершенно наотрез нечего делать если хочется выйти из дома. Но люди берут. Юнион хилл это редмонд, процент индусов будет ненулевым.

Вообще в целом ИстСайд везде почти хорошо.

Про детей и 5 лет не совсем правда. Примут. Но если нужен before/after school care может и не повезти.
Evil Cookie
Новичок

Post by Evil Cookie »

Спасибо за ответ!

>>На Клайд Хилл снять ничего нельзя. Можно купить если у вас завалась пара миллионов. Enatai даже не знаю где, но это не центр Белвью. Центр Белвью это обычно даунтаун плюс минус.

Сорри может я неправильно написала, под "зоной" я имею ввиду школьную зону, Clyde Hill или Enatai Elementary.
Большинство апартментов в самом даунтауне Бельвью, according to Zillow, относятся к той или другой школе. Это так? Или я что-то упускаю?

Kirkland, по great schools мне показалось что школы похуже чем в Бельвью, Саммамише и тд. Больше процент мексиканцев, free lunch program и тд., плохие ревью родителей про bullying и пр. Это не так?
Evil Cookie
Новичок

Post by Evil Cookie »

Вообще интересно, никто не поделится, у кого детки ходили в какие школы в тех районах, и что нравилось а что нет?
dreamins
Новичок

Post by dreamins »

>> Kirkland, по great schools мне показалось что школы похуже чем в Бельвью, Саммамише и тд. Больше процент мексиканцев, free lunch program и тд., плохие ревью родителей про bullying и пр. Это не так?

Белвью скул дистрикт считается лучше Лейк Ва в целом, но по сравнению с Бей Ериа они все прекрасны :) Про ревью - как повезет, обычно отзывы пишут в основном те, кто недоволен. Т.е. на 1 плохой отзыв 1000 ненаписаных хороших. В Самамише тоже получше, если хотите жить на краю мира. Опять таки многие живут.

>>Вообще интересно, никто не поделится, у кого детки ходили в какие школы в тех районах, и что нравилось а что нет?

Мой ходит в прайват киндергарден в 5 минутах от Гугла - Kirkland Children's School потому что у Твейна нет афтер скул кера до 6-и, со следующего года пойдет в Твейн Елементари. Отзывы от местных родителей только положительные.

Вообще если самое-самое-самое главное хорошая школа и по перфекционистски то только в частные школы. Примерно по 15-20 в год будут стоить.

П.С. Высокие оценки, высокий рейтинг в школе и азиаты идут рука об руку :)
Evil Cookie
Новичок

Post by Evil Cookie »

>>> Высокие оценки, высокий рейтинг в школе и азиаты идут рука об руку :)

я знаю, но как по мне, азиаты азиатам рознь :) К китайцам я очень даже положительно отношусь, мы в Ванкувере до этого жили :) Если не совсем только с лодки, как правило тихие, воспитанные, дети учатся-занимаются, на раздолбайство времени нет, считаю для своего ребенка это очень даже хороший пример и окружение.
Индусы совсем другое дело - да, папы в ИТ вроде культурные, но жен с детьми они привозят частенько видно чуть ли не из деревень, тут у нас ходят прям Мумбай - замотанные, босые, куча босых детей в грязных пижамах, дети наглые, носятся-орут, не понимают personal space, нахально отбирают без спросу игрушки и тд., а мамаши в сари в это время стоят в стороне и треплются. С китайскими детками ну не разу не было чтобы например подошли и взяли нашу игрушку не спросив сначала разрешения, с белыми американцами тоже. А с этими не один раз, то берут и бросают на другой стороне площадки вообще, один раз группа мальчишек лет по 6-7 стали у моего трехлетки насильно из рук вырывать его же игрушку, пока я не зарычала, спросила где их мамы, неопределенно показали на фигуры в другом конце парка. И это, на минуточку, были школьники крутой частной Stratford School. Так что я поняла что демографика гораздо важнее рейтинга и крутизны школы.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Если кто знаком с местностью South Bay - хотим район с населением типа Пало Алто-Лос Алтос-Лос Гатос, а не Sunnyvale/Santa Clara/San Jose.
тогда вам точно не даунтаун Белвью :nono#: Вам уже сказали где такой состави населения - Yarrow Point, Medina, Merser Island. Дорого, да, но дешевле чем в Пало Альто или прочих Лосах.
dreamins
Новичок

Post by dreamins »

>> А с этими не один раз, то берут и бросают на другой стороне площадки вообще, один раз группа мальчишек лет по 6-7 стали у моего трехлетки насильно из рук вырывать его же игрушку

Вполне верю. Сам видел. Ну тогда в Редмонд не надо точно, в даунтаун белвью тоже наверное. Ярроу, Медина и Клайд Хилл - это миллионеры. Если Клайд Хилл я еще предстравляю вокруг там Белвью Вей на сьем что-то (индусы будут, без сомнений), то в остальных это другой калибр совсем. Хотя может Ваш муж ВП все возможно. Но навряд ли ВП в Киркланде делать нечего.

Опять таки, конечно каждый кулик, но я в Киркланде - индусов вроде не особо, вокруг меня в квартале ни одного вообще. На мой взгляд киркланд наиболее белый из примостовых частей истюсайда. В даунтаун Киркланде индусов довольно редко увидишь. В Белвью и тем более в Редмонде - мини-бангалор. На север - Ботел, Кенморе и юг - Ньюкасл, Фактория тоже индусов поменьше будет, они сильно кучкуются в Редмонде. Походите посмотрите, понюхайте :)

На мерсере будет получше, там тоже все богато но ненастолько. Апартменты есть, дом навряд ли опять таки если вы не ВП.
dreamins
Новичок

Post by dreamins »

P.S. Мужу лучше всего в Киркланде. Причем в Houghton, Everest, Moss Bay, Rose Hill, Highlands, :) Почти весь Norkirk кроме непосредственно рядом с даунтауном, Market и Bridle Trails тоже очень дорого (не так как медина конечно) и на сьем ничего нет в принципе. Может в Norkirk дом под 3-4 штуки в месяц как-то так.

P.P.S. Если так сильно волнует расовый вопрос берите Сиэтл.
Evil Cookie
Новичок

Post by Evil Cookie »

ок.
тогда так:
в д/т Бельвью, если школьная зона Clyde Hill - это ведь та же elementary что и в самом Клайд Хилл и Ярроу Поинт, так?
Так как там с публикой? Знаю что есть еще Медина Елементари, но там да, мы не потянем, тем более хотим все-таки сначала снять что-то, вслепую покупать не хотим.
Думаем снимать годик-два, потом покупать, но там уже будем на месте и сами осмотримся. Поэтому пока думали, раз уж уже снимать, то хоть поживем в удобном городском walkable районе перед покупкой в глухой субурбии :) Т.е. в принципе, пока важнее всего школа, так как от нее уже не отвяжешся. Но хотелось бы в тоже время чтобы можно было выйти, погулять по магазинам, зайти попить кофе, зайти в библиотеку или парк, и чтобы вокруг не сплошной Мумбай :) Если жить например в каком-то хаи-райзе там типа Elements. Это как, вероятно или не очень?
Evil Cookie
Новичок

Post by Evil Cookie »

>>P.P.S. Если так сильно волнует расовый вопрос берите Сиэтл.

нее, Сиэтл точно никак - мужу коммьют, со школами говорят все плохо..
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Evil Cookie wrote:ок.
тогда так:
в д/т Бельвью, если школьная зона Clyde Hill - это ведь та же elementary что и в самом Клайд Хилл и Ярроу Поинт, так?
Так как там с публикой? Знаю что есть еще Медина Елементари, но там да, мы не потянем, тем более хотим все-таки сначала снять что-то, вслепую покупать не хотим.
Думаем снимать годик-два, потом покупать, но там уже будем на месте и сами осмотримся. Поэтому пока думали, раз уж уже снимать, то хоть поживем в удобном городском walkable районе перед покупкой в глухой субурбии :) Т.е. в принципе, пока важнее всего школа, так как от нее уже не отвяжешся. Но хотелось бы в тоже время чтобы можно было выйти, погулять по магазинам, зайти попить кофе, зайти в библиотеку или парк, и чтобы вокруг не сплошной Мумбай :) Если жить например в каком-то хаи-райзе там типа Elements. Это как, вероятно или не очень?
чтоб библитотека и парк пешком - то Мумбай 95% Не стоит забывать, что миллионеры (грубо говоря) в большинстве случаев отдают детей в частные школы.
Evil Cookie
Новичок

Post by Evil Cookie »

эхх...значит никак от них не отвязаться, да? 8)
а я надеялась что они в основном в Редмонде кучкуются а Бельвью даунтаун это больше белые/азиаты young professionals и тд.
Ладно, осмотримся, если сильно достанет то побыстрее переберемся в какой-нибудь Саммамиш, до школы у нас тоже еще год есть.

Return to “Города и окрестности”