Мифы об Украинском конфликте

Аристарх
Уже с Приветом

Re: Мифы об Украинском конфликте

Post by Аристарх »

Животнае wrote:Вы пишете " у них пока не было возможностей" Возможностей чего? Я предположил этнических чисток. Или ошибся?
Нет, не ошиблись.

Так зачем вы вопрос свой задали? Вы не ответили. Откуда сейчас можно знать в каком виде и в каких масштабах будут проходить этнические чистки?
Животнае wrote:История говорит, что с русскими бандеровцы не боролись. А почему именно русское, а не еврейское, к примеру? Или татарское в Крыму?
Волынскую резню как пример из истории этого движения вы рассматривать не хотите?
История их движения говорит что не "боролись" - вырезали. Как и белорусов. Как и евреев и поляков. История волынской резни - пример против чего они "боролись".
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

харьковский форум.
Митинг протов войны.

Выходим спокойно с украинской символикой. Это будет наш мирный ответ безумию Путина.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Аристарх wrote:
Животнае wrote:Вы пишете " у них пока не было возможностей" Возможностей чего? Я предположил этнических чисток. Или ошибся?
Нет, не ошиблись.

Так зачем вы вопрос свой задали? Вы не ответили. Откуда сейчас можно знать в каком виде и в каких масштабах будут проходить этнические чистки?
Как жеж не задать, если вы загадками разговариваете? Чистки будут, неизвестны только масшатабы. А откуда тогда известно, что будут?
Аристарх wrote: Волынскую резню как пример из истории этого движения вы рассматривать не хотите?
Давайте рассмотрим. Сколько русских там вырезали?
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Одесса, митинг против войны. "бередеровцы" из Одессы переходят на русский язык. :gen1:
http://o1.ua/news/miting-protiv-voyny-v.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

а это другие, Одесситы, не согласные со сменой и политикой новой власти, которых теперь принято называть «Антимайданом» и «сепаратистами», вновь вышли на митинг под стенами Одесской ОГА. Чей там портрет на 0:20? Ничего себе. А теперь сравните.
http://o1.ua/news/miting-antimaydana-pod-odesskoy.html
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Таких "одесситов", а так же "дончан", "луганчан" и "харьковчан" на русско-украинской границе за последние трое суток полторы тысячи возвернули взад, в Рассею.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Животнае wrote:Чистки будут, неизвестны только масшатабы. А откуда тогда известно, что будут?
Из природы нацизма, примеров его проявления в прошлом т.н. "бандеровцами" и идеологии современного движения "правый сектор" - прямыми наследниками оного.

Характерны, кстати, первые шаги нового правительства - отмена закона о региональных языках. Не этничекие чистки, понятно, однако показывают направление идеологии.

Характерны первые шаги освобожденных от тирании Януковича - уничтожение русских памятников - тоже не этнические чистки, понятно, но направление идеологии показывают.
Животнае wrote:
Аристарх wrote: Волынскую резню как пример из истории этого движения вы рассматривать не хотите?
Меня смутные сомнения терзают. По моему вам все равно что я пишу. Сколько было русских среди 60-80 тысяч убитых в волыни я не знаю. Я не помню статистику этой истории наизусть.

Волынская резня вам была приведена как пример этнических чисток проводимых бандеровцами - нацистами. Как пример. Наиболее известный.

Волынская резня - это один из примеров действий бандеровцев против не украинцев. Не против поляков, а против не укрaинцев. Один из.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Аристарх wrote: уничтожение русских памятников - тоже не этнические чистки, понятно, но направление идеологии показывают.
Ленин - русский памятник??? Окститесь. Тогда русский мир - это НКВД и коммунизм? Чем вы лучше фашистов тогда?
Аристарх wrote: Волынская резня - это один из примеров действий бандеровцев против не украинцев. Не против поляков, а против не укрaинцев. Один из.
С точностью до наоборот. Почитайте что-нить об организации бандоровского движения. Оно возникло как противодействие польскому геноциду. Поляки успели делов наделать, до того, как их стали резать, поэтому и молчат в тряпочку. Сейчас они повинились друг другу, и зла не держат, даже дружат.
Но вы со своим благородным возмущением к этому никоим местом.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Меня больше всего впечатлили песня сепаратистов. Кроме того, что то у них с пропагадой и аналитиками худо. я себе представляю реакцию вобщем далекого от политики радового жителя восточной Украины, когда он видит, что на митинге размахивают портретами Сталина. :) Это ж надо было додуматся. Если кто и был равнодушным, вобщем спасибо, за помощь.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Животнае wrote:Ленин - русский памятник??? Окститесь. Тогда русский мир - это НКВД и коммунизм?
Кутузов как пример не подойдет?

Ленин, кстати, это тоже русский памятник.
Животнае wrote:Чем вы лучше фашистов тогда?
За языком следи, братан. Я ж тебя ни с кем не сравниваю. Например с идиотами.
Животнае wrote:Почитайте что-нить об организации бандоровского движения. Оно возникло как противодействие польскому геноциду.
А я читал. Нет, не как противодействие.

Так что, никаких убийств по этничеcкому признаку в волыни не было?

А че вы только поляков поминаете? Они там евреев резали. Или эти тоже "первые начали"? Там вот еще небольшая армянская диаспора в то время жила - так вот армян они тоже того.

Напомню на всякий случай, чиста чтоб в одну волынь не упираться - кроме волыни бандеровцы в составе немецкой армии поуроганили и по остальной украине и по беларуси.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Аристарх wrote:
Ленин, кстати, это тоже русский памятник.
А орлы и свастика - немецкие тогда. Немцам неплохо бы их восстановить у себя, как думаете?
Животнае wrote:
Чем вы лучше фашистов тогда?
За языком следи, братан. Я ж тебя ни с кем не сравниваю. Например с идиотами.
Для меня коммунисты = фашисты. Оба человеконенавистнические режимы, только один по расовому, второй по социальному признакам. Если не нравится, ничем помочь не могу.
Животнае wrote: Так что, никаких убийств по этничеcкому признаку в волыни не было?
Конечно были. После того, как поляки первыми начали и убийства за то, что украинец и отправки в концлагеря за то, что польский не учишь и поляком не становишься. Я тут пару страниц назад писал, что поляков осудила Лига Наций в 1932 году за геноцид украинцев. Поляки об этом в курсе, а вам защитником выпрыгивать необязательно.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Приводят 10 причин, зачем Путин окупировал Крым. Эти из них имеют смысл, мне так кажется.
2) Ukrainian flag is yellow and blue, Ukrainians had an Orange revolution – and if Russia doesn’t put an end to this color-adding tendency, it could turn into a full-scale rainbow gay propaganda.

9) Putin is hoping that after Russia invades Ukraine and restores Yanukovych to power, Ukraine would return the favor and invade Russia, in case Putin has trouble with protesters in Moscow.

10) And the last and most important reason: Mother Russia doesn’t need any reasons to invade anybody.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

причина ровно одна - грех было не подобрать что само в руки падало 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Животнае wrote:А орлы и свастика - немецкие тогда. Немцам неплохо бы их восстановить у себя, как думаете?
Да мне насрать. Пусть восстанавливают. Они уже как то в россию приходили с этим дерьмом, русские и орлов и свастику им в известное место заколотили. До сих пор помнят.
Животнае wrote:Для меня коммунисты = фашисты.
Я ясно представляю с кем говорю.
Животнае wrote:Если не нравится, ничем помочь не могу.
Про сравнение меня со всякой мразью и идиотов я внятно выразился? Или непонятки какие остались?
Животнае wrote:Конечно были.
Что и требовалось.
Животнае wrote:После того, как поляки
И, собственно как я и предполагал - вам все равно че я пишу. Евреев и другие национальности и ровно как и другие акции бандеровцев по остальной украине и беларуси вы намерены игнорировать.

Дальнейший разговор теряет смысл.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Аристарх wrote:
Животнае wrote:А орлы и свастика - немецкие тогда. Немцам неплохо бы их восстановить у себя, как думаете?
Да мне насрать. Пусть восстанавливают.Они уже как то в россию приходили с этим дерьмом,
Без очередного прихода смысла восстанавливать нет, немцы и не будут. Хотите лениных - делайте у себя сколько угодно, только не приходите с ними в другую страну.

Аристарх wrote: И, собственно как я и предполагал - вам все равно че я пишу. Евреев и другие национальности и ровно как и другие акции бандеровцев по остальной украине и беларуси вы намерены игнорировать.

Дальнейший разговор теряет смысл.
Что вам нужно неигнорировать? После войны бегало столько банд, что им счета нет. И убивали они всех подряд и далеко не всегда с целью очистки нации. Вы какие именно из них в бандеровцы записали и за кого мне тут оправдываться?
У вас какое-то клише, все, кто против совка, все бандеровцы.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Аристарх wrote:
Животнае wrote:Чистки будут, неизвестны только масшатабы. А откуда тогда известно, что будут?
Из природы нацизма, примеров его проявления в прошлом т.н. "бандеровцами" и идеологии современного движения "правый сектор" - прямыми наследниками оного.

Характерны, кстати, первые шаги нового правительства - отмена закона о региональных языках. Не этничекие чистки, понятно, однако показывают направление идеологии.

Характерны первые шаги освобожденных от тирании Януковича - уничтожение русских памятников - тоже не этнические чистки, понятно, но направление идеологии показывают.
Животнае wrote:
Меня смутные сомнения терзают. По моему вам все равно что я пишу. Сколько было русских среди 60-80 тысяч убитых в волыни я не знаю. Я не помню статистику этой истории наизусть.

Волынская резня вам была приведена как пример этнических чисток проводимых бандеровцами - нацистами. Как пример. Наиболее известный.

Волынская резня - это один из примеров действий бандеровцев против не украинцев. Не против поляков, а против не укрaинцев. Один из.
А также, аchtung (!), отмена закона о запрете фашисткой пропаганды!
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Ссылку на сам закон и статьи, плз.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Животнае wrote:После войны бегало столько банд, что им счета нет. И убивали они всех подряд и далеко не всегда с целью очистки нации. Вы какие именно из них в бандеровцы записали и за кого мне тут оправдываться?
Речь про конкретную организацию, не про разные банды.

В бандеровцы я записал бандеровцев.

Я вас не просил ни за кого оправдываться. Речь шла о природе нацизма - официальную идеологию "правого сектора".
Животнае wrote:У вас какое-то клише, все, кто против совка, все бандеровцы.
Я такого не говорил. Это вы сами придумали за меня и зачем то мне приписали.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Аристарх wrote:
Вы пишете про "Евреев и другие национальности.. по остальной украине и беларуси"

Одни ли бандеровцы убивали евреев и другие национальности? Или вы их всех собираетесь приписать бандеровцам? С какого именно момента начинать оправдываться?
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

Аристарх wrote:В бандеровцы я записал бандеровцев.
перестаньте. неужели и вы серьезно верите о приходе к власти националистов?
cars, guns and rockNroll.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Российский фашизм -

-отсутствие свободных выборов
-диктатура
-карманные суды
-несвободные СМИ
-сосредочение власти в одних руках
-пропаганда
-захват чужих территорий
-милитаризация

и медвепуты и путиноиды еще что то говорят про Украину :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Москвичка wrote:
Аристарх wrote:

Животнае wrote:

А также, аchtung (!), отмена закона о запрете фашисткой пропаганды!
В яблочко!
:great:
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Аристарх wrote:
Животнае wrote:После войны бегало столько банд, что им счета нет. И убивали они всех подряд и далеко не всегда с целью очистки нации. Вы какие именно из них в бандеровцы записали и за кого мне тут оправдываться?

В бандеровцы я записал бандеровцев.

Я вас не просил ни за кого оправдываться. Речь шла о природе нацизма - официальную идеологию "правого сектора".
Животнае wrote:У вас какое-то клише, все, кто против совка, все бандеровцы.
Я такого не говорил. Это вы сами придумали за меня и зачем то мне приписали.
Я понимаю ваше отношение к нацизму, я тут с вами. Одно непонятно, почему вас волнует бендеровцы? Я вот прожила одну треть моей жизни на Украине, и не встретила ни одного. Вы жили на Украине? Вы лично сталкивались с ними? С другой стороны вас правда не волнует, что например происходит в России сейчас? Нацистов не надо искать в Москве, они организовывют свои митинги в цетре столицы, они собирают 10 тысяч поклонников, они носят свастику, их идеи вполне так неонацисткого плана, их профашистские манифесты в интернете. Это не контрпропагагда, просто интресно. По мне так разницы нет никакой, и толпа потертых личностей в Одессе, которые против майдана, выглядят по мне очень так про-нацистки. Кроме того они еще и размахивают портретами Сталина, хотя ПО МНЕ Сталин=Гитлеру.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

IGcom wrote:
Не националистов, а нацистов. Старина, ну вы посмотрите что такое "правый сектор" - какие у них герои, с кого пример хотят брать, какая идеология, какие мысли, что говорят вслух, какие первые законы были приняты под их давлением - я на основании всего этого делаю выводы, а слово "вера" оно не уместно в этом контексте.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

Аристарх wrote:
IGcom wrote:
Не националистов, а нацистов. Старина, ну вы посмотрите что такое "правый сектор" - какие у них герои, с кого пример хотят брать, какая идеология, какие мысли, что говорят вслух, какие первые законы были приняты под их давлением - я на основании всего этого делаю выводы, а слово "вера" оно не уместно в этом контексте.
нацисты никогда неприйдут к власти, еще никаких законов непринято,
просто идет оголтелая иформационная война и верить всем информационным каналам ненужно.
блин мы же в 21 веке живем о каких нацистах у власти речь?
здравый смысл победит
cars, guns and rockNroll.

Return to “Украина”