А зачем вы все это делаете?ARARAT. wrote:Ну ето как всегда читаем одно, говорим/перевираем совсем другое, потом перевранному ужасаемся и дальше по новой...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А зачем вы все это делаете?ARARAT. wrote:Ну ето как всегда читаем одно, говорим/перевираем совсем другое, потом перевранному ужасаемся и дальше по новой...
согласен свами, формулировка именно … просто туши светEarl Green wrote:
и да, я не думаю что путин хотел сказать, что он будет прикрываться женщинами и детьми, но настолько неуклюже сформулировал, что просто туши свет
Что там имелось в виду - Путин его знает. Мне логика говорит, что, если российские войска стоят где им положено (на территории России), а украинские - где им положено (на территории Украины), то между ними находится пограничная полоса, по которой женщины и дети не ходят. Если представить, что имелось в виду, что украинские войска отсутствуют аж до территории, где женщины и дети разгуливают свободно, то непонятно как "благородные" российские войска их собираются защищать оттуда, сзади. В этом положении можно только наступать, прикрываясь мирным населением другой страны, как живым щитом. Что с Путина станется, я уверен. Более того, это моё мнение, но именно это он и имел в виду. Если есть другое, логичное объяснение, то было бы интересно его услышать.Dariya wrote:Я не Песков и не поклонница Путина, но я вам объясню, в контексте того, что говорилось до этого он имел ввиду, что российские войска будут стоять на границе с Восточной Украиной. То есть сзади. И перейдут ее, если кто-то на Украине отдаст приказ военнослужащим стрелять в женщин и детей.Earl Green wrote:Песков нам, конечно, потом объяснит, что имел в виду г-н путин, но как раз это уже пересказ будетВ.ПУТИН: Послушайте внимательно. Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине.
Совершенно ясно что имелось ввиду, но если для кого-то в радость такие прикапывания, то копайте дальше.
а можно ссылку на ету прес конф? на ёутубе есть?Pulse wrote:согласен свами, формулировка именно … просто туши светEarl Green wrote:
и да, я не думаю что путин хотел сказать, что он будет прикрываться женщинами и детьми, но настолько неуклюже сформулировал, что просто туши свет
недопустимо в такой ситуации, нервы…
но и начало, несколько пораньше….
ВОПРОС: Два вопроса. Вы называете крайней мерой возможность ввода войск на территорию Украины, но всё же Вы полностью этого не исключаете. Но ведь в этом случае, если войска будут введены, может начаться война. Вас это не беспокоит?
И второй вопрос. Вы говорите, что Янукович не отдавал приказа стрелять по людям. Но кто-то же стрелял по митингующим. И понятно, что это были снайперы, это были подготовленные снайперы.
В.ПУТИН: А Вы знаете, что сейчас есть мнение, в том числе и среди недавно митинговавших, что это были провокаторы одной из оппозиционных партий. Вы слышали об этом?
РЕПЛИКА: Нет, я об этом не слышала.
В.ПУТИН: Вот посмотрите на эти материалы. Они есть в открытых источниках. Поэтому там сейчас очень трудно разобраться. Но мы с вами прекрасно видели, когда бойцы «Беркута» стояли со щитами, а в них стреляли не из пневматического, а из боевого оружия, простреливая их насквозь. Вот это мы точно видели. А кто отдавал взаимные приказы, этого я не знаю. Я знаю только, что мне Янукович сказал. А он мне сказал, что он таких приказов не отдавал и, более того, дал указание – после подписания соответствующего соглашения – даже вывести все подразделения милиции из столицы.
Если хотите, я Вам скажу даже больше. Он мне по телефону звонил, и я ему сказал, чтобы он этого не делал. Я говорю: «У вас наступит анархия, хаос наступит в столице. Пожалейте людей». Но он всё равно сделал это. И как только он сделал, так захватили и его офис, и правительство, и начался как раз тот хаос, от которого я его предупреждал, который продолжается до сих пор.
ВОПРОС: А на первый вопрос ответьте. Что может начаться война, Вас это не беспокоит?
В.ПУТИН: Меня это не беспокоит, потому что мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом.
ВОПРОС: Но украинские войска есть, армия есть украинская.
В.ПУТИН: Послушайте внимательно. Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине.
на RT Russian посмотрите, там естьdaniel@ wrote: а можно ссылку на ету прес конф? на ёутубе есть?
thanknxPulse wrote:на RT Russian посмотрите, там естьdaniel@ wrote: а можно ссылку на ету прес конф? на ёутубе есть?
Стенограммаdaniel@ wrote:а можно ссылку на ету прес конф? на ёутубе есть?Pulse wrote:согласен свами, формулировка именно … просто туши светEarl Green wrote:
недопустимо в такой ситуации, нервы…
но и начало, несколько пораньше….
ВОПРОС: Два вопроса. Вы называете крайней мерой возможность ввода войск на территорию Украины, но всё же Вы полностью этого не исключаете. Но ведь в этом случае, если войска будут введены, может начаться война. Вас это не беспокоит?
И второй вопрос. Вы говорите, что Янукович не отдавал приказа стрелять по людям. Но кто-то же стрелял по митингующим. И понятно, что это были снайперы, это были подготовленные снайперы.
В.ПУТИН: А Вы знаете, что сейчас есть мнение, в том числе и среди недавно митинговавших, что это были провокаторы одной из оппозиционных партий. Вы слышали об этом?
РЕПЛИКА: Нет, я об этом не слышала.
В.ПУТИН: Вот посмотрите на эти материалы. Они есть в открытых источниках. Поэтому там сейчас очень трудно разобраться. Но мы с вами прекрасно видели, когда бойцы «Беркута» стояли со щитами, а в них стреляли не из пневматического, а из боевого оружия, простреливая их насквозь. Вот это мы точно видели. А кто отдавал взаимные приказы, этого я не знаю. Я знаю только, что мне Янукович сказал. А он мне сказал, что он таких приказов не отдавал и, более того, дал указание – после подписания соответствующего соглашения – даже вывести все подразделения милиции из столицы.
Если хотите, я Вам скажу даже больше. Он мне по телефону звонил, и я ему сказал, чтобы он этого не делал. Я говорю: «У вас наступит анархия, хаос наступит в столице. Пожалейте людей». Но он всё равно сделал это. И как только он сделал, так захватили и его офис, и правительство, и начался как раз тот хаос, от которого я его предупреждал, который продолжается до сих пор.
ВОПРОС: А на первый вопрос ответьте. Что может начаться война, Вас это не беспокоит?
В.ПУТИН: Меня это не беспокоит, потому что мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом.
ВОПРОС: Но украинские войска есть, армия есть украинская.
В.ПУТИН: Послушайте внимательно. Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине.
Интересный кстати момент:Dinki wrote:...
Стенограмма http://www.kremlin.ru/transcripts/20366
В.ПУТИН: ...
Что касается тех соглашений, о которых Вы сказали, вы представляете «Рейтер», да?
РЕПЛИКА: Да.
В.ПУТИН: Вот как у вас общественность, политические круги оценивают произошедшие события? Но ясно, что это вооружённый захват власти, правда? Очевидный факт. И ясно, что это сделано вопреки конституции. Это уже очевидный факт, правда? Ну, правда.
РЕПЛИКА: Я живу в России.
В.ПУТИН: Ну, молодец. Надо взять Вас на дипломатическую службу. Из Вас получится хороший дипломат. А язык дипломату, как известно, дан для того, чтобы скрывать свои мысли. Так вот, когда мы указываем на то, что это антиконституционный переворот, нам говорят: «Нет!». И Вы наверняка это много раз слышали: «Это не антиконституционный переворот, это не вооружённый захват власти. Это – революция!» Так?
РЕПЛИКА: Да.
В.ПУТИН: Да. А если это революция, что это значит? Мне тогда трудно не согласиться с некоторыми нашими экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство. Так же, как было после крушения Российской империи, после революции 1917 года, возникает новое государство. А с этим государством и в отношении этого государства мы никаких обязывающих документов не подписывали.
Чушь какая-то. В 1917 году после Февральской революции Россия продолжала выполнять свои международные обязательства, продолжала быть на стороне союзников и воевать с Германией (пока большевики армию не разложили).Ion Tichy wrote:Dinki wrote:В.ПУТИН: Да. А если это революция, что это значит? Мне тогда трудно не согласиться с некоторыми нашими экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство. Так же, как было после крушения Российской империи, после революции 1917 года, возникает новое государство. А с этим государством и в отношении этого государства мы никаких обязывающих документов не подписывали.
Типа, они больше не гаранты целосности украины. Могут нападать.Ion Tichy wrote: В.ПУТИН: Да. А если это революция, что это значит? Мне тогда трудно не согласиться с некоторыми нашими экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство. Так же, как было после крушения Российской империи, после революции 1917 года, возникает новое государство. А с этим государством и в отношении этого государства мы никаких обязывающих документов не подписывали.
Ну почему же, он ссылается на октябрьскую революцию и "Декретe о мире" В.И. Ленина, которыи аннулировал обязательства перед Антантои и начал переговоры в Брест Литовске, что, совершенно справедливо, служило поводом для интервенции Антанты и обьявлением воины бывшему союзнику. А кто там чего разложил...varenuha wrote:Чушь какая-то. В 1917 году после Февральской революции Россия продолжала выполнять свои международные обязательства, продолжала быть на стороне союзников и воевать с Германией (пока большевики армию не разложили).Ion Tichy wrote:Dinki wrote:В.ПУТИН: Да. А если это революция, что это значит? Мне тогда трудно не согласиться с некоторыми нашими экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство. Так же, как было после крушения Российской империи, после революции 1917 года, возникает новое государство. А с этим государством и в отношении этого государства мы никаких обязывающих документов не подписывали.
Его изворотливость уже начинает забавлять..
"Крымский дебют". Ты в солдатики в детстве не доиграл?brrdrr wrote:Всё-таки Вова молодец! Разыграл Крымский Дебют без ошибок.![]()
Украина в бессильной злобе кусает локти, так же как и Крымское Ханство в прошлом, а США пытаются хоть как-то изобразить из себя строгого полицейского, готового навести порядок, хотя понимают, что лучше не вмешивается и правильно делают, когда две войны на плечах, не до мелких разборок.
Ну типа да.dot wrote:Типа, они больше не гаранты целосности украины. Могут нападать.Ion Tichy wrote: В.ПУТИН: Да. А если это революция, что это значит? Мне тогда трудно не согласиться с некоторыми нашими экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство. Так же, как было после крушения Российской империи, после революции 1917 года, возникает новое государство. А с этим государством и в отношении этого государства мы никаких обязывающих документов не подписывали.
Во-первых, не «ты», а «вы». Я у вас зубы не лечил.Vlad1977 wrote:"Крымский дебют". Ты в солдатики в детстве не доиграл?Как бы этот дебют в неудачный гамбит Путину не вылился.
Украина сейчас смотрит где бы денег взять на новые цены Путина. Аренда места для баз Штатам вполне может уменьшить искомую сумму. Ну и посмотреть на договор аренды в Севастополе. Он уж сильно длинный и вполне может приносить в 100 раз выше. Учитывая проблемность сумасшедших тенантов.