Россия вторглась в Украину?

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Россия вторглась в Украину?

Post by uncle_Pasha »

ola998 wrote:Мне кажется, что Путин прогадал в своих планах, или все пока пошло не по плану.
Не знаю какие у него были планы, но временное правительство должно ему поставить памятник на майдане в большой человеческий рост. Сейчас все экономические проблемы и непопулярные реформы можно списать на Россию. О лучшей услуги они и мечтать не смели.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by zVlad »

Столько много всякого написано и никто не предположил самого естественного обяснения почему в Крыме все происходит мирно хотя и с передвижениями войск.
А ведь это очень просто - российские военные и украинские там живут бок об бок. Их жены работают в одних и тех же местах, а дети учатся у одних и тех же школах. И сами они ходят расслабляться в одни и те же бары, а то и вовсе пьют в одних и тех же кухнях.
Чего это они вдруг станут друг в друга стрелять? Ну да конечно для публики одни могут сказать что верны присяге Украине, другие присягнуть Крыму.
Но все решится референдумом и все что сейчас делается - это дать референдуму состояться. Все остальное - истерика, весеннее обострение. Это я об отказе в саммите G8.
CrossBreeder
Уже с Приветом

Post by CrossBreeder »

uncle_Pasha wrote:
ola998 wrote:Мне кажется, что Путин прогадал в своих планах, или все пока пошло не по плану.
Не знаю какие у него были планы, но временное правительство должно ему поставить памятник на майдане в большой человеческий рост. Сейчас все экономические проблемы и непопулярные реформы можно списать на Россию. О лучшей услуги они и мечтать не смели.
Во весь человеческий рост - об него только спотыкаться будут - мы ему огромный сделаем - как у Тараса Шевченко, посметрно.
Нет - это не Третий Рим. Это второй Карфаген. (c)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Поют и плачут...
http://www.theguardian.com/world/2014/m ... berezovsky
When Haiduk had finished his dry but compelling address, the officers spontaneously broke into the national anthem, and some were seen to cry.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Не знаю, что там за план.

Этот "спецназ ВДВ", как его в западных изданиях называют, введенный в Крым, он только мне представляется, ну слишком молодым и не очень похожим на мордоворотов? Подстава такая? Разубедите.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

http://lenta.ru/articles/2014/03/03/mongrenier/

Французский политолог о том, чем для Кремля может закончиться вторжение на Украину
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

tourist wrote:http://lenta.ru/articles/2014/03/03/mongrenier/

Французский политолог о том, чем для Кремля может закончиться вторжение на Украину
лицемер. Это при том что Франция активно вмешивается во внутренние дела африканских стран.
http://www.voanews.com/content/france-t ... 37406.html
Лично мое мнение что всем этим "миротворчеством" в последние десятилетия, начиная с "Бури в пустыне" страны НАТО создали массу прецедентов, но почему-то думали что только они могут так делать. А теперь выпученные глаза и вопли "да как они посмели?!". Не надо было дурной пример подавать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by zVlad »

Если быть последовательными борцами с ворами на самом высоком уровне власти в Украине, то следовало бы понять что причиной всего этого и как результата непрекращающихся политических кризисов является унитарный характер власти в Украине. И следовательно решение этому может состоять только в создании федерации с широкими полномочиями ее субектов и сохранением единства Украины.
Это было бы лучшим вариантом как для Украины так и для России.
Мне кажется большенство кто за Майдан тоже были бы удовлетворены таким вариантом, т.к. Это существенно затруднило бы тотальное вороство и раскачивание Украины из стороны с сторону.
Если "новая власть" действительно народная то она первым делом не закон о языках бы отменила, а как раз декларировала бы курс на федерацию, как способ прекращения череды никому не нужных в Украине революций. Тогда не было ни Крыма ни Харькова ни Одессы ни "агрессии", и была бы нормальная спокойная работа над становлением Украины такой чтобы все в ней были счастливы, или хотя бы не напуганными.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

StrangerR wrote:А что можно потребовать за санкции? Военных вернуть на базу - так они и так уже вернулись, там Беркут и местное МВД распоряжаются. Дело уже сделано. Больше требовать вообще нечего. Да и не будет никаких санкций, в ООН у России право вето, европейцы в одиночку не вспрягутся, да и формально Россия вообще ничего не сделала, никаких войск не вводила. Сейчас будет много - много разговоров но по сути - ничего. Потом будет референдум. После чего у Киева будет огромная проблема.
Большая проблема будет у Крыма.
Сегодня в новостях проскочило - Крым собираются отключить от энергосистемы Украины.
Вы хоть понимаете чем это грозит?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ekriv wrote:Сегодня в новостях проскочило - Крым собираются отключить от энергосистемы Украины.
Вы хоть понимаете чем это грозит?
Обесточат украинские гарнизоны и базу ВМФ?
vchuk
Новичок

Post by vchuk »

Cнежная_
Уже с Приветом

Post by Cнежная_ »

Интеррапт wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Там такая откормленная рожа на видео - не поверю чтобы он в состоянии стометровку пробежать, а уж с теми "сопляками" разбираться...
При чем здесь он? Это база, там украинских солдат дофига, а эти сбились в стайку. И чувак таки вышел и разбирался с какими-то иностранными захватчиками, которые приперлись на базу и как быдло разговаривают.
Я же говорю, единственная проблема, почему все мирно происходит, потому что украинцы отлично понимают, что Путин только и ждет, чтобы украинские солдаты сорвались и положили это пушечное мясо. А дальше уже по накатаному сценарию. И правильно делают, что ждут, нужно, чтобы международные наблюдатели прибыли и начали факт оккупации фиксировать.
+1
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Cнежная_ wrote:+1
Вы жаждете крови?
Cнежная_
Уже с Приветом

Post by Cнежная_ »

uncle_Pasha wrote:
Cнежная_ wrote:+1
Вы жаждете крови?
С точностью до наоборот. Я против войны.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Мнение русскоговорящих граждан Украины в этом видео на 90 секунд. И да, действительно, уже 20 с лишним лет в Киеве им объясняют, как надо жить.
AweIIl6raYg
Не зная броду, не суйся в воду.

Return to “Украина”