jiang wrote:И позиция Турции очень проста - никаких новых игроков на Черном море, у них даже с беспортовой Абхазией были проблемы. Это может закрыть проливы для ЧМФ и обесценить его как средиземноморскую силу. Т.о. значение крымской базы будет утеряно.
И тогда у России будет повод реализовать свою вековую мечту – вернуть себе Цареград. Я думаю за три дня Российская Армия управится.
Мой взгляд не претендующий ни на что кроме как на размышления вслух. Скажите мне что я просто сумашедший и я не обижусь. Потому как лучше пусть я буду сумасшедшим и 100 раз не прав чем прав и мои рассужения окажется верными.
Запад очень красиво сет ап Путина с Крымом. Крым - ето западня, для Путина , для всей Российской империи. Запад - будет очень медленно и изошренно пускать кровь Российской федерации. В то время , когда надо сфокусироваться на борьбе за Аркитику и Дальний Восток Российская федерация увязнет в крыму.
Запад не прийдет на поможь Украине не потому, что он боится Путина и его оружие прошлого века. Конечо Запад будет делать громкие заявления и может даже опубликует очередной список Магнитского( царство ему небесное) и даже заморозит счета пару членов кооператива озеро.
Но Никакого 6 флота в Черном море мы не увидим, никакой реальной военной помощи оказано не будет. Почему?- потому что в таком случае Путин сразу сольет и сделает выводы.
Нет, ето не то что Западу надо! Западу интересно втянуть Россию в долгую и кровопролитную войну с бесконечным потоком гробов, который потихоньку взорвет ситуацию изнутри. Запад, гораздо более прагматичный и сайкопатичный чем Путин даже может себе представить.
Обратите внимание - кто первым отзывает послов и нервно реагирует на выходки Путина - Канада - именно Канада первой отказалась от поездки на саммит Г8. Почему именно Канада делает волны? Младший брат США? Нет, Канада имеет интерес в Арктике. Может ли канада выиграть у России соперничество в Арктике - врядли. А если обескровить Россию? Если надрезать России вены и лет хер блид?
Какие активы у Канады ? Флот - мелочь, население - смешно. Главный актив Канады - огромное украинское лобби - способное организовать серьезную материальную поддержку украинским повстанцам воюущим с Россией в Крыму. Лучшего гарилла мовемент не найти по всему периметру России. Около 5- 10 миллионов реально способных включится в партизанское движение против России. При отличном финансировании - Афганистан и Чечня покажутся легкими компаниями. Вся западная Украина, воспитанная в духу ненависти к Российской империи ( не российского народа, прошу заметить) которая в течении более чем 300 лет рамазывала украинство по стенке будут готовы идти и отражать агрессию России. Имея отличные лагеря подготовки в Карпатах, финансирование и вооружение. Самое неприятное что против них не примениш флот, атомное оружие - только наземные карательные операции с огромным количество кажултиес.
Смелость западно-украинских повстанцев будет на уровне чеченских повстанцев.
Задумайтесь на секунду - ети люди оставались на Майдане зная что по ним безнаказанно стреляут снайпера, которых практически невозможно обезвредить и остановить И ети люди не разбежались. Они остались. Более того - оно поставили ультиматум Хаму и хам пверил им и сбежал из страны - он знал что они его физически уничтожат. Кстати, то что Хам пока жив - так до него еще не дошли руки. Но он уже не жилец, после того как положил более ста их товарищей.
Итак, что имеем в итоге - затяжной конфликт с отличо оснащенными и главное высоко мотивированными повстанцами.
Поток грузов 200 и 300 в огромном колличество. Если ботокс к тому времени не окончательно растворит мозг РоссГлавСтерха он вернет Крым и выплатит контрибуции ( финансирование восстановления Крымa). Если случай окажется клинический - Путина ждет судьба Хама.
Путин на самом деле , легко просчитываемый парень. Прагматичный и честно скажу, садисткий Запад, очень четко разыграл его и загнал в западню ( интересно, слово западня от слова Запад?) преподнеся Крым на блюдечке с голубой каемочке. Жаль что за его недальновидность заплатят жизнями простых россиян и украинцев.
laponka wrote:У Старикова полно ляп. Фурсов поинтереснее. А про Нибиру это не он сам, плохо читали/слушали. А пересказ, чем пытаются управлять (какими страшилками) мировые элиты - одна из них как раз Нибира. Была.
Вкусовщина.
Я под Старикова засыпаю хорошо, кстати.. А под Фурсова тяжелее уснуть - у него эмоциональные выступления.
Прикольно, но извините бредово...
Почти тоже самое готовилось И в Грузии.
А потом был взбешенный Миша, потом убегающий Миша, потом жующий Миаша, а потом "операция по принуждению к миру".
И все закончилось...
"Запад" все время наступает на одни И те-же грабли...
PS Насчет ВВП у вас прикольно, но пока не один из ваших не смог угадать не один еще шаг до того как он его сделает... Интересно, не Правда ли?
Last edited by ARARAT. on 03 Mar 2014 02:22, edited 1 time in total.
В канадских новостях показывают группу поддержки России: демонстранты с Российскими флагами. Диктор объясняет что они протестуют против вторжения России в Украину. И так далее тому подобное. "Очень объективный" обзор новостей мы имеем.
CrossBreeder wrote:Смелость западно-украинских повстанцев будет на уровне чеченских повстанцев.
Смелости мало. Нужна поддержка населения. А с этим не только на востоке проблемы.
Украинцы не идиоты и не по законам гор живут. Им нужна нормальная экономика, работа и уверенность в завтрашнем дне. И для себя и для детей.
jiang wrote:
И напротив, в существующей конфигурации при любом правительстве Турция естественный союзник России.
Турция - союзник крымских татар.
Позиция крымских татар: Крым - татарский, русских тут не стояло, они захватчики.
Никогда не понимал почему люди стремятся разговаривать лозунгами.
Турция большая страна и у них есть разные интересы. Крымские татары кажутся на одно лицо только при очень невнимательном взгляде, а вообще-то там три этнические группы с двумя не очень похожими языками. Отношение к русским у них тоже очень разное.
city_girl wrote:Пока в целом виде у Украины не получается существовать.
Может им самим стоит разобраться как существовать?
Ну так грядущие референдумы об этом и есть.
Да я думаю тут именно так и будет, не надо будет ничего делать, так поддержать слегка морально, признать результаты референдумов на международном уровне и все. И пусть будет Украинская Федеративная Республика. Просто у центра будет ограничение во власти и дурости.
Last edited by city_girl on 03 Mar 2014 02:23, edited 1 time in total.