Россия вторглась в Украину?

RZ_1
Уже с Приветом

Re: Россия вторглась в Украину?

Post by RZ_1 »

jiang wrote:Не факт, что Путин вообще собирается чего-то там отжимать. Это, собственно, официальная позиция, она изложена в его предложении Сенату о возможном применении ВС. Идеальный вариант для России это максимально автономный Крым в составе Украины и, при удаче, база на 99 лет. Без аннексий и контрибуций. Между прочим, такое положение устроит буквально всех.
Я так понял, по формулировке вопроса в референдуме, что Крыму меняют статус с автономии, на государственный в составе Украины (при этом не определяется что такое "Украина" - часть света, территория, родо-племенное образование и т.д.), Севастополь в виде Большого Севастополя (эвфемизм Крыма :oops: ) становится базою ВМФ России на вечные времена).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

laponka wrote: хе-хе... Вы хоть что нибудь слушали? читали? много знает и о многом говорит, о чем не принято. :umnik1:
Я гигиену мозга соблюдаю, и вам рекомендую...
К сожалению, национализм заразен, а иммунитет войны не вырабатывают.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

laponka wrote:хе-хе... Вы хоть что нибудь слушали? читали? много знает и о многом говорит, о чем не принято. :umnik1:
Я Старикова с удовольствием слушаю - у него куча информации, которая реально легко доступна для почитать, но почему-то ее никогда в СМИ не оглашают. Фурсов же хоть и зажигателен, но все таки про Нибиру ему лучше не говорить.. :wink:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

dot wrote:
city_girl wrote: по-моему вы пишете чухню
консруктивный комментарий. :D

Интереснее, если сейчас украину все же поделят - кто будет следующим из бСССР. Думаю, что казахстан, в силу географической близости и того, что там русские как бы еще есть, не все уехали.

И насколько быстро другие страны, поменьше, страны будут делать ЯО.
нафига Росии страна которая в преддефолтном состоянии? промышленность которoй требует сумасшедших инвестиций для модернозации ибо износ основных фондов колоссальный. и это несмотря на экономические связи с Россией.

Все аналитики с разных сторон (я даже ссылку на бывшего израильского контрразведчика кидала здесь) что России это нафиг не надо.
помяните мое слово - Украину (по-крайней мере ее востoчную часть), еше вручат России, изначально поистрепав. :umnik1:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А такую ссылку уже давали?

http://www.youtube.com/watch?v=FE9vlOLjDrY#t=2100
Мимоходом...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

jiang wrote:Кроме того, аннексия Крыма несет вполне очевидные проблемы для России при совершенно неясных выгодах. А вот баскизация Крыма это вполне годный вариант. Циничный, но годный.
Под аннексией я имею ввиду - аннексию по сути. Так то крым формально и "независимым" можно оставить.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

RZ_1 wrote:
laponka wrote:хе-хе... Вы хоть что нибудь слушали? читали? много знает и о многом говорит, о чем не принято. :umnik1:
Я Старикова с удовольствием слушаю - у него куча информации, которая реально легко доступна для почитать, но почему-то ее никогда в СМИ не оглашают. Фурсов же хоть и зажигателен, но все таки про Нибиру ему лучше не говорить.. :wink:
У Старикова полно ляп. Фурсов поинтереснее. А про Нибиру это не он сам, плохо читали/слушали. А пересказ, чем пытаются управлять (какими страшилками) мировые элиты - одна из них как раз Нибира. Была. :)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

AverageMan wrote:
jiang wrote:Кроме того, аннексия Крыма несет вполне очевидные проблемы для России при совершенно неясных выгодах. А вот баскизация Крыма это вполне годный вариант. Циничный, но годный.
Под аннексией я имею ввиду - аннексию по сути. Так то крым формально и "независимым" можно оставить.
Это как раз менее вероятно.

Независимый Крым неизбежно будет означать радикализацию Турции. Эта радикализация всякий раз принимает форму очередной военной хунты, только на этот раз она будет еще и исламской. И позиция Турции очень проста - никаких новых игроков на Черном море, у них даже с беспортовой Абхазией были проблемы. Это может закрыть проливы для ЧМФ и обесценить его как средиземноморскую силу. Т.о. значение крымской базы будет утеряно.

И напротив, в существующей конфигурации при любом правительстве Турция естественный союзник России.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

jiang wrote:И позиция Турции очень проста - никаких новых игроков на Черном море, у них даже с беспортовой Абхазией были проблемы.
Я допускаю что тут есть вопросы. Но не думаю что они из числа неразрешимых.

Уверен, что если Украина продолжит движение на запад - то Путин пойдет на все. Другой вопрос - что не исключено что Путин хочет большего. Не только одного крыма. А для этого (что бы потом взять больше) возможно с Крымом можно повременить.
Last edited by AverageMan on 03 Mar 2014 02:07, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

jiang wrote:
И напротив, в существующей конфигурации при любом правительстве Турция естественный союзник России.
Турция - союзник крымских татар.
Позиция крымских татар: Крым - татарский, русских тут не стояло, они захватчики.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dot wrote:
city_girl wrote: по-моему вы пишете чухню
консруктивный комментарий. :D

Интереснее, если сейчас украину все же поделят - кто будет следующим из бСССР. Думаю, что казахстан, в силу географической близости и того, что там русские как бы еще есть, не все уехали.

И насколько быстро другие страны, поменьше, страны будут делать ЯО.
Ну чухню о гитлерах 21 века сложно коснтруктивно комментировать. Как говориться каков вопрос таков ответ.
А так, я не думаю, что Украину поделят, но видится что она станет федерацией - разделяй и влавствуй - тут бы очень хорошо подошло. Пока в целом виде у Украины не получается существовать.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:Пока в целом виде у Украины не получается существовать.
Может им замим стоит рзобратся как существовать?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

jiang wrote:И позиция Турции очень проста - никаких новых игроков на Черном море, у них даже с беспортовой Абхазией были проблемы. Это может закрыть проливы для ЧМФ и обесценить его как средиземноморскую силу. Т.о. значение крымской базы будет утеряно.
И тогда у России будет повод реализовать свою вековую мечту – вернуть себе Цареград. Я думаю за три дня Российская Армия управится. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

dot wrote: Судя по событиям последних дней - она права. Россия же отказалась от переговоров. :( Вообще, кто тут называет украинский правый сектор "нациками" - в большинстве своем говорят о границе с украиной по днепру. И при этом называют себя миролюбивой нацией. Про референдум под охраной российских войск - я вообще молчу.
Я понимаю, пропаганда, зов крови и все такое, но надо определяться - либо крестик снимать, либо наоборот. :-)
Кто "она"? Которая украла миллиарды долларов вместе с Пашей Лазаренко? Разделение Украины по Днепру - это не такой уж плохой вариант. Когда разделялся союз, то США апплодировали, тоже самое произошло в Косово. В общем, об избирательности международной риторики всем известно. На самом деле восточная и западная украины очень разные и ценности у них разные тоже. Поэтому, почему не спросить у людей, проживающих на этих территориях хотят ли они организовать свою федеральную республику, например? Провести нормальный референдум с международными наблюдателями и т.д. Что касается "голосовать под охраной войск", так лучше под охраной войск, чем под "охраной" шайки бандитов с калашами, что собираются сделать в Украине 25 мая. Их никто не выбирал, они зашли в парламент с оружием в руках, угрозами убрали президента, "назначили" своих руководителей, которые все из западной и центральной Украины, начали охоту на ведьм и политические репрессии, "назначили" пвоего спикера парламента и президента. Вам вообще такие процессы кажутся нормальными и демократическими? Итоги выборов 25-го мая сразу будут ясны. Кто "неправильно" голосует и "неправильно" агитирует - тот титушка и подлежит уничтожению. Можно на площади к столбу привязать и поиздеваться ещё. В отличие от горящего Киева, воняющих покрышек, расстреляных на улице людей и сожженных милиционеров Крым представляет собой одну из самых спокойных зон Украине, где нет массовых беспорядков и все проходит очень мирно. Я считаю, что люди сами должны определиться и Путин в этой ситуации действует правильно.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

AverageMan wrote:
jiang wrote:И позиция Турции очень проста - никаких новых игроков на Черном море, у них даже с беспортовой Абхазией были проблемы.
Я допускаю что тут есть вопросы. Но не думаю что они из числа неразрешимых.

Уверен, что если Украина продолжит движение на запад - то Путин пойдет на все. Другой вопрос - что не исключено что Путин хочет большего. Не только одного крыма. А для этого (что бы потом взять больше) возможно с Крымом можно повременить.
Строго говоря, вы пишете в стиле "а вот я бы на месте Путина". Ничего не указывает на то, что Путин хочет не только что большего, но и собственно Крыма.

Return to “Украина”