Россия вторглась в Украину?

RZ_1
Уже с Приветом

Re: Россия вторглась в Украину?

Post by RZ_1 »

city_girl wrote:Да Китайцы поддержали Украину и ее независимость, вкатив ей иск на 3 млрд. , пока другие чешут затылки о финансовой помощи :D Такие вот они Китайцы со своим китайским пониманием поддержки.... :D
Китайцы вообще молодцы в этой ситуации! :love:
И момент вовремя подобрали с чисто азитским садизмом. :crazy:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да все это треп пустой. В Крыму будет референдум и Крым отделится от Украины (и будет тяготеть к России). Это уже очевидно. Киев за последние 2 недели сделал все, чтобы такой результат стал возможным.

Кстати, наличие ЯО у Украины ничего бы не изменило абсолютно. Кроме того что при Майданском бардаке был бы шанс утечки этого ЯО к террористам и соответственно был бы отличный повод ввести войска еще задолго до Крымской истории.

А вообще у кого сила тот и прав. Так всегда было, есть и будет. В данном случае сила - у тех кого поддерживает население Крыма. То есть у России. Поддерживало бы оно Киев, даже и намека на нынешнюю ситуацию не возникло.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

RZ_1 wrote:
Arlett wrote:Украина за отказ от ядерного оружия получила Крым (ака нерушимость границ) это было предметом торга. А теперь прям обокрали :cry:
Есть версия, что УССР получила Крым от Хрущева, за поддержку его при получении главенства в СССР. Справедливым был бы раздел по Днепру или западнее, кмк.. :oops:

Но даже тот результат, которого добился Путин отжав Крым у Украины - уже великолепное достижение. :-)
Я уже советовал другому персонажу рассматривать ВЕСЬ спектр бенефитов от интервенций и "отжатий" : финансовые, политические и тп. Вам тоже рекоммендую...
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

worldCitizen wrote: "не говори Гоп, пока не перепрыгнешь" ещё не отжал.
Не, уже всё. Он ситуацию поменял, теперь ему в Крым вторгаться не надо. А это самое главное.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Аристарх wrote:И тут внезапно - Немецкая пресса начала поддерживать РФ в Крымском кризисе

http://ruskline.ru/opp/2014/3/02/neozhi ... m_krizise/
и не только пресса:
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против исключения России из группы «большой восьмерки» (G8). Об этом 2 марта сообщает Reuters со ссылкой на заявление Штайнмайера, которое он сделал в эфире телеканала ARD.

По словам министра, формат G8 — единственный, который позволяет странам Запада вести прямой диалог с Россией. «Неужели мы действительно должны пожертвовать этим уникальным форматом?» — заявил Штайнмайер.

По словам Штайнмайера, международное сообщество должно работать над тем, чтобы урегулировать ситуацию, а не пытаться углубить конфликт между Россией и другими странами. По мнению министра, слишком пристальное внимание к возможным осложнениям конфликта может привести к тому, что эти осложнения действительно реализуются.

Кроме того, глава немецкого МИДа призвал Россию и Украину к двустороннему диалогу, который при необходимости ожно организовать при помощи посредников.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

city_girl wrote:а как вам эта артистка Перышкина? http://lenta.ru/news/2014/03/03/noway/ - она все знает что хочет Россия и чем закончатся переговоры, которые еще не начались))))))
Судя по событиям последних дней - она права. Россия же отказалась от переговоров. :( Вообще, кто тут называет украинский правый сектор "нациками" - в большинстве своем говорят о границе с украиной по днепру. И при этом называют себя миролюбивой нацией. Про референдум под охраной российских войск - я вообще молчу.
Я понимаю, пропаганда, зов крови и все такое, но надо определяться - либо крестик снимать, либо наоборот. :-)
,,, ^. .^ ,,,
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

RZ_1 wrote:
worldCitizen wrote: "не говори Гоп, пока не перепрыгнешь" ещё не отжал.
Не, уже всё. Он ситуацию поменял, теперь ему в Крым вторгаться не надо. А это самое главное.
а скажем, в Донбасс или Харьков? своими силами? просто интересно.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

varenuha wrote:Я уже советовал другому персонажу рассматривать ВЕСЬ спектр бенефитов от интервенций и "отжатий" : финансовые, политические и тп. Вам тоже рекоммендую...
Так и я вам тоже рекомендую задуматься. Красота комбинации в том состоит, что никакой интервенции и не потребовалось. Крым упал в объятия России легко и ненапряжно. 8)
Я понимаю, что вам больно от этого, но вам придется с этим смириться и с этим жить.. :gen1:
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

city_girl wrote:
Кроме того, глава немецкого МИДа призвал Россию и Украину к двустороннему диалогу, который при необходимости можно организовать при помощи посредников.
А зачем им посредники? Путин с Януковичем и так неплохо ладят.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

city_girl wrote:
Аристарх wrote:И тут внезапно - Немецкая пресса начала поддерживать РФ в Крымском кризисе

и не только пресса:
То есть от того, что США, Канада, Франция и Англия поддержали Украину дискомфорт ощущается?
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

StrangerR wrote: Кстати, наличие ЯО у Украины ничего бы не изменило абсолютно. Кроме того что при Майданском бардаке был бы шанс утечки этого ЯО к террористам и соответственно был бы отличный повод ввести войска еще задолго до Крымской истории.
Это не вы ли мне пару дней назад говорили, что крымчан вооружил дядя-вася-офицер, которого "знакомые попросили подогнать грузовик с автоматами калашникова и гранатометами"(почти цитата)?

А вообще у кого сила тот и прав. Так всегда было, есть и будет.
Now you are talking!
,,, ^. .^ ,,,
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

worldCitizen wrote:а скажем, в Донбасс или Харьков? своими силами? просто интересно.
А там все по другому развивается. Но в стратегическом плане прежней Украины уже не будет, кмк.. Так или иначе произойдет федерализация и через центробежные процессы присоединение ЮВУ к России..
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

RZ_1 wrote:
varenuha wrote:Я уже советовал другому персонажу рассматривать ВЕСЬ спектр бенефитов от интервенций и "отжатий" : финансовые, политические и тп. Вам тоже рекоммендую...
Так и я вам тоже рекомендую задуматься. Красота комбинации в том состоит, что никакой интервенции и не потребовалось. Крым упал в объятия России легко и ненапряжно. 8)
Я понимаю, что вам больно от этого, но вам придется с этим смириться и с этим жить.. :gen1:
Вы ошибаетесь. Я вообще-то не украинец, а русский. И у меня если честно волосы дыбом встают от того, что может сотворить один не вполне адекватный товарищ, что нам россиянам придется теперь десятилетия расхлебывать...
Last edited by varenuha on 03 Mar 2014 00:17, edited 1 time in total.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

varenuha wrote:То есть от того, что США, Канада, Франция и Англия поддержали Украину дискомфорт ощущается?
Поддержали Не Украину а нацистов захвативших власть с оружием в руках.

Украина в лице, к примеру, Крыма, Донбасса, Харькова от поддержки европы почему то отказалась.

пс
Про дискомфорт не понял - у Германии что ли?
Last edited by Аристарх on 03 Mar 2014 00:18, edited 1 time in total.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

varenuha wrote:То есть от того, что США, Канада, Франция и Англия поддержали Украину дискомфорт ощущается?
Так они не Украину поддержали, а фашистов на Украине. Почувствуйте разницу, как говорится..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

varenuha wrote:
city_girl wrote:
и не только пресса:
То есть от того, что США, Канада, Франция и Англия поддержали Украину дискомфорт ощущается?
Озвучьте пожалуйста сумму поддержки. Хотите - в USD, хотите - в Евро.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Аристарх wrote:
city_girl wrote:
Кроме того, глава немецкого МИДа призвал Россию и Украину к двустороннему диалогу, который при необходимости можно организовать при помощи посредников.
Ну я думаю, имеется ввиду "so called Ukrainian government" - я думаю украинские временщики не способны вести самостоятельно переговоры. Они пока соображать не способны вообще. Тут я кстати согласна, это хороший ход втянуть в переговоры - они вынуждены будут начать говорить, обмениваться мыслями, соображать, а не только генерировать в космос бесконечные SOS и лихорадочно штамповать законы и увольнять-назначать.
Last edited by city_girl on 03 Mar 2014 00:18, edited 1 time in total.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

city_girl wrote: так они политические консультации и разговоры не прекращали вести, а "диалог" вести России с кем? Россия и Германия будут вести диалог об урегулировании политической ситуации в Украине ? Сool
Он с ней неделю назад разговаривал. Было ощущение, что получил "добро" по тексту статьи. А ут вдруг - что-то новенькое.

Но вообще на прошлой неделе было ощущение что да, именно россия с германией "поделили". Я говорила уже в какой-то из тем.
,,, ^. .^ ,,,
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

varenuha wrote:Я вообще-то не украинец, а русский. И у меня если честно волосы дыбом встают от того, что может сотворить один не вполне адекватный товарищ, что нам россиянам придется теперь десятилетия расхлебывать...
А-а-а-а-а-а! Вы, батенька, трус оказывается! :D
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AverageJoe wrote:Неплохая статья - рекомендую.
Why Russia No Longer Fears the West
http://www.politico.com/magazine/story/ ... xOj1YVFHZc
Слог, конечно, высокий. Но по сути - бред.
По сути, присоединять Крым (по крайней мере сейчас) будет большой политической потерей для России. Отношения с западными партнерами окончательно портить никто не собирается. Но терять базу флота - тоже.
IMHO, единственная задача сейчас (если не произойдет ничего непредвиденного) - это чтоб реферерендум состоялся. После чего независимый Крым признают Россия, Гондурас и Новая Гвинея.
В дальнейшем, "содержать" Крым - существенно дешевле, чем постоянно договариваться с Украиной.
Комбинация, видимо, задумывалась не вчера.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dot wrote:
city_girl wrote: так они политические консультации и разговоры не прекращали вести, а "диалог" вести России с кем? Россия и Германия будут вести диалог об урегулировании политической ситуации в Украине ? Сool
Он с ней неделю назад разговаривал. Было ощущение, что получил "добро" по тексту статьи. А ут вдруг - что-то новенькое.

Но вообще на прошлой неделе было ощущение что да, именно россия с германией "поделили". Я говорила уже в какой-то из тем.
мне тоже так кажеться, но поймите правильно, политически Меркель на публику должна осуждать, НАТО должны осуждать, Обама должен осуждать. Как говориться то что говориться на публику одно, то что делается реально - это совсем другое дело. Судя по словам министра иностранных дел Германии, Германия за то чтобы все вопросы решались между Украиной и Россией, а остальной мир (по крайней мере Германия) терять ценной "возможности прямого диалога" с Россией из-за Украины не хочет. Меркель тоже заявила о "диалоге" (наверное тоже Россия Украина), то есть вы решайте сами между собой. А мы подождем.
Last edited by city_girl on 03 Mar 2014 00:23, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

city_girl wrote:
Аристарх wrote:
city_girl wrote:
Ну я думаю, имеется ввиду "so called Ukrainian government" - я думаю украинские временщики не способны вести самостоятельно переговоры. Они пока соображать не способны вообще. Тут я кстати согласна, это хороший ход втянуть в переговоры - они вынуждены будут начать говорить, обмениваться мыслями, соображать, а не только генерировать в космос бесконечные SOS и лихорадочно штамповать законы и увольнять-назначать.
Нахрена с ними говорить?
Их задача - провести выборы и уйти в небытие.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

vaduz wrote:
city_girl wrote:
Аристарх wrote:
city_girl wrote:
Нахрена с ними говорить?
Ну они так не думаю сами, и потом каждый с удовольствием на них повесит свои задачи (Россия, ЕС, Германия и т.д.)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

vaduz wrote:Нахрена с ними говорить?
И экономикой заниматься до того времени, пока выборы не пройдут. А вместо всего это, все ресурсы и силы уходят на то, чтобы с Москвой бодаться.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Интеррапт wrote:
vaduz wrote:Нахрена с ними говорить?
И экономикой заниматься до того времени, пока выборы не пройдут. А вместо всего это, все ресурсы и силы уходят на то, чтобы с Москвой бодаться.
Ну тут они сами сплоховали, не с экономики начали...

Return to “Украина”