Россия вторглась в Украину?

Айсберг
Уже с Приветом

Re: Россия вторглась в Украину?

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
StrangerR wrote: КИев вообще глупостями занимается. Крым он _уже_ потерял, тут нет вариантов, есть только _полная автономия в составе Украины_ (с правом самим решать например про базу в Севастополе и про язык) или отделение.
Я как то поставил финансовый аспект на второй план, и видимо зря. База это деньги прямо в бюджет Крыма и ни цента Киеву? Интересно тогда, что же тогда будет платить Kрым Украине ? Выходить из состава они не собираются и вопроса такого не ставят. А вот полная автономия это на повестке дня 30 числа.
Оплата базы - это просто горстка медяков по сравнению с возможностями российского бизнеса в Крыму, если им там дать нормальные условия... Сочи будет курить в сторонке....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zigzag wrote: Я была за Майдан и сейчас за Майдан. Но руководители допустили кучу ошибок с самого начала. Зачем с первого дня (и вообще зачем) надо было так яро браться за законы, которые мало помогали ситуации после побега Януковича? Пытались послать сигнал России? Ну получила она этот сигнал, как и другой от своих соплеменников, которые были напуганы не на шутку.
Почему те из Майдана, кто не поддерживает бандеровцев ясно и четко не обозначили свои приоритеты с самого начала? Почему отмалчивались не проговаривая четко свои позиции по поводу отношения к России и русским в Украине? Ведь получается, что россияне и русские слышали только бандеровцев, и поэтому конечно думали, что все кто на Майдане бандеровцы.
А вот если бы истинные майдановцы излагали бы себя четко и ясно, проведя ясную черту между собой и бандеровцами, то уверена, Майдан был бы популярен не только в Киеве, но и подтолкнул бы всю Россию в том же направлении, не говоря уже о том, что Крым был бы точно на их стороне, не приветствуя столь радушно неизвестных в военной форме.

Урок таков, надо научиться разговаривать, не мычать, не отмалчиватьсяю. Надо было Майдану в конце концов издавать листовки, использовать интернет, газеты и радио, говоря о том, что они против коррупции во властях, и что они за братские отношения со всеми остальными, особенно включая русских в Украине, голос которых как оказывается немаловажно было учитывать. Не относится пренебрежительно и неуважительно, пусть даже об уважении не было речи в конце концов. Примерно так, основа всех основ - взаимное уважение.
Да всегда весь вопрос в том, умно ли себя вести. Отмежевываться от бандеровцев не хотели потому, что наверное именно их и хотели попользовать как дубинку - и дубинку использовать хотели, на мирный Майдан не рассчитвали. Не смогли хитро разрулить? Были бы умные давно бы сидели вместо Януковича и без майданов.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

dot wrote:У меня вопрос по нашивкам на военных, которые "охраняют конституционную окупацию" в крыму. Это вообще теперь, в современном мире - нормальная практика? Потому что если нет - то отсуствие нашивок теперь будет ведь прочно ассоциироваться с российскими войсками.
А "нормальную практику" начали в Югославии, решая своим непокобелимым авторитетом, кто там прав и виноват, отторгая Косово у суверенной страны, положив с прибором на все принципы. Достаточно вспомнить, кто из стран тогда был резко против. И с тех пор, масса примеров, как нарушение международных законов всегда законно для одной из сторон. Вот она, важность создания прецедента.
... and even then it's rare that you'll be going there...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

varenuha wrote:мне вот все любопытно, как с такой железной логикой можно творить трэйдинг аппликэйшенс?
ну "творить" это громко сказано.. но естественно её радную, железную,
приходится использовать.
varenuha wrote:Вообще, присутствие американских ВС И в Германии и Японии изначально было именно оккупацией. Про вторую мировую войну что-нибудь слышали? :food:
изначально было окупацией а потом стало чем?
:D
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Medium-rare wrote: А "нормальную практику" начали в Югославии, решая своим непокобелимым авторитетом, кто там прав и виноват, отторгая Косово у суверенной страны, положив с прибором на все принципы. Достаточно вспомнить, кто из стран тогда был резко против. И с тех пор, масса примеров, как нарушение международных законов всегда законно для одной из сторон. Вот она, важность создания прецедента.
Вы про штаты\нато? Есть пара месных знакомых кто там был в то время. Допрошу насчет нашивок по возможности :-) , но сильно сомневаюсь что это правда.
,,, ^. .^ ,,,
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

city_girl wrote:
inock wrote:
Скорее всего за время майдана
ну наверное бы грош цена российским военным была бы, если у них не было бы идей и планов развития ситуации.
я тоже думаю, что Путин сейчас перед выбором: сказав А - надо бы уже признавать, что в Украине - российские ВС. Но тогда Россия станет международным изгоем. Продолжая делать вид, что там нет российских войск - получается, их кидать ... Трудный выбор, но думаю он справится... :food:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

dot wrote: Вы про штаты\нато? Есть пара месных знакомых кто там был в то время. Допрошу насчет нашивок по возможности :-) , но сильно сомневаюсь что это правда.
В чём именно сомневаетесь, в решении, кому принадлежит Косово не в пользу Югославии? Кто к тому имел отношение?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

StrangerR wrote:- новые власти наполовину бандеровские. Извиняюсь, но для России бандера все таки был и остался предателем а не героем.
Это детский сад и демагогия. В Эстонии тогда тоже фашисты. Да и в Польше и так далее. И что теперь занятся уничтожением всех государств с более слабой армией если чтото не нравится?

Никаких насильственных дейсвий в сторону Крыма не было. Фактических гуманитарных причин тоже. Вывод один - страна-сосед-враг (а по другому ее нельзя назвать раз она заранее готовила вторжение с целью отделения части территории) просто осуществила свои оккупационные планы (вынашиваемые давно). Вот и все.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

city_girl wrote:
zigzag wrote: Я была за Майдан и сейчас за Майдан. Но руководители допустили кучу ошибок с самого начала. Зачем с первого дня (и вообще зачем) надо было так яро браться за законы, которые мало помогали ситуации после побега Януковича? Пытались послать сигнал России? Ну получила она этот сигнал, как и другой от своих соплеменников, которые были напуганы не на шутку.
Почему те из Майдана, кто не поддерживает бандеровцев ясно и четко не обозначили свои приоритеты с самого начала? Почему отмалчивались не проговаривая четко свои позиции по поводу отношения к России и русским в Украине? Ведь получается, что россияне и русские слышали только бандеровцев, и поэтому конечно думали, что все кто на Майдане бандеровцы.
А вот если бы истинные майдановцы излагали бы себя четко и ясно, проведя ясную черту между собой и бандеровцами, то уверена, Майдан был бы популярен не только в Киеве, но и подтолкнул бы всю Россию в том же направлении, не говоря уже о том, что Крым был бы точно на их стороне, не приветствуя столь радушно неизвестных в военной форме.

Урок таков, надо научиться разговаривать, не мычать, не отмалчиватьсяю. Надо было Майдану в конце концов издавать листовки, использовать интернет, газеты и радио, говоря о том, что они против коррупции во властях, и что они за братские отношения со всеми остальными, особенно включая русских в Украине, голос которых как оказывается немаловажно было учитывать. Не относится пренебрежительно и неуважительно, пусть даже об уважении не было речи в конце концов. Примерно так, основа всех основ - взаимное уважение.
Да всегда весь вопрос в том, умно ли себя вести. Отмежевываться от бандеровцев не хотели потому, что наверное именно их и хотели попользовать как дубинку - и дубинку использовать хотели, на мирный Майдан не рассчитвали. Не смогли хитро разрулить? Были бы умные давно бы сидели вместо Януковича и без майданов.

Мне кажется с лозунгами было более- менее понятно, в любом случае 3 месяца митинговали за вступление в Евросоюз. Так мне говорили киевские студенты-молодежь, их было большинство в то время. А потом как разогнали студентов? К ЕС добавился лозунг против коррупции и Януковича. Тогда и началось противостояние. дак и тогда собственно эти 2 логунга остались.
Просто информационная война. Ну и Сашко попозировал на руку, так что удачно перевели стрелки и начали боротся с националимом. Вы может не слушали сотника, а я слушала. Вы слишали хоть пол -слова, хоть намек на национализм. Не было. А ведь это благодаря ему майдан закончился. Вы посмотрите кто то не устает писать коменты к любой англоязычной украинской теме, ни одного слова о коррупции или Януковиче, и все борятся с национализмом.
Last edited by ola998 on 02 Mar 2014 20:07, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Детали говорят что

Российские спецслужбы инсценировали «перестрелку» в Симферополе

charter97 .org/ru/news/2014/3/2/88838/
Cнежная_
Уже с Приветом

Post by Cнежная_ »

Российская певица Земфира в знак солидарности с украинцами изменила главную страницу своего официального сайта.
Теперь на сайте Земфиры на черном фоне размещено только одно видео, датируемое 2008 годом, где певица исполняет на украинском языке песню Відпусти группы Океан Ельзи.
"Я хочу поддержать, передать привет, поблагодарить, присоединиться ко всем украинским музыкантам. Последние пару лет я говорю, что в России, конечно, больше возможностей, больше денег. В Украине – больше души", – сказала Земфира перед исполнением комозиции.
Земфира "Відпусти"
phpBB [video]
Last edited by Cнежная_ on 02 Mar 2014 20:09, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Михаил Жванецкий: Русские безумно завидуют украинцам

«Мне кажется, что русские безумно завидуют украинцам. Потому что те смогли свалить зарвавшихся, охамевших, обнаглевших дерзких ворюг. Это не исключает того, что могут прийти новые. Но они точно будут знать, что существует сила противодействия, способная дать им отпор. А закомплексованное русское большинство оправдывает свое бездействие, свою ненависть и свое бессилие «желанием стабильности», тем что «они все там бендеровцы и фашисты» и т.д. А на самом деле - это просто зависть, что украинцы смогли, не промолчали, не утерлись...» - отметил сатирик.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

А на CNN Бжезинский и Олбрайт рассуждали. Можете себе представить какие вещи они предлагали? :D

PS: Мы все умрем.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Здесь есть кто-нибудь из Германии, кто говорит по-немецки и смотрит местный телевизор?
Вот это можно прокомментировать?
http://sevastopol.su/world.php?id=58070
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Айсберг wrote:Оплата базы - это просто горстка медяков по сравнению с возможностями российского бизнеса в Крыму, если им там дать нормальные условия... Сочи будет курить в сторонке....
Вам, как ценителю и знатоку финансов, несомненно будет интересен ВЕСЬ спектр бенефитов оккупации Украины. Вот один из первых:
В некоторых московских обменниках американский доллар сегодня продавали уже за 40 рублей, сообщает сайт «РБК». Евро при этом превысил отметку в 50 рублей и кое-где его продавали даже по 55 рублей.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

nipp wrote:А на CNN Бжезинский и Олбрайт рассуждали. Можете себе представить какие вещи они предлагали? :D

что они предлагали?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Вишенка wrote:
nipp wrote:А на CNN Бжезинский и Олбрайт рассуждали. Можете себе представить какие вещи они предлагали? :D

что они предлагали?
НАТО они предлагали. В Украине. Для отражения агрессии.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

я думаю Россия Крым оттяпает,
и что этой й даст?
станет большим изгоем,
настроить большую часть Украины против себя,
в перспективе приблизить ближе границы НАТО,
полностью уничтожить все зачатки демократии в России,

страна с диктатором с безграничной властью еще много сюрпризов может приподнести,
сколько ему еще править? лет 10 минимум.....24 года под одним царьком развращенным властью....
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Lorrington wrote:страна с диктатором с безграничной властью еще много сюрпризов может приподнести, сколько ему еще править? лет 10 минимум.....24 года под одним царьком развращенным властью....
На Беларусь посмотрите. Такого не пожелаешь и врагу.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Lorrington wrote:24 года под одним царьком развращенным властью....
2014 - 24 = 1990 = Горбачёв. :)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Medium-rare wrote:
Lorrington wrote:24 года под одним царьком развращенным властью....
2014 - 24 = 1990 = Горбачёв. :)
Вы читать, а не выдергивать конец фразы, умеете?
сколько ему еще править? лет 10 минимум.....24 года
Путин уже у власти 14 лет + минимум лет 10 еще будет править.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Lorrington wrote:я думаю Россия Крым оттяпает,
и что этой й даст?
станет большим изгоем,

страна с диктатором с безграничной властью еще много сюрпризов может приподнести,
сколько ему еще править? лет 10 минимум.....24 года под одним царьком развращенным властью....
Россия большим изгоем не станет (Путину уж слишком много надо будет еще сделать). Но определенные потери будут.

А вот у Украины на кураже антипутинских (можно сказать антироссийских) настроений есть шанс развернуться на запад окончательно. Вопрос о внеблоковости уже не стоит я думаю. Уносить ноги на запад во всех смыслах надо.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

ekriv wrote: Вы читать, а не выдергивать конец фразы, умеете?
Это ретроспектива, с какого талантливого правителя все эти дурацкие проблемы начались.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

AverageMan wrote:
и что этой й даст?
станет большим изгоем,

Россия большим изгоем не станет (Путину уж слишком много надо будет еще сделать). Но определенные потери будут.

А вот у Украины на кураже антипутинских (можно сказать антироссийских) настроений есть шанс развернуться на запад окончательно. Вопрос о внеблоковости уже не стоит я думаю. Уносить ноги на запад во всех смыслах надо.
как говорится, "не съел, хоть пососал".. :D
не всю Украину, хоть Крым прибрал..

а что получит еще одного врага..Украина сама попросит разместить войска НАТО у себя..
и работать в этом направлении не надо, Путин всю уже сделал.. 8O
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

AverageMan wrote:
и что этой й даст?
станет большим изгоем,

Да, автоматы всегда был солидный аргумент.

Return to “Украина”