многие украинские места с Москвой связывают голодомор, запреты украинского языка, коллективизация. трудно семьям, которые потеряли всех родычей в 1933, объяснить что Кутузов крутой чувачок и он будет у вас тут стоять. как объяснить это людям? люди воевали с окупантами, с немцами, а потом их вдруг обзывают фашистами, бандерами. для многих Бандера всегда был герой. а москвичи даже не знают разницу между бендерами и бандерами. это все равно что в Москве стоял бы памятник, ну скажем, Хансу Вельке.Amto2011 wrote:Да вот это-то и ужасно, что ВАЖНО для них - снести памятник вполне себе уважаемой исторической личности за то только, что он на их взгляд символизирует связь Украины с Россией. Вам это нормальным кажется?ola998 wrote:это им важно. у КОГО ЧТО БОЛИТ.Amto2011 wrote:Ну так спросите у жителей почему они не поставили у себя памятники Лермонтову или Шевченко.ola998 wrote:А с чего это селяне поставили у себя под хатой памятник Кутузову? Почему Кутузов а не Лермонтов, или Шевченко? к Кутузову претензий нет (если что).И почему для того, чтобы их поставить нужно обязательно что-то снести? Они и сейчас не слишком озабочены Шевченко. А вот героям Майдана памятник ставить собираются.
В какое то вязкое болото влезли по 20 кругу, ДА ПРОСТИТ МЕНЯ КУТУЗОВ.
Крымские "майданы"
-
- Уже с Приветом
Re: Крымские "майданы"
-
- Уже с Приветом
ну а теперь ко всему списку прелестей от Москвы украинцы добавят окупацию Крыма. причем не только на запада, но и востоке. крепче дружбы не бывало.
-
- Уже с Приветом
Как у Вас дела Синяя Звезда? У Вас все хорошо?Синяя Звезда wrote:
Cпасибо за ссылку, а то мой парень как раз звонил и интересовался- есть ли у меня интернет? У него как раз Укртелеком, и интернет пропал.
Обожаю наш форум за оперативность
Вы пожайлуста продолжайте нас информировать о ситуации в Крыму.
-
- Уже с Приветом
Роза, именно поэтому ты на этом форуме сшибала деньгу на поддержку "самой русскоязычной газеты Крыма" а/к/а "Крымское Эхо"?Синяя Звезда wrote:Я хочу немного объяснить несведущим о том какой менталитет у большинства населения Симферополя.
В советские времена отставники, отслужившие в МВД, КГБ и армии положенный срок, могли себе выбрать местожительство в любом городе(исключая Москву, Питер и некоторые другие центральные города), и очень многие выбирали именно Симферополь. Поэтому удельный вес этих отставников был очень высок. В отличие от коренных симферопольцев (типа нас), семьи отставных военных(в основном это были чины подполковников и полковников) жили хорошо, у них были и пенсии, и хорошие квартиры, и пайки и пр. пр. Сейчас действует поколение детей и внуков этих самых отставников, у которых о советских временах самые радужные воспоминания и легенды. Они чтят Ленина, СССР и Россию.
Спорить с ними на тему "совка" и доказывать, что не все там было так лучезарно- сложно даже мне. У меня не было папы\дедушки отставника, папа был из творческой интеллигенции, мама - простой инженер, квартира без отопления, ванны и с туалетом на улице, никаких пайков, льгот и пр.
Это я к тому, что в Симферополе у людей менталитет почитания всего российского, и даже коммунистического. Про город русской славы - Севастополь, я вообще молчу.
Приморские города другие, там другой менталитет, но тоже любят российского курортника.
Только что говорила с Киевом, людьми из Минкульта, они интересовались почему население поддерживает то, что происходит, объясняла им и в вышеописанном ключе.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Last edited by laponka on 28 Feb 2014 20:11, edited 1 time in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Отдайте им Крым!
http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1267 ... map=%5B%5D
http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1267 ... map=%5B%5D
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Мисс Привет
Оставь свои грязные инсинуации, я никогда нигде ничего не сшибала.laponka wrote:Роза, именно поэтому ты на этом форуме сшибала деньгу на поддержку "самой русскоязычной газеты Крыма" а/к/а "Крымское Эхо"?Синяя Звезда wrote:Я хочу немного объяснить несведущим о том какой менталитет у большинства населения Симферополя.
В советские времена отставники, отслужившие в МВД, КГБ и армии положенный срок, могли себе выбрать местожительство в любом городе(исключая Москву, Питер и некоторые другие центральные города), и очень многие выбирали именно Симферополь. Поэтому удельный вес этих отставников был очень высок. В отличие от коренных симферопольцев (типа нас), семьи отставных военных(в основном это были чины подполковников и полковников) жили хорошо, у них были и пенсии, и хорошие квартиры, и пайки и пр. пр. Сейчас действует поколение детей и внуков этих самых отставников, у которых о советских временах самые радужные воспоминания и легенды. Они чтят Ленина, СССР и Россию.
Спорить с ними на тему "совка" и доказывать, что не все там было так лучезарно- сложно даже мне. У меня не было папы\дедушки отставника, папа был из творческой интеллигенции, мама - простой инженер, квартира без отопления, ванны и с туалетом на улице, никаких пайков, льгот и пр.
Это я к тому, что в Симферополе у людей менталитет почитания всего российского, и даже коммунистического. Про город русской славы - Севастополь, я вообще молчу.
Приморские города другие, там другой менталитет, но тоже любят российского курортника.
Только что говорила с Киевом, людьми из Минкульта, они интересовались почему население поддерживает то, что происходит, объясняла им и в вышеописанном ключе.
Я получаю фиксированный гонорар за статью, и все. Гонорар зависит от количества знаков, актуальности и важности статьи, все эти критерии оценивает произвольно и единолично главный редактор, назначая сумму гонорара. Политические статьи самые высокооплачиваемые, интервью идут следом, разумеется интервью с политическими деятелями - в первой категории. Раздел Общество - в котором я в основном пишу, идет после политики. А темы типа "Я иду и пою", или там про путешествия, события зарубежом и пр.- вообще в конце. Самые низкооплачиваемые темы из цикла "я иду и пою"- зарисовки всякие. за количество просмотров статьи никто никому не доплачивает ни копейки. Потому что не важно сколько человек читает статью, а важно кто читает. Наши политики и чиновники читают наше издание со вниманием. Разумеется, они читают политические и общественные статьи.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
А с уничтожением еврейского и польского населения на территории Украины под лозунги ОУН УПА эти люди себя не связывают? А уж привязать Кутузова к коллективизации и голодомору - это надо очень своеобразным воображением обладать..hansmd wrote:многие украинские места с Москвой связывают голодомор, запреты украинского языка, коллективизация. трудно семьям, которые потеряли всех родычей в 1933, объяснить что Кутузов крутой чувачок и он будет у вас тут стоять. как объяснить это людям? люди воевали с окупантами, с немцами, а потом их вдруг обзывают фашистами, бандерами. для многих Бандера всегда был герой.Amto2011 wrote:Да вот это-то и ужасно, что ВАЖНО для них - снести памятник вполне себе уважаемой исторической личности за то только, что он на их взгляд символизирует связь Украины с Россией. Вам это нормальным кажется?
Last edited by Amto2011 on 28 Feb 2014 20:22, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
То есть, это не правда, что бандеровцы люто резали людей из-за национальности? Все эти фотографии зарезанных искалеченных детей - это не правда?hansmd wrote:для многих Бандера всегда был герой.
-
- Уже с Приветом
Так зачем же он от них бежит в соседнее государство? Если это его массовая и уверенная многочисленная поддержка?Аристарх wrote:Я вынужден повторить вопрос - вы ролики смотрели? Вы посмотрите, их там есть. Там видно за и против чего люди.
-
- Уже с Приветом
мне пригласить к разговору ребят, которые перевели деньги на поддержку "крымского уха", по твоей проcьбе? без проблем.Синяя Звезда wrote:Оставь свои грязные инсинуации, я никогда нигде ничего не сшибала.laponka wrote:Роза, именно поэтому ты на этом форуме сшибала деньгу на поддержку "самой русскоязычной газеты Крыма" а/к/а "Крымское Эхо"?Синяя Звезда wrote:Я хочу немного объяснить несведущим о том какой менталитет у большинства населения Симферополя.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
ну евреев они точно не любили и совместно с немцами успешно окончательно решали "еврейский вопрос":ABPOPA wrote:То есть, это не правда, что бандеровцы люто резали людей из-за национальности? Все эти фотографии зарезанных искалеченных детей - это не правда?hansmd wrote:для многих Бандера всегда был герой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0.B8.D1.8F
другое дело что немецкое руководство не дало им развернуться, и самих "упаковало" в концлагеря (за ненадобностью), а то глядишь и их преемникам пришлось бы компенсации платить (а не требовать их).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 7 times
Похоже, вы всерьез обсуждаете вопрос о том, надо ли было ставить памятник Кутузову или нет. На самом деле вопрос прямо противоположный - надо ли сносить, раз уж когда-то нашли нужным поставить и он много лет спокойно украшал городскую площадь, включая последние 20 лет? В принципе и сносить можно все что угодно, но только цивилизованными методами - обсуждением, решением и пр. В этом смысле можно бы взять Россию за образец. Мавзолей Ленина до сих пор на Красной площади со всем его содержимым, и все, в общем-то, понимают, какой злодей Ленин, но поскольку есть еще немало людей, которые ему поклоняются, то им дается возможность это делать, не раздражать их по совершенно ничтожному поводу, ну лежит себе мумия, пусть лежит и дальше. Возле поля битвы при Ватерлоо я видел два памятника: побольше - герцогу Веллингтону и поменьше - Наполеону, поверженному врагу. А Кутузов никакого зла Украине не причинил и врагом отнюдь не был.ola998 wrote:А с чего это селяне поставили у себя под хатой памятник Кутузову? Почему Кутузов а не Лермонтов, или Шевченко? к Кутузову претензий нет (если что).
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
"окончательный вопрос" в Украине всегда решали, в разные времена в разном темпе. и даже в советское время, но не сильно кроваво.Flash-04 wrote:ну евреев они точно не любили и совместно с немцами успешно окончательно решали "еврейский вопрос":ABPOPA wrote:То есть, это не правда, что бандеровцы люто резали людей из-за национальности? Все эти фотографии зарезанных искалеченных детей - это не правда?hansmd wrote:для многих Бандера всегда был герой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0.B8.D1.8F
сегодняшняя ситуация была доведена бандитским режимом до точки, когда в одной палатке на майдане спали и евреи и дагестанцы и русские и украинские и черти кто. Московской пропаганде удобно называть украинцев бандерами, потому что иных аргументов уже не осталось. во все времена ультра были ультра, красные, коричневые, желтые. получите ультра. или в россии нет ультра?
-
- Мисс Привет
Пока да, все хорошо, писала выше. Народ воодушевлен тем, что Россия не оставит. Все спокойно. Жириновский сегодня в Севастополе сказал, что гуманитарку Россия пришлет, и что все будет - и газ и продукты, и если надо, то бесплатно! Восприняли с воодушевлением.eagersh wrote:Как у Вас дела Синяя Звезда? У Вас все хорошо?Синяя Звезда wrote:
Cпасибо за ссылку, а то мой парень как раз звонил и интересовался- есть ли у меня интернет? У него как раз Укртелеком, и интернет пропал.
Обожаю наш форум за оперативность
Вы пожайлуста продолжайте нас информировать о ситуации в Крыму.
В новостях показали, что законопроект об упрощенном гражданстве для украинцев, по которому в течение 2-х месяцев после подачи заявления будут давать российское гражданство, снимая ограничение по доходам, по необходимости прожить на территории РФ 2 года и пр.- восприняли с радостью. Все обсуждают.
Кстати, еще перед митингами ) с чего начинался этот топик, мне позвонил мой родственник из другого государства, который работает в представительстве Газпрома одной из стран, и рассказал что так будет ( я не особо поверила, сейчас понимаю, что он уже тогда владел информацией). Сейчас все идет согласно его словам, четко причем.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
какая прелестьhansmd wrote:"окончательный вопрос" в Украине всегда решали, в разные времена в разном темпе. и даже в советское время, но не сильно кроваво.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.