Крымские "майданы"

city_girl
Уже с Приветом

Re: Крымские "майданы"

Post by city_girl »

alex67 wrote:
city_girl wrote:
lenta.ru: ......Между Россией и Украиной, в частности, есть Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, заключенный 31 мая 1997 года. Статья 7 этого договора гласит, что если ситуация в одной из стран «создает угрозу миру, нарушает мир или затрагивает интересы ее национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности», то между они должны пройти безотлагательные консультации. По итогам консультаций они могут начать согласованные или совместные действия, чтобы преодолеть ситуацию. 28 февраля МИД РФ отказался от безотлагательной консультации, которую требовал МИД Украины из-за обострения ситуации в Крыму....
клоуны, как есть клоуны :D
Помните старый советский анекдот о теории относительности?
- Послушайте, Рабинович, вот вы написали, что у вас нет родственников за границей. Но ведь ваш брат живет в Израиле, правильно?
- Так это брат живет дома, а я за границей.

С точки зрения Москвы, нынешние киевские власти нелегитимны, причем даже не клоуны, а узурпаторы, захватившие власть вооруженным путем, так что с ними даже речи быть не может ни о каких переговорах о чем бы то ни было. В Киеве ситуация гораздо более напряженная, чем в Крыму, в Симферополе-Севастополе нет ни баррикад, ни захваченных зданий, все госучреждения и аэропорты работают в нормальном режиме, так что если хотите поговорить, давайте поговорим о Киеве, Львове и Ровно, где какие-то непонятные люди в открытую приходят с автоматами и ножами на заседание облсовета, а в Крыму все нормально, нет предмета для консультаций, поскольку нет и угрозы миру, безопасности и территориальной целостности.
Так о чем и речь)))))))) Это надо быть полным идиотом, чтобы обращаться с таким вопросом в такой момент. Я надеюсь, что Россияне отнесли к этому правильно и не считают это издевкой, а просто отсутствием думанья. Но Рада вообще занята сейчас лихорадочно чем угодно, лишь бы не заниматься тем, чем надо заниматься.
hansmd
Уже с Приветом

Post by hansmd »

adb wrote:
hansmd wrote:
1.под гранатами имеются ввиду свето-шумовые гранаты. других не применяли.
2.МВД в основном погибли от ожогов, их забрасывали коктейлями. возможно, кто-то сгорел в БТР, те кто учавствовал, говорят что в БТР были только водители и оба успели удрать. есть видео.
1. Свето-шумовые разрывают артерии? Может быть, но выходит протестующие их тоже активно применяли. Раз у одного она взорвалась в руке.
2. 18 убиты 5-ро сотрудников, огнестрельными ранениями. Из них двое в голову. Несмотря на каски и броники.
такие гранаты очень опасны при взрыве в руке. из отбирали у беркута после атаки на грушевского. их можно купить на черном рынке.
про ментов, убитых 18 числа, очень мутная история. говорят, что броники были пробиты навылен со спины, как будто снайпер стрелял в обе стороны. в заварушке при прямом контакте очень сложно попасть в шею или голову. многие сотники говорят, что они спали 18 числа, сопротивление майдана было очень слабым. в тот день беркут смял народ и дошел до самого майдана. дальше сил у них уже не было, а возможно они сами отказались, когда увидели что их товарищи погибают.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ola998 wrote:
ie wrote:
hansmd wrote: МВД в основном погибли от ожогов, их забрасывали коктейлями.
не совсем понятно что вы хотите этим сказать?
у вас кагданибудь был ожог?
это очень мучительный способ отправиться на тот свет :|
не менее мучительный, чем умереть от побоев или быть раненым в шею, или сгореть заживо. Вы очем сдесь? нашим болнее чем вашим. :twisted:
и та и другая сторона - ваши, а не наши
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

AverageMan wrote:А где простые украинцы восставшие против "беспрела"?

Похоже поддержка майдана в Украине носит почти всенародный характер.
Это не надолго. Потерпите немного. :gen1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

lxf wrote:Это не надолго. Потерпите немного. :gen1:
Так я и говорю исключительно про текущую ситуацию. Против текущих событий народ Украины не выступает как видим. Даже в Крыму все больше орудуют хорошо вооруженные и экипированные молодчики а не народ.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ola998 wrote: Вы очем сдесь? нашим болнее чем вашим. :twisted:
если не понятно перечетайте мои посты наверху. я задал такой же вопрос уважаемому hansmd.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

AverageMan wrote:Против текущих событий народ Украины не выступает как видим.
Вы бы посмотрели митинги в Керчи и Севастополе, Харькове и Донецке - на ютубе роликов богато. А то странное пишите.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

1 марта в Киеве будет субботник. Я надеюсь, там где погибли люди от снайперов будет разбиты клумбы поставлен памятник, причем я не сомневаюсь, что будет, как и не сомневаюсь что он будет для всех без исключения погибших в этом противостоянии. Как там, у незабвенного Булгакова, в "Белой Гвардии":
- Все погибшие на поле сражении попадают в рай...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ola998 wrote:1 марта в Киеве будет субботник. Я надеюсь, там где погибли люди от снайперов будет разбиты клумбы поставлен памятник, причем я не сомневаюсь, что будет, как и не сомневаюсь что он будет для всех без исключения погибших в этом противостоянии. Как там, у незабвенного Булгакова, в "Белой Гвардии":
прямо на тротуарах и проезжей части начнут клумбы разбивать?
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Melkor wrote: Идеалисты в данной ситуации исключительно майдановцы. И "народ", который думал, что достаточно повесить Януковича, и сразу жизнь станет, как в Германии. И националисты, которым на экономику вообще наплевать, главное - выгнать москалей. И "еврофилы", которые с радостью готовы албанизировать экономику в обмен на абсолютно эфемерное ощущение причастности к "европейским ценностям".
Мойша напел?
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

city_girl wrote:
ola998 wrote:1 марта в Киеве будет субботник. Я надеюсь, там где погибли люди от снайперов будет разбиты клумбы поставлен памятник, причем я не сомневаюсь, что будет, как и не сомневаюсь что он будет для всех без исключения погибших в этом противостоянии. Как там, у незабвенного Булгакова, в "Белой Гвардии":
там во многих местах и раньше была пешеходная зона, насколько я вижу, где это было, по карте. там и сейчас стоят цветы и портреты погибших.
а вобше это символ, места много не надо.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ola998 wrote:
city_girl wrote:
там во многих местах и раньше была пешеходная зона, насколько я вижу, где это было, по карте. там и сейчас стоят цветы и портреты погибших.
лучше пусть уберут все как следует, а памятники - в свете того что постоянно какие то памятники куда то сваливают, нужны ли они украинцам вообще?
hansmd
Уже с Приветом

Post by hansmd »

city_girl wrote:
ola998 wrote:
city_girl wrote:
лучше пусть уберут все как следует, а памятники - в свете того что постоянно какие то памятники куда то сваливают, нужны ли они украинцам вообще?
приятно читать, как вы ставите на одну чашу весов убийцу и головереза Ленина и митингувальникив, которых расстреливали снайперы. спасибо. мир+дружба.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

city_girl wrote:
ola998 wrote:
city_girl wrote:
говорят что нужны. Хотя про клумбы это я упрошенно конечно. Я тоже с ними в этом плане, что б напоминал и не выбрали бы какого нибудь гоблина снова.
Уже убрали очень много, просто завтра планируется всегородской большой субботник.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ola998 wrote: говорят что нужны. Хотя про клумбы это я упрошенно конечно. Я тоже с ними в этом плане, что б напоминал и не выбрали бы какого нибудь гоблина снова.
Уже убрали очень много, просто завтра планируется всегородской большой субботник.
ну поставят один памятнику, придут другие, свалят поставят другим и так далее - если есть жажда памятники сваливать ставить, то это бесконечно. но да чем бы не заниматься лишь бы делом не заниматься
Last edited by city_girl on 28 Feb 2014 18:29, edited 2 times in total.

Return to “Украина”