Русские школы - Central New Jersey

Енотовидность
Уже с Приветом

Русские школы - Central New Jersey

Post by Енотовидность »

Русские школы - в Central New Jersey. Воскресные. Для ребенка 6.5 лет (первый класс обычной школы).
Кто-нибудь ходит? Поделитесь опытом, пожалуйста. Мне подумалось, что это был бы прекрасный "выход из положения", когда вместо разрозненных классов можно отвозить ребенка в одно место, где много разных классов.
Нашла сайт школы в Bridgewater. От нас - 45 минут, но раз в неделю и на несколько часов занятий - вполне подойдет. Другое дело, что удовольствие недешевое выходит, потому что - "драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота" (с) :D
Нас конкретно интересуют - русский язык (чтение, письмо), рисование и ф-но. Математика - можно, но не обязательно.
Может быть, кто-то из вас возит туда (или в аналогичное место) детей?
Школа должна быть нерелигиозной.
СПАСИБО!!!!
Я конечно поздновато проснулась, аж в январе, но наверное можно и с середины года начать заниматься...
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Re: Русские школы - Central New Jersey

Post by Babe1 »

Чего то мне не показалось, что у них высокая цена, даже низкая. А сколько вы хотели бы платить? Мы сейчас платим $50 за двоих детей за раз, в не зависимости, сколько классов мы взяли. Я считаю, что по скольку классы маленькие, максимум 6 человек, то оно того стоит (сын (6.5) ходит на шахматы, русский, русское чтение, рисование, математику; дочка (3.5) ходит на балет, поделки, музыку, русский, математику).
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Babe1 wrote:Чего то мне не показалось, что у них высокая цена, даже низкая. А сколько вы хотели бы платить? Мы сейчас платим $50 за двоих детей за раз, в не зависимости, сколько классов мы взяли. Я считаю, что по скольку классы маленькие, максимум 6 человек, то оно того стоит (сын (6.5) ходит на шахматы, русский, русское чтение, рисование, математику; дочка (3.5) ходит на балет, поделки, музыку, русский, математику).
Babe, цена там не совсем понятная - но точно не низкая, указанная на сайте цена - это явно за один предмет в течение семестра, это становится ясно из регистрационной формы. При этом продолжительность уроков не указана.
Ваши цены - это по Нью-Джерсийским меркам нечто невероятное, мы в Сиэтле 10+ лет назад по подобным тарифам платили, цена детских занятий в NJ была для нас после Сиэтла самым большим культурным шоком :mrgreen: .

Автору - мы 10 лет подряд ходим в SchoolPlus, в New Brunswick (мы туда ходим) даже занятия по воскресеньям, прямо как вам надо, в Принстоне кажется тоже, проверьте сайт.
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

Sergey_P, спасибо, что разъяснили, тогда я извиняюсь, не правильно поняла. Приехав в Остин из Тусона, Аризоны все цены на детские кружки показались очень высокими, в Tucson вообще коммунизм. Там теннис по 5$ за урок в хорошем теннисном центре круглый год, гимнастика, танцы... все совсем дешево. Скрипка при универе два раза в неделю была по 250$ в семестр. В этом плане очень жалеем, что уехали.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Babe1 wrote:В этом плане очень жалеем, что уехали.
Это пройдет, ко всему привыкают, вопрос сколько времени займет привыкание, а так - мы поужасались и начали платить. Сейчас за одну зимнюю футбольную тренировку (в зале) платим как в Сиэтле платили за неделю дочкиных занятий в русской школе, и уже кажется что это нормально.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Sergey_P wrote:
Это пройдет, ко всему привыкают, вопрос сколько времени займет привыкание, а так - мы поужасались и начали платить. Сейчас за одну зимнюю футбольную тренировку (в зале) платим как в Сиэтле платили за неделю дочкиных занятий в русской школе, и уже кажется что это нормально.
Ой, я думаю, в Сиэтле за 10 лет цены поднялись больше, чем в Нью Джерси, и сравнялись :)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

М@ш@ wrote:
Sergey_P wrote:
Ой, я думаю, в Сиэтле за 10 лет цены поднялись больше, чем в Нью Джерси, и сравнялись :)
Вполне может быть, народу в Сиэтл прет много.. в отличие от Нью Джерси.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

А русские школы в Livingston или Springfield Вам будут не ближе?
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

agent_V wrote:А русские школы в Livingston или Springfield Вам будут не ближе?
Если это мне вопрос - да, ближе, но в Ливингстоне нашей дочери летом после второго класса после интервью с учительницей предложили semi-private занатия с девочкой на 3 или 4 года старше, которая у них одна на всю школу читала на таком уровне и родители были бы рады найти партнеров для занятий. Группа ровесников, в которой она тогда занималась в School-Plus дотянула, не развалившись, до конца 9 класса и дружненько сдала prototype AP Russian exam на 4-5. Сейчас сын в восьмом, будем пытаться "лоббировать" чтобы группа продержалась на годик дольше дочериной. По-моему, групповых занятий для такого возраста больше нигде нет, а мы сторонники занятий в группе. А так в Ливингстоне очень хорошо для детей помладше, особенно если есть интерес еще и к музыке, а в Спрингфилде - к математике и шахматам (хотя я так понимаю и там и там есть все, просто есть некоторая основная специализация - если бы нам нужна была музыка, мы бы пошли в Ливингстон, шахматы - в Спрингфилд - собственно у нас туда ходили знакомые мальчики, которые играют в шахматы гораздо лучше нашего, это для нас хорошая рекомендация).
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Babe1 wrote:Чего то мне не показалось, что у них высокая цена, даже низкая. А сколько вы хотели бы платить? Мы сейчас платим $50 за двоих детей за раз, в не зависимости, сколько классов мы взяли. Я считаю, что по скольку классы маленькие, максимум 6 человек, то оно того стоит (сын (6.5) ходит на шахматы, русский, русское чтение, рисование, математику; дочка (3.5) ходит на балет, поделки, музыку, русский, математику).
В NJ или в TX?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Sergey_P wrote:
Если это мне вопрос - да, ближе, но в Ливингстоне нашей дочери летом после второго класса после интервью с учительницей предложили semi-private занатия с девочкой на 3 или 4 года старше, которая у них одна на всю школу читала на таком уровне и родители были бы рады найти партнеров для занятий. Группа ровесников, в которой она тогда занималась в School-Plus дотянула, не развалившись, до конца 9 класса и дружненько сдала prototype AP Russian exam на 4-5. Сейчас сын в восьмом, будем пытаться "лоббировать" чтобы группа продержалась на годик дольше дочериной. По-моему, групповых занятий для такого возраста больше нигде нет, а мы сторонники занятий в группе. А так в Ливингстоне очень хорошо для детей помладше, особенно если есть интерес еще и к музыке, а в Спрингфилде - к математике и шахматам (хотя я так понимаю и там и там есть все, просто есть некоторая основная специализация - если бы нам нужна была музыка, мы бы пошли в Ливингстон, шахматы - в Спрингфилд - собственно у нас туда ходили знакомые мальчики, которые играют в шахматы гораздо лучше нашего, это для нас хорошая рекомендация).

:great:
Вопрос вообще-то был не к Вам, а к топикстартеру. :-) Но Вам спасибо, в любом случае, за информацию которая может быть ей полезна.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

М@ш@ wrote:
Sergey_P wrote:
Возможно, когда там открывалось отделение SchoolPlus, цены были близкие к нашим.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

agent_V wrote:
Sergey_P wrote:

:great:
Вопрос вообще-то был не к Вам, а к топикстартеру. :-) Но Вам спасибо, в любом случае, за информацию которая может быть ей полезна.
Мне кажется, автор не в наших краях. Но не автору, так может кому-то еще будет интересно.

Return to “Города и окрестности”