Образование гос-ва Израиль

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Igor S wrote:
Vlad G wrote:Свободу баскам! Да здравствует референдум!

Да, баски, как одно из "потерянных колен израилевых", точно заслуживают свободы! :)

Игорь

--------------------------------------------------------------------
И этот берег наш, и тот тоже, а был бы третий - и он наш был бы

А "Свободу армянам!" - кричать будем? Тоже ведь древний народ :)
А еще можно: "Свободу китайцам!", или "Свободу индусам!!!" :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Айсберг wrote:А "Свободу армянам!" - кричать будем? Тоже ведь древний народ :)
А еще можно: "Свободу китайцам!", или "Свободу индусам!!!" :мргреен:

Можно и так... только они, кажись и так все свои государства имеют :)

Игорь
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Vlad G wrote:Я не могу назвать другого народа, сохранившегося после 2000 лет, а вы мне про государство для них.

Что Вы имеете ввиду? А китайцы, японцы - это не народы? Практически во всей азии государства древнее 2000 лет :pain1:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Igor S wrote:
Айсберг wrote:А "Свободу армянам!" - кричать будем? Тоже ведь древний народ :)
А еще можно: "Свободу китайцам!", или "Свободу индусам!!!" :мргреен:

Можно и так... только они, кажись и так все свои государства имеют :)

Игорь

Кстати, вот вспомнил.. Курды-то ведь государства не имеют. А уж народ-то какой древний. Может их тоже того... к коленьям этим приобщим, раз уж басков приобщили 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

AlexR wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:О! Баскские террористы на самом деле террористами не являются. Все погибшие мирные жители - коллатерал дамидж. Ну, один раз рванули в супермаркете, после чего покаялись и никогда ничего и ни пальцем.

О! Видите, ли, я просто не в курсе. Если они ведут боевые/партизанские действия против испанской армии, то они не террористы, назависимо от моей или вашей позиции относительно легитимности их запросов. А если они взрывают супермаркеты, автобусы, расстреливают людей на улице, то они не люди, а вонючие ублюдки, которых надо истреблять как тараканов.

Только Вы уж меня, уважаемая, просветите, а то я, по причине полного невладения материалом, не знаю какую альтернативу выбрать.

Ведут партизанские действия против армии и полиции, а также против членов Популярной и Социалистических партий (тех, кто находится в государственных органах), выступающих против независимости, и, соответственно, референдума, аппелируя эти последние к Конституции Испании, которую в свое время баски не то, что не подписали, а и вовсе проигнорировали (на голосование явилось 34% жителей Страны Басков). Был один грех - рванули супермаркет, погибло 27 человек, в конце 70х. После этого действий против мирного населения не было, только лишь несчастные случаи, когда бомбой, подложенной под гарнизон гвардейцев (кстати, структура, созданная для борьбы именно с басками :)) разрушало стену, а ею придавливало прохожего. Все бомбы, подложенные в местах туристического интереса, чинно объявляются задолго до взрыва и указывается место и время взрыва.

Так че, относим, не относим? Партизаны оне или террористы? :)
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Айсберг wrote:Кстати, вот вспомнил.. Курды-то ведь государства не имеют. А уж народ-то какой древний. Может их тоже того... к коленьям этим приобщим, раз уж басков приобщили 8)

Пожалуйста, приобщайте - мне не жалко. Хоть чеченцев...

Игорь
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Igor S wrote:
Vlad G wrote:Свободу баскам! Да здравствует референдум!

Да, баски, как одно из "потерянных колен израилевых", точно заслуживают свободы! :)

Игорь

Хм... А вот с чего вы взяли то, что они - потерянное колено? На основании?

Айсберг, вот о курдах интересный вопрос. Кстати, они тоже никуда не уходили, и потеряли возможность иметь свое государство по идиотизму тогдашних их вождей.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Maz Vishnevskogo wrote:Хм... А вот с чего вы взяли то, что они - потерянное колено? На основании?

Да Вы что ж, сударыня, таких элементарных вещей не знаете? Они уж сколько тыщ лет от своих корней оторвались, а все без крайней плоти рождаются. Да и ДНК митoхондриальная у них явно от Рахили :)

Игорь
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Так вот брешете вы, сударь. Нету такого, не доказано :lol:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Maz Vishnevskogo wrote:Так вот брешете вы, сударь. Нету такого, не доказано :лол:

Эко Вы, сударыня, грубо... Но, ничего, мы за правду-матку и не такое стерпим :)

Игорь
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Загадка! :)
Дано: сидят шесть евреев за столом.
Вопрос: что под столом?
AlexR
Уже с Приветом

Post by AlexR »

Maz Vishnevskogo wrote:Ведут партизанские действия против армии и полиции, а также против членов Популярной и Социалистических партий (тех, кто находится в государственных органах), выступающих против независимости, и, соответственно, референдума, аппелируя эти последние к Конституции Испании, которую в свое время баски не то, что не подписали, а и вовсе проигнорировали (на голосование явилось 34% жителей Страны Басков). Был один грех - рванули супермаркет, погибло 27 человек, в конце 70х. После этого действий против мирного населения не было, только лишь несчастные случаи, когда бомбой, подложенной под гарнизон гвардейцев (кстати, структура, созданная для борьбы именно с басками :)) разрушало стену, а ею придавливало прохожего. Все бомбы, подложенные в местах туристического интереса, чинно объявляются задолго до взрыва и указывается место и время взрыва.

Так че, относим, не относим? Партизаны оне или террористы? :)

Хотите мое мнение? ОК, все причастные (прямо или косвенно) к взрыву супермаркета, должны быть уничтожены физически (суды и прочее, это извиняюсь люди придумали для людей). А с остальными - хотите договаривайтесь, хотите воюйте, это уже внутренне дело Испании. Но с обеих сторон это уже будут легитимные боевые действия.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Дык сударыня-то не царских кровей :) А доказательства правды-матки у вас есть? У меня вот только те, что все мы происходим от Евы. А она африканкой была. Черной, что твой сапог :) А Рахиль или как ее там - одна из кровей всех европейцев. Да еще поглубже копнешь, и не Рахиль окажется, а Фарида 8O
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Pink Panther wrote:Загадка! :)

Ну, это легко. Под стол уже свалился споенный ими Иван :(

Игорь
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Igor S wrote:
Pink Panther wrote:Загадка! :)

Ну, это легко. Под стол уже свалился споенный ими Иван :(

Ну, батенька, вы чего-то неоригинальны сегодня. А подумать лень?

Return to “Политика”