nukite wrote:То есть если другая страна не будет пускать к себе росиян то вы в етом ничего ненормального не видите?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Нет, не вижу. А вы? Во многих иностранных посольствах отказы в визах для россиян, как и для украинцев - не такая уж диковина, совершенно обычное дело, не совсем понятно, о чем вы спрашиваете. "Список Магницкого" не так давно приняли, Кобзону и Лепсу пожизненый бан на въезд в США, а Лукашенко - в Европу. Визовая политика - это суверенное право каждой страны, кого пускать, а кого не пускать, и на каких условиях. Я не удивлюсь, если через какое-то время украинским гражданам будет так же трудно получить визу в Россию, как и в Канаду, но это проблема украинских граждан, а не России. Что касается списков грузинских детей, то пример вы привели правильный, если со страной вводится визовый режим, то все граждане этой страны должны получить разрешение на пребывание в России, опять же совершенно непонятно, что вас так взволновало в этом случае. Это абсолютно нормальная международная практика, никто "ночь длинных ножей" не устраивает, к нацизму это все не имеет никакого отношения.
Я ранее неточно выразился, извините. Конечно же, гнать из России поганой метлой и не пущать будут граждан независимой Украины, а вовсе не этнических украинцев с российским гражданством. Для меня "национальность" - это гражданство, а вовсе не то, где родился человек или его предки и на каком языке он говорит, и те "русские", что в Крыму или в Канаде - это украинцы или канадцы, говорящие по-русски. И я твердо уверен, что Россию надо от Украины отгородить "железным занавесом", чтобы дать возможность украинцам решать свои проблемы гарантированно без вмешательства России, то-есть в этом моя точка зрения полностью совпадает с майданом.
Во время войны в Канаде и в США этнических японцев так попросту согнали в концлагеря, выселив из домов и вообще лишив всей собственности, точно так же как Сталин выселил немцев с Энгельса и ликвидировал Республику Немцев Поволжья, вот это был нацизм, уверен, что Россия так поступать с этническими украинцами не будет.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.