Asheville NC or Manchester NH

retro02_02
Уже с Приветом

Asheville NC or Manchester NH

Post by retro02_02 »

Подскажите уважаемая публика куда лучше поехать и где пенсии дожидаться.
Понятно что жить будем не в самих городах,а рядом.
Хочется чтобы земли побольше,ибо проснулась кулацкая натура :D
Хочется и курочек с петушком завести,и может даже лошадок.
Ну и само собою чтобы огородик нормальный был.
Какое с вашей точки зрения место более привлекательно?

P.S.И попрошу в другие места не агитировать.
inock
Уже с Приветом

Re: Asheville NC or Manchester NH

Post by inock »

retro02_02 wrote:Подскажите уважаемая публика куда лучше поехать и где пенсии дожидаться.
Понятно что жить будем не в самих городах,а рядом.
Хочется чтобы земли побольше,ибо проснулась кулацкая натура
В нью Гемпшире нет налога штата, нет налога с продаж, знаю людей кто держит лoшадей, жильё будет умеренное по цене и налогам. Денег будет больше, зимой будет холодней. Какие предпочтения насчёт климата?
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

В NH налог на дом очень высокий.Один из самых высоких в стране.Это и смущает.
8-10 тысяч в год на пенсии выглядит существенно.
И на отопление уйдет очень много.
Климат лучше конечно более теплый если быть честным с собой.
Но вполне можно жить и при более холодном.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

retro02_02 wrote:В НХ налог на дом очень высокий.Один из самых высоких в стране.Это и смущает.
8-10 тысяч в год на пенсии выглядит существенно.
И на отопление уйдет очень много.
Климат лучше конечно более теплый если быть честным с собой.
Но вполне можно жить и при более холодном.
В Манчестере я не думаю, что 8-10 тысяч. Хотя конечно какой дом. Можно посмотреть какой процент по каунти обычно от 1.25 до 2%. С пенсии налог платить будете или на социал секьюрити? Если будете значит посчитайте и их.
Мне понравилось в Пуэрто-Рико. Тепло, светло и хорошо. Про Северную Каролину, к сожалению, ничего не знаю.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

inock wrote:В Манчестере я не думаю, что 8-10 тысяч. Хотя конечно какой дом. Можно посмотреть какой процент по каунти обычно от 1.25 до 2%. С пенсии налог платить будете или на социал секьюрити? Если будете значит посчитайте и их.
Мне понравилось в Пуэрто-Рико. Тепло, светло и хорошо. Про Северную Каролину, к сожалению, ничего не знаю.
Я смотрел средние дома.Не в самом городе,а рядом.
Среднюю температуру по пенсиям смотрю тут
http://www.kiplinger.com/tool/retiremen ... -retirees/
В Пуэрто-Рико к сожалению нужной работы пока нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я бы поехал в Ашли, не раздумывая. Природа там офигенная, температуры умеренные, закаты красивые, а что в Нью Гемпшире? Правильно, сплошные счета за отопление.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Ашвиль лучше.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да, по всем статьям лучше.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ашвиль просто райское местечко
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

мне тоже понравилось в Ашвиле
Из своей головы не эмигрируешь.
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

Ашвил :good: Мне там нравится публика - хиппи, художники, и вообще богемный дух... 8) Мы с мужем там подыскиваем землю, правда, не в самом городе, а в горах, тоже к пензии готовимся...
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Shantalrossy wrote:Ашвил :good: Мне там нравится публика - хиппи, художники, и вообще богемный дух... 8) Мы с мужем там подыскиваем землю, правда, не в самом городе, а в горах, тоже к пензии готовимся...
Расскажите пожалуйста больше о HOA.
Мы очень не хотим вливаться в будущем в какие либо ячейки.
Насколько реально купить дом в свободной от них зоне?
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

retro02_02 wrote:
Shantalrossy wrote:Ашвил :good: Мне там нравится публика - хиппи, художники, и вообще богемный дух... 8) Мы с мужем там подыскиваем землю, правда, не в самом городе, а в горах, тоже к пензии готовимся...
Расскажите пожалуйста больше о HOA.
Мы очень не хотим вливаться в будущем в какие либо ячейки.
Насколько реально купить дом в свободной от них зоне?
Конечно, реально. Но мы с мужем, поездив по горам С.Каролины, столкнулись с такой проблемой – нам хотелось купить побольше акров для прайваси, а из тех пропертей что успели посмотреть – все большие и дешевые участки земли соседствовали с хилбиллями. Резиденции хилбиллей - это горы джанка, ржавых машин и тракторов, полуразвалившихся барнов и прочей помойки. Муж категорицки против такого соседства, оно оскорбляет его эстетицкое чувство. :shock: Большие дешевые участки обычно в «некрасивом» лесу (тощие мелкие деревца и непродираемые заросли ежевики).
К нашему разочарованию хорошее соседство оказалось только в сабдивиженах, особенно в дорогих сабдивиженах (а мы уже живем в сабдивижене с соседями со всех сторон, поэтому душа просит свободы). Их строят в красивых лесах (старые деревья и рододендроны в качестве подлеска), обычно прилагается живописная речка и роскошный вид на горы. Но лоты 1 – 3 акра в основном. Приличные (предположительно) соседи и НОА с их фии и ограничениями какой дом можно ставить какой нет. Пока думаем, до пенсии еще лет 20… :%) Собираемся покупать RV и проводить больше времени в горах, пропертей огромное количество, смотреть их - не пересмотреть...
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Shantalrossy wrote: Конечно, реально. Но мы с мужем, поездив по горам С.Каролины, столкнулись с такой проблемой – нам хотелось купить побольше акров для прайваси, а из тех пропертей что успели посмотреть – все большие и дешевые участки земли соседствовали с хилбиллями. Резиденции хилбиллей - это горы джанка, ржавых машин и тракторов, полуразвалившихся барнов и прочей помойки. Муж категорицки против такого соседства, оно оскорбляет его эстетицкое чувство. :shock: Большие дешевые участки обычно в «некрасивом» лесу (тощие мелкие деревца и непродираемые заросли ежевики).
К нашему разочарованию хорошее соседство оказалось только в сабдивиженах, особенно в дорогих сабдивиженах (а мы уже живем в сабдивижене с соседями со всех сторон, поэтому душа просит свободы). Их строят в красивых лесах (старые деревья и рододендроны в качестве подлеска), обычно прилагается живописная речка и роскошный вид на горы. Но лоты 1 – 3 акра в основном. Приличные (предположительно) соседи и НОА с их фии и ограничениями какой дом можно ставить какой нет. Пока думаем, до пенсии еще лет 20… :%) Собираемся покупать RV и проводить больше времени в горах, пропертей огромное количество, смотреть их - не пересмотреть...
Я тоже думал о лоте,но решили остановиться на доме.Что смогу-переделаю сам.
Поэтому и волнует ситуация с правилами.
Участок меньше чем 8-10 акров меня в принципе не интересует.А если еще и речка :-) то я вообще не устаю.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Shantalrossy wrote:Конечно, реально. Но мы с мужем, поездив по горам С.Каролины, столкнулись с такой проблемой – нам хотелось купить побольше акров для прайваси, а из тех пропертей что успели посмотреть – все большие и дешевые участки земли соседствовали с хилбиллями. ..
+1. Согласен. Большой риск получить такое соседство в погоне за дешевой землёй. А по настоящему хорошего качества дома, соседи, даже природа, всё-таки в сабдивиженах. И ни какого джанка там у входа в дом нет, а только зелёная травка. Но дома соседей скорее всего будут видны из окна, unless ... там много деревьев.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Города и окрестности”