Будущее России после Майдана

Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Re: Будущее России после Майдана

Post by Kirpidonych »

ie wrote:я с вами не спорю... и в чем то согласен.
этой религии несколько тысяч лет.
и основные принцыпы, я считаю правильные, не убей там и т.д.

естественно есть противоречия. это свойство людей не соглашаться и противоречить.
потом в россии религия всегда была биг дил, то есть вся литература и искуство в той или иной степени ссылались на библию.
большевечки к стати немало идеек подчерпнули от туда-же.
да пользы на порядки больше. Мы христиане - носители христианского мировоззрения. Оно влияет на произведения нашего искусства.
Большивики :angry: .... ой не надо про них... забанят меня тут...
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ie wrote:
eiourtch wrote: Скажите, а Вам не больно жить в стране, которыю Вы так ненавидете И своим трудом уничтожать то райское место, которое Вы так обожаете?
просто интересно как вы пришли к таким выводам?
я позволю себе вам напомнить, что в смой-прикрасной-стране, существует свобода слова.
и быть несогласным с линией партии закреплено в конституции. свое мнение.
выдавливать из себя раба нужно, выдавливать. если нужна помощь, могу помочь, но с вас пивО.
Если Вы, ну хоть не много пошевелите тырсой, то Вы обнаружите, что я ни в чем не ограничивал Ваше право высказывать свои мысли. Я задал Вам конкретный вопрос о Ваших чувствах. Вы же, наверно по случайности, не поняли, что Вас спрашивают. Извините, но Ваша ученость у меня под сомнением, а способность помочь совсем не видна.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

olis wrote: Но как я сказал в Вологодской области с коррупцией практически не сталкивался.
молодцы, так держать, вот бы ещё землю молодым семьям начали давать задаром и дом бы помогали поставить - это блин мои мечты. и.. это.. оружие, свободое ношение.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Kirpidonych wrote:это блин мои мечты. и.. это.. оружие, свободое ношение.
http://a-nikonov.livejournal.com/1741024.html
Партия Свобода инициирует подготовку законопроекта о свободном владении огнестрельным оружием. Об этом заявил лидер Свободы Олег Тягнибок на заседании согласительного совета Верховной Рады.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

eiourtch wrote: Если Вы, ну хоть не много пошевелите тырсой
если можно, сразу перевод, для маскалей :wink:

eiourtch wrote:то Вы обнаружите, что я ни в чем не ограничивал Ваше право высказывать свои мысли. Я задал Вам конкретный вопрос о Ваших чувствах.
я вам ответил, я не считаю что разрушаю "рай". я считаю америка только выграет, если перестанет играть в войнушку.
в этих войнах во-первых гибнут люди, во-вторых расходуются остатки бабок, которых у этой страны нема.
в-третих мораль общества в целом и армии в частности падает ниже плинтуса.
т.к. большенство всетаки понимает что ни о какой "демократии" или там защиты "интересов америки" речи не идет.
eiourtch wrote:что Вас спрашивают. Извините, но Ваша ученость у меня под сомнением, а способность помочь совсем не видна.
не надо извиняться, никогда на особую ученость не претендовал.
я всего лишь "програмки составляю" :kofe:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Kirpidonych wrote: Большивики :angry: .... ой не надо про них... забанят меня тут...
я согласен. но нам надо перестать воевать с прошлым.
уроки извлекли, и погнали дальши. проехали.
единение нации важнее. :umnik1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kirpidonych wrote:
ie wrote:
Kirpidonych wrote:
StrangerR wrote:уменьшат и их, верхов, власть.
well... вы будете смияца, но есть религия... зачем изобритать велосипед?
(приготовлся собирать помидоры)

:food:
я Православный, но мне последнее время тяжело осознавать, что я поклоняюсь иудейским богам. Тема не для этой ветки конечно.
Скажу лишь одно - нельзя обхединяться у начала, которое сейчас имеет большое количество как внутренних, так и внешних проблем.

Сам факт наличия староверов и раскола - говорит, что религия если и будет объединять то не надолго. Нужно что то ешё
Выделенное, ну причем тут ето???
"Национальности богов" не существует...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

olis wrote: Тут еще от местности зависит. ИМХО на юге больше коррупции, на севере меньше. У нас в области я практически не сталкивался.
Основная проблема это не бытовая коррупция, это бизнес коррупция.

Проблема номер 1 - откаты. Почти любой контракт с гос структурой требует откатов. При этом гос наложило лапы на столько денег, что во многих отраслях бизнесы не могут просто выжить без гос заказов.

Проблема номер 2 - коррупция на транспортной системе. Нагрузите грузовик например картошки. И повезите его в Москву на рынок. Посчитайте сколько раз отстегнете ГАИшникам за проезд.

Проблема номер 3 - коррупция в системе МВД. И коррупция и телефонное право. Там не прямая коррупция, там _ты мне не сделаешь нужное решение - я тебя заменю на посту простым телефонным звонком_.

Кроме прочего, все эти виды коррупции привели к отрицательному естественному отбору и у чиновников и в системе МВД. Вверх пролезли худшие а не лучшие. И теперь уже вверх протаскивают такое же дерьмо как они сами.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

ARARAT. wrote:"Национальности богов" не существует...
можем открыть топик в Религии....
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Аристарх wrote:
Leonid_V wrote:назовите что было на плечах бойцов красной армии.
Так не получится. Сначала вы отвечаете на мой вопрос.
Так не получится.
Откройте надцатую тему “Слава КПСС!“ и там в 777 раз можно будет рассуждать о том, что в 17 году Россия стояла на краю пропасти, а при большевиках сделала большой шаг вперед.

Тем временем, по теме, российские власти арестовали всех (больше 400 человек), кто пришел к зданию болотного суда. Послемайданный вектор задан однозначно.
Last edited by Leonid_V on 24 Feb 2014 23:11, edited 1 time in total.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

StrangerR wrote:Кроме прочего, все эти виды коррупции привели к отрицательному естественному отбору и у чиновников и в системе МВД. Вверх пролезли худшие а не лучшие. И теперь уже вверх протаскивают такое же дерьмо как они сами.
я даже несколько больше скажу. у нас со двора, в менты шли только ... я повторюсь.... только всякая шваль. Тут у меня идей нет что делать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ie wrote:
StrangerR wrote:Коррупция создана излишней властью чиновников, вертикалью, отсутствием местной демократии на правильном уровне.
коррупция есть везде. в том числе в самой-правильной-стране.
где то ее меньше где то больше.
похоже в россии она всегда превышала средне европейский уровень.
за исключением времён правления иосифа виссарионыча. :twisted:
но мы же не хотим его возвращения?

ie, в Германии или в США коррупции практически нет. Практически - это означает что если что-то и есть, оно не влияет на бизнес решения, не влияет на конкуренцию и на естественный отбор в бизнес среде. Я уж не говорю про нулевую коррупцию на бытовом уровне (ноль это и есть - ноль. Вы можете не верить но это так).

Проблема России в том что коррупция давно уже резко искажает бизнес среду. И приводит к естественному отбору худших по многим направлениям.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ARARAT. wrote: Выделенное, ну причем тут ето???
"Национальности богов" не существует...

мне тоже так кажется. вопрос в том что делать с исламом.
возможно скоро это будет доминирущая религия в россии.....
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ie wrote:
Kirpidonych wrote:
StrangerR wrote:уменьшат и их, верхов, власть.
Вот я не могу найти даже идей для того чтобы предположить ответ на вопрос: как русским воспитать национально ориентированную элиту? А ведь это будет наверно впервые со времён Петра первого. Притом, воспитать так, чтобы при это вписаться в мировую картину. Чтобы не закрыться от мира. А то я как не посмотрю - все делается на противопоставлении России западу. На злобе сильным не стать. Элита должна не конфликтовать, а переигрывать мозгами. и иметь уважение у людей.

что? опять свой путь? или можно как то иначе?
well... вы будете смияца, но есть религия... зачем изобритать велосипед?
(приготовлся собирать помидоры)

:food:
Религия может чуть помочь. Но Россия мультикультурна. И для неё религия вряд ли станет выходом.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kirpidonych wrote:
ARARAT. wrote:"Национальности богов" не существует...
можем открыть топик в Религии....
Я туда не приду по причине простой, я не рассматриваю христьянство национальной регилией, а тем более иудейской...
Также как не рассматриваю мусульманство, регилией арабов и т.д. Так-же как и другие регилии...
:)

Return to “Украина”