Аристарх wrote:Habber wrote:...Про ситуацию есть два обмана, которыми путинские приспешники пользуются.
1) "Это мирный протест". Ну тут вроде разобрались. Это НЕ мирный протест, это революция.
2) "Ах как полохо что США/ЕС вмешивается, Украинцы должны сами разобраться". Ерунда, потому что это даст возможность путинским приспешникам действивать на украине. США помогала многим странам построить демократию, установить верховенство закона, встать на ноги экономически. Посмотрите на Зап Германию, Японию, Ю.Корею. Что, много независимости потеряли эти страны под крылом США? Что - США выпили все соки? Есть с чем сравнить - с Вост. Германие и Сев Кореей. Поймите, США несет свободу и процветание. Это современное либеральное мракобесие в США - начинать стесняться своей роли и своих ценностей. Поэтому дальнейшая история Укранины должна развиваться под защитой США. По крайней мере пока в России путинский режим.
Да, так уж получилось что холодная война не закончилась, что линия между Гулагом и свободой проходит сейчас как раз по Украине. И в этот момент вы предлагаете Украине отказаться от помощи тех кто поможет построить свободное общество. Верх идиотизма. Потому что те кто на стороне гулага - спрашивать не будут. Поэтому вот это "не допустим вмешательства США во внутренние дела украины" - это когла хулиган избивает старушку и тут появляется боксер и замахивается чтобы дать ему в морду, то хулиган орет "не смейте вмешиваться, не допустите насилия!"
Не дайте себя обмануть ложными идеями.
Наткнулся на ваш пост старина и надолго задумался... в рассеянности и тишине листая старую тетрадь расстрелянного генерала. Очнувшись решил написать несколько слов в ответ.
>> 1) "Это мирный протест". Ну тут вроде разобрались. Это НЕ мирный протест, это революция.
Ну вообще то не совсем так. Это государственный переворот. Отлично организованный и оплаченный (мои комплименты организаторам). И это прекрасно! Ведь как еще можно свергнуть кровавого тирана Януковича как не насилием? как не стреляя в милиционеров и не сжигая их живьем?
>> 2) "Ах как полохо что США/ЕС вмешивается, Украинцы должны сами разобраться". Ерунда, потому что это даст возможность путинским приспешникам действивать на украине...
А вот здесь я с вами полностью солидарен. Только цивилизованные европейцы, такие как поляки, немцы, французы и другие европейские нации (ну и еще конечно мы, американцы) имеют право вмешиваться в дела русских на Украине (да и не только там). Ни о каких вмешательств России в дела Украины (и вообще нигде) не может быть и речи. Я думаю это очевидно любому цивилизованному человеку.
Тоже позволю себе пару ремарок на ваш ответ.
1) Точно. Революция включает в себя государственный переворот. Но просто это больше чем переворот. Потому что переворот - это когда в зимбабве был один генерал и воровал и гнобил, а тут пришел другой, первого скинул и тоже стал воровать и гнобить. А революция - это все-таки какия-то смена общественного уклада. Вот как был 91-ый год - разрешили частную собственность и т.д.
2) Нет, пусть и русские и кто угодно предлагают какие-то сценарии Украине, но пусть русские честно придут и скажут - "у нас гулаг" (ну пока путин предлагает такую повестку, к сожалению), у него такие-то преимущества, такие-то недостатки. Захотят это украинцы - пожалуйста, я не думаю что кто-то другой сможет остановить украинский народ.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan