В последний момент появлось отчество

Визы, паспорта и т.д.
Slonjra
Уже с Приветом

Re: В последний момент появлось отчество

Post by Slonjra »

ziankovich wrote:
Кроме того, как он вообще попадет в Россию, если его российский паспорт просрочен? Гражданин РФ въезжает в Россию только по паспорту РФ, и в американский паспорт ему даже визу не поставят (российское консульство специально проверяет, нет ли у такого гражданина США гражданства России, и если оно есть, в визе отказывают). И вообще в Россию не пустят.

Если не верите -- позвоните в консульство и спросите у них.
А кстати действительно Как ??

Загран у меня давно просрочен.
Во внутренний не вклеена фотка после 45 - значит тоже недействительный и получить по нему новый загран нельзя.
Новый можно сделать только лично вьехав в Россию (куда меня не пустят)
Да и где его делать, этот новый, если тот загородный сарай, где я прописан, давно уже отобран сельсоветом назад в собственность на основании что-то вроде "без вести пропавшего хозяина" ))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Slonjra wrote:
ziankovich wrote:
Кроме того, как он вообще попадет в Россию, если его российский паспорт просрочен? Гражданин РФ въезжает в Россию только по паспорту РФ, и в американский паспорт ему даже визу не поставят (российское консульство специально проверяет, нет ли у такого гражданина США гражданства России, и если оно есть, в визе отказывают). И вообще в Россию не пустят.

Во внутренний не вклеена фотка после 45 - значит тоже недействительный и получить по нему новый загран нельзя.
Да и где его делать, этот новый, если тот загородный сарай, где я прописан, давно уже отобран сельсоветом назад в собственность на основании что-то вроде "без вести пропавшего хозяина" ))
Подтверждать гражданство РФ (на сайте консульства рф все сказано. Делается запрос в ФМС по последнему месту проживания), затем после подтверждения, оформляется ЗП в консульстве. Внутренний паспорт вас сейчас не нужен.

Если мы говорим за Россию конечно.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Slonjra wrote:
ziankovich wrote:

Если вы стоите на консульском учете, то тогда консульство вам сделает новый паспорт.

Если нет, то процедура сложнее. Вы должны взять в консульстве свидетельство на возвращение, поехать в Россию, там оформить внутренний паспорт, и потом на его основании получить заграничный. И -- после возвращения встаньте на консульский учет, чтобы больше не иметь таких сложностей.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

а если оно мне вообще не нужно?
Дадут ли мне визу как американскому гражданиму с совершенно другой фамилией или надо предпринимать еще какие-то шаги по отказу от российского гражданства??
Или, после отказа от гражданства, из одной только вредности уже никогда назад не пустят
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Slonjra wrote:а если оно мне вообще не нужно?
Дадут ли мне визу как американскому гражданиму с совершенно другой фамилией или надо предпринимать еще какие-то шаги по отказу от российского гражданства??
Или, после отказа от гражданства, из одной только вредности уже никогда назад не пустят
Надо или паспорт получать, или от гражданства отказываться. ИМХО проще иметь паспорт -- тем более, что по нему можно ездить без визы во многие страны (в основном полудикие), куда гражданам США нужна виза.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ахренеть. Адвокат, не надоело врать?
Не дадут СнВ без подтверждения гражданства в данном случае!
Вся процедура на сайте подробно описана.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

ziankovich wrote:
Надо или паспорт получать, или от гражданства отказываться. ИМХО проще иметь паспорт -- тем более, что по нему можно ездить без визы во многие страны (в основном полудикие), куда гражданам США нужна виза.
Дак в том то и дело, что похоже получение внутреннего паспорта получается достаточно проблематичным.
Ибо прописки получается что нет уже.
Статус у меня в России вообще непонятный - не удивлюсь что "пропал без вести" ))

это ж еще придется доказывать, что я еще не помер )))

проще отказаться от гражданства, вопрос - пустят ли потом туристом.
Мне-то и не особо это надо, но вот жена все еще мечтает Питер увидеть )) А одна ехать не желает )))
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

По Закону - не дадут,если вы раньше не отказывались от гражданства РФ.
Процедура отказа так же подробно описана на сайте посольства РФ.
Вам надо сделать запрос на подтверждение гражданства РФ. Если прийдет ответ отрицательный, то тогда спокойно прдавайте на визу РФ в синий проездной.
Если положительный, то смотри мое сообщение выше.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

ага, понял. Спасиб
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Yvsobol wrote:Ахренеть. Адвокат, не надоело врать?
Не дадут СнВ без подтверждения гражданства в данном случае!
Вся процедура на сайте подробно описана.
Конечно не дадут. Но оно подтверждается в упрощенном порядке, потому что сама процедура выдачи СвН обычно происходит при каком-то ЧП -- например, когда у человека украли документы, а нужно ехать домой.

Я проходил такую процедуру, когда у меня за границей паспорт украли -- нужно было назвать кого-то в родной стране, кто мог бы подтвердить мою личность. Я назвал жену. Ей при мне позвонили, спросили, кто ее муж, где он живет, где сейчас, и спросили, может ли она подтвердить по голосу, что я -- это я. После этого мне дали трубку, я с ней пообщался, у нее спросили, действительно ли я тот, за кого себя выдаю, и после этого оформили документ.

Мой вам совет: говорите о том, в чем вы уверены, или, по крайней мере, в чем участвовали. Тогда не будете попадать в глупые ситуации.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А мой Вам совет - перестать врать и вводить в заблуждение людей. Особенно если позиционируете себя как адвокат.
Не дадут СнВ автору вопроса без подтверждения гражданства. Мало того, оно (СнВ) ему вобще не нужно.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ну спрашивающему, да, не нужно, пока. Юр, успокойся. Не такая простая это задача, и адвокат может быть не совсем в курсе, и ты можешь ошибаться. Тем более законы меняются. Человек сам делал это свидетельство, имеет опыт, там еще от консулата зависит, могут дать послабление... Ну украли паспорт у чела в третьей стране, застрянет на пол-года до установления рос.гражданства? Кто поить-содержать будет? Если другого паспорта нету? Ну вот у моего украли в свое время, правда в штатах. Пошел в полицию, дали справку о краже (без паспорта, его же стырили), потом с этой бумажкой в родное консульство - паспорт сделали. Но это украинское, там не так строго, как в российском. Как удостоверились, что он-это он? Хватило американских прав. Давно было, может копию внутреннего добавлял, но по закону, не могло его быть тут.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Правила поменялись в России сейчас. Если человек адвокат (как он сам себя называет) и говорит, что в курсе и дает советы по теме, то он должен знать это. Если не знает, то не надо себя позиционировать как адвокат и честно сказать - не знаю.
Одно дело мы - не адвокаты, просто высказывания свое мнение и нам можно верить, можно нет, можно послать на три буквы, мы можем ошибиться и т.д. Но, раз ты советуешь как адвокат, то 10 раз проверь свои советы. Ибо люди будут конечно верить тут адвокату, а не нам.
В конкретном случае у человека нет на данный момент подтвержденного российского гражданства, а ему советуют сделать СнВ, которое дается только гражданину РФ.
Это чистый обман и ввод в заблуждение.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:...Я проходил такую процедуру, когда у меня за границей паспорт украли...
Какую-какую процедуру вы проходили? Смотрим несколькими страницами ранее:
ziankovich wrote:Я не гражданин России...
Поздравляю вас гражданин, соврамши! (c) И етот человек будет нас учить коммерции российские паспорта получать? (c)
И консульский учет приплетать сюда, который никому не нужен в РФ.

Один очень хороший совет, впрочем, вы дали:
Мой вам совет: говорите о том, в чем вы уверены, или, по крайней мере, в чем участвовали. Тогда не будете попадать в глупые ситуации.
Осталось вам самому ему следовать
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Бирюлькина wrote: Остается выяснить, можно ли получить паспорт БЕЗ отчества, если в сертификате оно присутствует. Никто не знает?
Отчитываюсь для будущих поколений :-)
Можно! Как и предполагали, отчество в сертификат вписали, поскольку оно было в N400. Паспорт же выдали без оного :-) В application на паспорт middle name не отмечено звездочкой, то есть, не является обязательной к заполнению графой. Оставили пустым. Сегодня пришел паспорт, только фамилия и имя. То же самое с остальными документами. Обновила права и ССН карточку. Сертификат в обеих организациях предъявляла, конечно, но никто не пытался дописать отчество.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

вопрос, можно ли в форме при подаче документов на гражданство указывать не все длинное отчество, а только первую букву?у меня на гринкард отчество не поместилось и одну букву не допечатали.в драйвинг лайсенс и ссн отчество полностью.
Blender wrote:
ziankovich wrote:
Blender wrote:
ziankovich wrote:Ихдеш такое в инструкциях написано? Или это тетя Клара из местных сотрудников консульства вам "грамотно" подсказала?
Ну почитайте инструкции (консульство в РФ, конечно) - и увидите.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

tatnik wrote:вопрос, можно ли в форме при подаче документов на гражданство указывать не все длинное отчество, а только первую букву?у меня на гринкард отчество не поместилось и одну букву не допечатали.в драйвинг лайсенс и ссн отчество полностью.
Как я поняла, нужно указывать полное легальное имя, как в свидетельстве о рождении (то есть, с отчеством). Сертификат выпишут с отчеством. Но во всех последующих документах (права, паспорт, ССН карточка) middle name - optional, можно либо оставить пустым, либо написать только первую букву.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Бирюлькина wrote:
tatnik wrote:вопрос, можно ли в форме при подаче документов на гражданство указывать не все длинное отчество, а только первую букву?у меня на гринкард отчество не поместилось и одну букву не допечатали.в драйвинг лайсенс и ссн отчество полностью.
Как я поняла, нужно указывать полное легальное имя, как в свидетельстве о рождении (то есть, с отчеством). Сертификат выпишут с отчеством. Но во всех последующих документах (права, паспорт, ССН карточка) миддле наме - оптионал, можно либо оставить пустым, либо написать только первую букву.
Я нигде в [N-400] отчество не писал.
На вопрос, укажите как в гринкарте, поставил одну первую букву после имени.
Отчество в сертификате появилось ЦЕЛИКОМ. Они берут его из перевода свидетельства о рождении.
Того перевода, когда вы подавали [I-485] на гринкарту.

Знаю людей, которые не указали отчество в переводе свид, о рождении, когда подавали на гринкарту.
Так вот у них отчества в натурализационном сертификате отсутствуют.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

Stoic wrote:Я нигде в [N-400] отчество не писал.
На вопрос, укажите как в гринкарте, поставил одну первую букву после имени.
Отчество в сертификате появилось ЦЕЛИКОМ. Они берут его из перевода свидетельства о рождении.
Того перевода, когда вы подавали [I-485] на гринкарту.

Знаю людей, которые не указали отчество в переводе свид, о рождении, когда подавали на гринкарту.
Так вот у них отчества в натурализационном сертификате отсутствуют.
А когда нужно сдавать перевод свидетельства о рождении? На интервью?
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

rorp wrote: А когда нужно сдавать перевод свидетельства о рождении? На интервью?
Когда подаете документы на гринкарту
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

Странно, почему тогда в гринкарте отчество не появляется?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

На гринкарте оно написано там, где машиночитаемый код внизу.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

Stoic wrote:На гринкарте оно написано там, где машиночитаемый код внизу.
То есть оно как-то закодировано что самому не прочитать? Смотрю на свою ГК, нету там никакого отчества, 1-я строчка много циферь и буков и USA, во второй цифры и буквы и в конце RUS, на третьей только фамилия и имя. Проверил перевод св-ва о рождении, там оно есть. В DS230 естесственно никакого отчества не указывал.
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

То есть оно как-то закодировано что самому не прочитать? Смотрю на свою ГК, нету там никакого отчества, 1-я строчка много циферь и буков и USA, во второй цифры и буквы и в конце RUS, на третьей только фамилия и имя. Проверил перевод св-ва о рождении, там оно есть. В DS230 естесственно никакого отчества не указывал.
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

Return to “Эмиграция”