Хоккей Россия-США: обсуждаем здесь

Хобби, спорт
Hamster
Уже с Приветом

Re: Хоккей Россия-США: обсуждаем здесь

Post by Hamster »

Stoic wrote:Вот просто что бы не быть голословным.
Читайте и просвещайтесь
К слову, в своём валютном ажиотаже страна была избирательна. Было принято решение, что отпускать за океан будут только самых заслуженных хоккеистов, и то ближе к 30 годам.
http://www.aif.ru/sport/other/15378
Видимо, такие порядки продолжались максимум пару лет. В 1989 выпустили первого хоккеиста, а уже к 1992 они разбегались во все стороны толпами.

В 1992 году на зимней олимпиаде объединенная команда бывшего СССР взяла золото в хоккее. В составе этой команды (20 с лишним человек) как минимум человек 5 к этому моменту уже играли профессионально в западных командах, и ВСЕ оставшиеся, без исключения, свалили на запад в 1992 или 1993 (большей частью в НХЛ, несколько человек в Швейцарию или Финляндию).

Впрочем, для той эпохи это было совершенно естественно и предсказуемо. Не знаю точно, сколько получал хоккеист где-нибудь в ЦСКА году эдак в 1993, но не удивлюсь, если отличие в зарплатах между ЦСКА и даже третьесортной командой НХЛ было в 100+ раз.
Протоукр
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Hamster wrote:
Stoic wrote:Вот просто что бы не быть голословным.
Читайте и просвещайтесь
К слову, в своём валютном ажиотаже страна была избирательна. Было принято решение, что отпускать за океан будут только самых заслуженных хоккеистов, и то ближе к 30 годам.
http://www.aif.ru/sport/other/15378
Видимо, такие порядки продолжались максимум пару лет. В 1989 выпустили первого хоккеиста, а уже к 1992 они разбегались во все стороны толпами.

В 1992 году на зимней олимпиаде объединенная команда бывшего СССР взяла золото в хоккее. В составе этой команды (20 с лишним человек) как минимум человек 5 к этому моменту уже играли профессионально в западных командах, и ВСЕ оставшиеся, без исключения, свалили на запад в 1992 или 1993 (большей частью в НХЛ, несколько человек в Швейцарию или Финляндию).

Впрочем, для той эпохи это было совершенно естественно и предсказуемо. Не знаю точно, сколько получал хоккеист где-нибудь в ЦСКА году эдак в 1993, но не удивлюсь, если отличие в зарплатах между ЦСКА и даже третьесортной командой НХЛ было в 100+ раз.
Все так. Но возростного лимита не было. О том и речь. Каждый запрос на отьезд рассматривался индивидуально. Хуже всего было армейцам и динамикам. Ибо они были действующие офицеры СА и МВД. Из просто тупо не отпускали. Поэтому некоторые валили, типа Федорова, Могильного...
Некоторых отпустили за заслуги (Фетисов и ко), предварительно уволив в запас из МО.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Yvsobol wrote:Все так. Но возростного лимита не было. О том и речь. Каждый запрос на отьезд рассматривался индивидуально. Хуже всего было армейцам и динамикам. Ибо они были действующие офицеры СА и МВД. Из просто тупо не отпускали. Поэтому некоторые валили, типа Федорова, Могильного...
Некоторых отпустили за заслуги (Фетисов и ко), предварительно уволив в запас из МО.
В этом вопросе ключевые даты - июнь 1991 и январь 1993. До 1991, как описано в статье, желающему уехать хоккеисту нужно было договариваться с Госкомспортом. Уже после июня 1991 выездные визы раздавались довольно свободно, а с января 1993 их вообще отменили, и хоккеистам просто не нужно было больше никого спрашивать - находишь предложение о работе, получаешь загран и уезжаешь. (Да, за исключением действующих офицеров и прочих людей с секретными допусками, тем приходилось немного повыкручиваться.)
Протоукр
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я об этом и говорю.
Люси
Уже с Приветом

Post by Люси »

Stoic wrote:Конечно за чухонцев. :pain1:
это Финляндия?
anlu
Уже с Приветом

Post by anlu »

Yvsobol wrote: Все так. Но возростного лимита не было. ...
Это все конечно интересно и увлекательно, но к сегодняшнему моменту мало актуально. Разрешите поделиться своими соображениями, что мы имеем на сегодня. У нас есть НХЛ и есть всякие игры сборных команд. НХЛ - коммерческая огранизация и ее интересует прежде всего на сколько она будет прибыльна. Попросту - на сколько игры будут зрелещны и насколько народ на них попрет. Игры сборных команд - дело другое - там играют за национальный престиж. Что конечно не отрицает накала страстей и зрелещности как таковой - но вносит некие коррективы. В частности - проигрыш бьет по национальному пристижу. Посмотрите на результаты и на игру - очень мало забитых шайб. Все играют от обороны. Стараются ее держать как можно надежней. Что по мне - игры практически не смотрятся, игры проходят очень нудно. Может в полу- и в финале что-то измениться - посмотрим. Одной из особенностей хоккея является то, что даже среднего уровня защитник способен разрушить атаку самых лучших форвардов. А если набрать лучших защитников (коих есть в каждой стране) - то любых звездных форвардов можно спокойно оставить без дела. Что собственно говоря мы и видим. Защита очень редко проваливается и вся игра практически сводится к перепихиванию шайбы в средней зоне - в ожидании ошибки соперника. Такие конечно случаются, у всех нервы на взводе, всех прессуют. Побеждает тот кто более приспособлен играть в таких условиях. Нужен ли нам такой хоккей с точки зрения зрителя-потребителя - не знаю. По мне - наверно не нужен. Но это то что мы имеем на сегодня. Я не могу сказать, что сборная России - плохая и не подготовленная, а что финны - лучше. Просто так получилось, плохо получилось. Конечно больше все же везет тому кто лучше играет (как ни странно) - но случайный фактор очень велик в данном раскладе. Посмотрим, как все разляжется в полу- и финале. Могут быть всякие сюрпризы. Но щас там явно все команды достойные и каждая может стать победителем.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

anlu wrote:
Это все конечно интересно и увлекательно, но к сегодняшнему моменту мало актуально. Разрешите поделиться своими соображениями, что мы имеем на сегодня. У нас есть НХЛ и есть всякие игры сборных команд. НХЛ - коммерческая огранизация и ее интересует прежде всего на сколько она будет прибыльна. Попросту - на сколько игры будут зрелещны и насколько народ на них попрет. Игры сборных команд - дело другое - там играют за национальный престиж. Что конечно не отрицает накала страстей и зрелещности как таковой - но вносит некие коррективы. В частности - проигрыш бьет по национальному пристижу. Посмотрите на результаты и на игру - очень мало забитых шайб. Все играют от обороны. Стараются ее держать как можно надежней. Что по мне - игры практически не смотрятся, игры проходят очень нудно. Может в полу- и в финале что-то измениться - посмотрим. Одной из особенностей хоккея является то, что даже среднего уровня защитник способен разрушить атаку самых лучших форвардов. А если набрать лучших защитников (коих есть в каждой стране) - то любых звездных форвардов можно спокойно оставить без дела. Что собственно говоря мы и видим. Защита очень редко проваливается и вся игра практически сводится к перепихиванию шайбы в средней зоне - в ожидании ошибки соперника. Такие конечно случаются, у всех нервы на взводе, всех прессуют. Побеждает тот кто более приспособлен играть в таких условиях. Нужен ли нам такой хоккей с точки зрения зрителя-потребителя - не знаю. По мне - наверно не нужен. Но это то что мы имеем на сегодня. Я не могу сказать, что сборная России - плохая и не подготовленная, а что финны - лучше. Просто так получилось, плохо получилось. Конечно больше все же везет тому кто лучше играет (как ни странно) - но случайный фактор очень велик в данном раскладе. Посмотрим, как все разляжется в полу- и финале. Могут быть всякие сюрпризы. Но щас там явно все команды достойные и каждая может стать победителем.
Все так, согласен. Разрушать легче, и команды более-менее равны. Опять же, не лажани подряд Никитин и Войнов, встань с самого начала в ворота Боб, и все могло сложиться по-другому. Но досада и расстройство не столько из-за этого поражения. Люди три года терпели безумный билловский эксперимент, мучились и ждали - а вдруг мы чего-то не понимаем, а вдруг вся эта имитация бурной деятельности, превращение сборной в проходной двор, поломанный внутренний чемпионат, дурацкие лимиты, фарс с евродурью и ватокатание имеет глубочайший смысл? Оказалось, не имеет, и вот вам жирная точка во всей истории. И от этого досадно вдвойне.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Stoic wrote:
Dominique77 wrote:Не было никаких возрастных ограничений.
И чего же тогда они поголовно все выступать не стали в [NHL] в том 1989 году.?
Дык, даже Харламову предлагали, в Легенде 17 обыграно
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

sp123 wrote:
anlu wrote:
Все так, согласен. Разрушать легче, и команды более-менее равны. Опять же, не лажани подряд Никитин и Войнов, встань с самого начала в ворота Боб, и все могло сложиться по-другому. Но досада и расстройство не столько из-за этого поражения. Люди три года терпели безумный билловский эксперимент, мучились и ждали - а вдруг мы чего-то не понимаем, а вдруг вся эта имитация бурной деятельности, превращение сборной в проходной двор, поломанный внутренний чемпионат, дурацкие лимиты, фарс с евродурью и ватокатание имеет глубочайший смысл? Оказалось, не имеет, и вот вам жирная точка во всей истории. И от этого досадно вдвойне.
Интересно, если я правильно понимаю, то из сказанного Вами и anlu слeдует, что сыгранность, о которой теперь только ленивый не говорит, вообще перестаёт быть каким-либо первостепенным фактором. Или всё же не так?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

"не верю" (с)

я помню :old: , как в прессе гневались, когда "сбежал" Могильный. Не так сильно, конечно, как когда сбежал балерун А.Годунов в 1980(?), но похоже.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Bosev wrote: Очередная попытка перевести стрелки. Ничего нового.
Слава богу согласно законодательству РФ никто не может лишить гражданства России и запретить человеку представлять интересы его страны. Где бы он не жил. И не интернет ботам принимать подобные решения. Вон американец для России в сноуборде золото выиграл - и в истерике никто не бьётся, "а где наши русские ребята".
Да расслабтесь. Мадам постит с своей интерпретации лозунги из рыковских форумов. Да и то даже copy/paste сделать не может, а своими словами вобще жесть одна получается. :D Игнорировать - лучше для нее будет, найдет себе работу получше наконец.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Москвичка wrote:
Интересно, если я правильно понимаю, то из сказанного Вами и anlu слeдует, что сыгранность, о которой теперь только ленивый не говорит, вообще перестаёт быть каким-либо первостепенным фактором. Или всё же не так?
Сыгранность для олимпийских игр это всегда была роскошь. Исключение составляла лишь сборная СССР на 75% (а то и больше) комплектовавшаяся игроками клуба ЦСКА.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Москвичка wrote:Интересно, если я правильно понимаю, то из сказанного Вами и anlu слeдует, что сыгранность, о которой теперь только ленивый не говорит, вообще перестаёт быть каким-либо первостепенным фактором. Или всё же не так?
Да нет, почему же, очень сильный фактор. Разрушительная игра тоже требует неслабой сыгранности, хотя и называется в народе всякими нехорошими словами. Финны нас побили сегодня как раз за счет более дружной, хоть и неприятной команды :). Быков в какой-то момент умудрился создать из разношерстных звезд вполне себе симпатичную атакующую команду, приятно было смотреть. Даже в команде Билла в 2012 вдруг сыгралось звено Малкин-Попов-Пережогин, в результате команда проехалась катком по всем соперникам. Но это, скорее, эпизоды. Билл попытался построить систему. Сама по себе идея хорошая, но вышло у него крайне неудачно и бестолково, а на игру по этой системе смотреть было невозможно. Будем надеяться, что дальше будет лучше.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Bosev wrote:
Москвичка wrote:
Сыгранность для олимпийских игр это всегда была роскошь. Исключение составляла лишь сборная СССР на 75% (а то и больше) комплектовавшаяся игроками клуба ЦСКА.
Ну, справедливости ради, в сборной тогда зажигали не только армейцы, хотя и составляли обычно первые звенья. Братья Майоровы со Старшиновым, Шалимов-Шадрин-Якушев - это только Спартак, и далеко не последние ребята в то время. Динамо тоже поставляло готовые звенья, братья Голиковы были очень сильны, ну или те же Скворцов-Ковин-Варнаков из Торпедо. Тогда практически каждая команда Вышей лиги имела какое-нибудь очень сыгранное ударное звено, хоть прямо щас бери и в сборную вставляй. Своего рода культура. Да тот же Трактор середины 70-х, Белоусов-Картаев-Шорин, хоть в сборную и не приглашались, на внутреннем чемпионате вполне себе наводили шороху и успешно бодались с великими. Потом все враз исчезло, а нынешняя КХЛ на подобное не способна в принципе.
anlu
Уже с Приветом

Post by anlu »

Москвичка wrote:
Stoic wrote:
Dominique77 wrote:Не было никаких возрастных ограничений.
И чего же тогда они поголовно все выступать не стали в [NHL] в том 1989 году.?
Дык, даже Харламову предлагали, в Легенде 17 обыграно
Не надо смотреть Легенду 17 - там сплошное вранье. Смотрите лучше Тигры На Льду - самый лучший фильм про хоккей.
Suzi C50 2006 Blue/Gray
Восход 3М 1985 (красный!)

Return to “Отдых и Cпорт”