А если выясняется что соискатель неизмеримо круче чем то что вам надо?Boriskin wrote:Я в курсе, как некоторые умеют петь - иной раз можно прям заслушаться. Но все эти соло можно достаточно спокойно прервать вопросом из серии "А что самое сложное, на ваш взгляд, было у вас на последней работе?" и последущим ковырянием в предоставленном ответе. Продумать все заранее - это как проработать собственно саму тему, если все пучком - то знания имеются, пусть и теоритические.Berlaga wrote:Рассказывают практически все как раз очень даже хорошо. Даже те, которые не могут ни на один тезнический вопрос ответить - про собственный неоценимый вклад распишут вам в стиле ван гога, выдавливая краски прямо из тюбиков на полотно слоями.Boriskin wrote: Если один девелопер не может на пальцах рассказать другому девелоперу, чем он занимался - в 99% нахер он не сдался, такой девелопер. Вы же не доктора наук по ядерной физике интервьюируете...
А так - конечно приятно, когда сладко поют о высоком (любви к противоположному полу), но конкретными вопросами о технике сношений можно достаточно легко выяснить, теоретик перед вами или практик, и сколько у него реально в инчах (или сантиметрах)
Нужны толковые программисты в San Francisco Bay Area (.NET)
-
- Уже с Приветом
Re: Нужны толковые программисты в San Francisco Bay Area (.N
-
- Уже с Приветом
никто, будуче на зарплате, в здравом рассудке не наймет умнее себя.Мальчик-Одуванчик wrote:А если выясняется что соискатель неизмеримо круче чем то что вам надо?
в специализированной литературе описано более ста лет назад как.
"расскажите про свои слабые стороны, что делали, как боролись" -- loaded question из области риторики (по сообщениям википедии)
-
- Уже с Приветом
Overqualified -> thank you, but no, thank you. Так же как нанимать лауреата нобеля на должность лаборанта, приятно, но очень ненадолго. "Это же элементарно, Ватсон!"Мальчик-Одуванчик wrote: А если выясняется что соискатель неизмеримо круче чем то что вам надо?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
это 2 разные весчи:fruit6 wrote:никто, будуче на зарплате, в здравом рассудке не наймет умнее себя.Мальчик-Одуванчик wrote:А если выясняется что соискатель неизмеримо круче чем то что вам надо?
круче то что нам надо, совсем не означает что он умнее меня.
если первое еще может как то произойти по недоразумению,
то вероятность второго, у приветовца, стремится к нулю.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Так вот что делать, если уровень интервьюеров оставляет желать лучшего?
Хотя бы потому что мало какой интервьюер будет особо готовиться к интервью, и даже будучи неплохим профессионалом, сам без предварительной подготовки вряд ли это самое интервью пройдет.
Хотя бы потому что мало какой интервьюер будет особо готовиться к интервью, и даже будучи неплохим профессионалом, сам без предварительной подготовки вряд ли это самое интервью пройдет.
-
- Уже с Приветом
Я не очень предствавляю как можно ковыряться, если сам не имеешь экспертных знаний в той же узкой области. Расскажет кандидат о проблемах с оптимизацией сетевого траффика для случая проигрывания видео в системе удаленного доступа (реальный случай). Идею-то я пойму, но чтоб копаться в деталях - увольте!Boriskin wrote:Я в курсе, как некоторые умеют петь - иной раз можно прям заслушаться. Но все эти соло можно достаточно спокойно прервать вопросом из серии "А что самое сложное, на ваш взгляд, было у вас на последней работе?" и последущим ковырянием в предоставленном ответе. Продумать все заранее - это как проработать собственно саму тему, если все пучком - то знания имеются, пусть и теоритические.Berlaga wrote:Рассказывают практически все как раз очень даже хорошо. Даже те, которые не могут ни на один тезнический вопрос ответить - про собственный неоценимый вклад распишут вам в стиле ван гога, выдавливая краски прямо из тюбиков на полотно слоями.Boriskin wrote: Если один девелопер не может на пальцах рассказать другому девелоперу, чем он занимался - в 99% нахер он не сдался, такой девелопер. Вы же не доктора наук по ядерной физике интервьюируете...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Что вам (после вводного объяснения с его стороны на эту далекую для вас тему) мешает спросить нечто навроде "А какие алгоритмические проблемы вам при этом пришлось решать и как?" и достаточно спокойно и быстро для себя понять, писал человек что-то,, на что претендует, олько дизайнил или вообще просто сбоку стоял, глядя на пишущих и дизайнящих.Berlaga wrote: Я не очень предствавляю как можно ковыряться, если сам не имеешь экспертных знаний в той же узкой области. Расскажет кандидат о проблемах с оптимизацией сетевого траффика для случая проигрывания видео в системе удаленного доступа (реальный случай). Идею-то я пойму, но чтоб копаться в деталях - увольте!
-
- Уже с Приветом
То есть, довериться ощущениям и догадкам?Boriskin wrote:Что вам (после вводного объяснения с его стороны на эту далекую для вас тему) мешает спросить нечто навроде "А какие алгоритмические проблемы вам при этом пришлось решать и как?" и достаточно спокойно и быстро для себя понять, писал человек что-то,, на что претендует, олько дизайнил или вообще просто сбоку стоял, глядя на пишущих и дизайнящих.Berlaga wrote: Я не очень предствавляю как можно ковыряться, если сам не имеешь экспертных знаний в той же узкой области. Расскажет кандидат о проблемах с оптимизацией сетевого траффика для случая проигрывания видео в системе удаленного доступа (реальный случай). Идею-то я пойму, но чтоб копаться в деталях - увольте!
Задача имеет достаточно простое и проверенное решение, не к чему плодить сущности, имхо. Если у нас с кандидатом есть общий предмет для беседы - то я с удовольствием в таковой поучаствую, если же нет - будем искать таковой предмет в общих вопросах на дженерал программинг.
-
- Уже с Приветом
Все равно придется гадать, в книжке человек все прочитал и зазубрил или своими руками чтото делал и/или хорошо понимает, о чем поет. Так что без ощущений - никуда.
-
- Уже с Приветом
Иной раз и хорошая книжка с прорешанными задачками будет получше скромного опыта.
-
- Уже с Приветом
Задачи можно выбрать/придумать такие, которые невозможно зазубрить. Правда, есть недостаток - приходится их менять регулярно.Boriskin wrote:Все равно придется гадать, в книжке человек все прочитал и зазубрил или своими руками чтото делал и/или хорошо понимает, о чем поет. Так что без ощущений - никуда.
-
- Уже с Приветом
Йеп.Мальчик-Одуванчик wrote:Иной раз и хорошая книжка с прорешанными задачками будет получше скромного опыта.
-
- Уже с Приветом
Если хорошо представлять тему беседы, то неплохая задачка сама нарисуется в процессе. Та же STL - неиссякаемый источник такого рода задачек, которые без понимания зазубрить невозможно, но в то же время при понимании становятся чуть ли не очевидными.Berlaga wrote:Задачи можно выбрать/придумать такие, которые невозможно зазубрить. Правда, есть недостаток - приходится их менять регулярно.Boriskin wrote:Все равно придется гадать, в книжке человек все прочитал и зазубрил или своими руками чтото делал и/или хорошо понимает, о чем поет. Так что без ощущений - никуда.
-
- Уже с Приветом
Не только STL, а и C++ в целом - просто кладезь "задачек". ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Но я все же больше люблю что-нибудь без привязки к ЯП, тем более что С++/STL считаю усложненными, в общем-то, неоправданно. Но это уже оффтоп.
Но я все же больше люблю что-нибудь без привязки к ЯП, тем более что С++/STL считаю усложненными, в общем-то, неоправданно. Но это уже оффтоп.
-
- Уже с Приветом
Ну все, запинали, но мы не сдаемся, в ответ мы спрашиваем кандидата "А в чем, по вашему, сермяжная правда использования статической виртуальной функции класса в С++?" и получаем удовольствие от любого ответа. ![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)