Stock - где что почем?

oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by oshibka_residenta »

Annetta wrote: А сколько те опционы на рынке стоят при этом?
1. Пожалуйста цитируйте правильно
2. Посчитайте сами (call option):
http://en.wikipedia.org/wiki/Black%E2%8 ... es_formula
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

oshibka_residenta wrote:
1. Исправила
2. Я знаю, что такое call option :D и спрашивала не об этом.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Annetta wrote:
oshibka_residenta wrote:
1. Исправила
2. Я знаю, что такое call option :D и спрашивала не об этом.
По ссылке формула для расчета стоимости опционов. На рынке таких длинных опционов нет.
http://finance.yahoo.com/q/op?s=NFLX&m=2016-01
На рынке опцион на 2 года стоит 100$.

Из формулы, да из здравого смысла, понятно, что чем дольше, тем дороже.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Хорошая формула :D а бенефит сомнительный
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Крыся, ну что как идут поиски, расскажи :). А то совсем нечего стало читать в форуме
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Так хвастатся нечем особо. Я потратила пару дней 2 недели назад когда массово разослала свое резюме по открытым позициям, получила кстати очень много отказов сразу же, автоматических емейлов в стиле "Мы посмотрели ваше резюме, спасибо, идите нафик". :) Собираюсь резюме немного улучшить и на этой неделе опять рассылать, просто времени не было. Еще у меня были вводные разговоры с HR компаний (где-то несколько в день) в среднем и несколько 1х телефонных интервью. Из всего этого счастья, у меня было только 1 фейс-ту-фейс интервью на весь день, в прошлую пятницу, летала, но оффера пока никакого не дали, рекрутер разговаривал с ними и просто прислал мне документ с их бенефитами всеми после интервью по их просьбе, а вот оффера нет. :( Но мне у них в общем-то понравилось. В общем выводы такие что в среднем базовая з п не высокая, большинство называло сумму в районе 130-140, временами до 150к доходило. Только те к которым я летала сказали что до 160к и спросили сколько я хочу, я сказала рекрутеру что 170к, он им передал, они сказали ОК. Но у них никаких стоков нет, из бенефитов только мед страховки, отпуска и т д. Еще никакого ажиотажа насчет моего кандидатуры нигде не заметила, что если сравнивать с поисками в Чикаго наводит на мысль что конкуренция очень приличная и народа хватает. Многие вообще сильно со мной не церемонились, в стиле, "Ты кто такая, давай, до свидания". Вчера меня какой-то индус собеседовал по телефону (1е интервью) так манера разговора была такая что хотелось его сразу послать самой. Одна компания кстати назвала вначале бюджет 130-140к, я сказала что не заинтересована, на этой неделе они опять написали что до 160к у них уже есть бюджет на базовую з п точно, и я стала с ними опять разговаривать.
Еще эти выходные все провела в Бэй Эрии, смотрели там районы, квартиры и т д. Побывала в нескольких интересных местах, но это отдельная история. :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Тему про "интересные места" надо раскрыть. Пятница уже близко. :P
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну а что ж ты хотела :) Там треть населения программисты :)
Но 170 без акций и бонусов плюс бенефиты, тоже кушать можно очень неплохо, особенно если не единственный доход в дом :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

avitya wrote:Ну а что ж ты хотела :) Там треть населения программисты :)
Но 170 без акций и бонусов плюс бенефиты, тоже кушать можно очень неплохо, особенно если не единственный доход в дом :)
Да все верно, это очень хорошая зарплата для fulltime и как бы наши тутошние орлы не пыжылись на предмет что это "не разгуляешься" я не думаю что 99% из них и это имеет :tong:
Крыся - дерзай, все получится :fr:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Так оффера-то нет все равно. Пока что. А если и будет то не факт что как запросила дадут.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Крысь, я бы определился сначала чего конкретно ты ищешь, так будет проще.
Большая компания VS маленькая, SF vs Долина, так чтобы вкалывать или отдохнуть, и учить новое либо грести лопатой со старыми скиллзами. Ну и потом уже ехать на неделю-две и не распыляясь ходить на интервью каждый день или через день. No pain, no gain.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Эта работа, что я ходила скорее грести лопатой со старыми, маленькая компания.
на новые технологии со мной особо не церемонятся даже разговаривать, не видят их в резюме и сразу бай бай.
что касается долина или город - то я и туда и туда апплаюсь. Работы разбросаны, то долина, то окланд, то сити.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Заранее извиняюсь если что скажу непопулярное, но я после 8 месяцев работы в Окланде - никому сюда не посоветую на работу :D
Настолько мерзопакостная обстановка - то ли дело шумный бурлящий город или зеленые холмы Ист Бея, или того же Mountain View.
А тут какая -то грустная ж ... worse of all worlds
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

В общем позвонил мне рекрутер и сказал что они подумали и решили что могут меня взять на позицию уровнем ниже чем мы собеседовались и платить намного меньше. Я вежливо отказалась. Но расстроилась что целый день убила зря собеседуясь. Да и вообще все не радужно как-то.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

день зря не убит. каждое интервью -- учение!

Return to “Работа и Карьера в IT”