R programming book
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13565
- Joined: 20 Dec 2009 02:45
- Location: Aztlán
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17281
- Joined: 07 Sep 2011 10:05
- Location: Seattle, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4379
- Joined: 20 Jun 2001 09:01
Re: R programming book
Кто эти люди языки? Я кроме Кассандры и Свиньи (Pig) ничего знакомого не вижу. Да и знакомое только по ассоциации названию.Интеррапт wrote:Смешались в кучу кони люди. Тут тебе и MapReduce и Omnigraffle и SOA
Вообще-то, scientist в академии и высокооплачиваемые навыки - понятия взаимоисключающиеся.
Да и вообще, "настоящий программист программирует исключительно на Фортране"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5106
- Joined: 19 Oct 2004 01:46
Re: R programming book
Честно говоря, мне не понятно, чем отличается ученый в академии от ученого не в академии. На Инете сейчас можно найти кучу аргументов в пользу того или иного языка / пакета (в частности, в области статистической обработки данных). Ранги я бы тоже аккуратнее сравнивал, т.к. очень сильно от области приложения зависит. Более точным будет анализ для одной области. В статистике/обработки данных думаю R более распространен. Да и зарплаты в приведенной таблице отражают не знание языков, а область приложения. Сейчас для "дейта сайнтистов" все больше докторскую степень работодатели хотять, отсюда и зарплаты.flip_flop wrote:SAS, R... "Крылья, ноги и хвосты". Если бы я сейчас был "scientist" в академии, то выбрал бы Python+NumPy/SciPy+Matplotlib+pandas+statmodels. Вот тут аргументы с которыми я полностью согласен : the homogenization of scientific computing or why python is steadily eating other languages lunch
Latest RedMonk ranking: Python - #5, R - #15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13565
- Joined: 20 Dec 2009 02:45
- Location: Aztlán
Re: R programming book
Работал как то раз в конторе, где инженерами назывались мужички, чинившие протекающие краны, сломавшуюся канализацию и менявшие лампочки. Так же и тут. В корпорации кого угодно могут провозгласить "учёным". Отличная мотивация, кстати. Платить можно чуть поменьше, вместо этого дав крутой титул и прикрепив золотую звёздочкуФизик-Лирик wrote:Честно говоря, мне не понятно, чем отличается ученый в академии от ученого не в академии.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: R programming book
+1 Хорошо подмечено!flip_flop wrote:Вообще-то, scientist в академии и высокооплачиваемые навыки - понятия взаимоисключающиеся.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5106
- Joined: 19 Oct 2004 01:46
Re: R programming book
На самом деле я имел в виду задачи / технологии. Если не принимать во внимание "теоретические" разработки (типа доказательств теорем, что алгоритм сходится), то чем принципиально "деятельность" в академии отличается от деятельности не в академии? Я имею в виду область статистической обработки данных / анализ данных (вроде как эту область обсуждаем)? Не соглашусь, что ученым по определанию называют только работников академии. В индустрии много реально "ученых" позиций.Stanford Wannabe wrote:Работал как то раз в конторе, где инженерами назывались мужички, чинившие протекающие краны, сломавшуюся канализацию и менявшие лампочки. Так же и тут. В корпорации кого угодно могут провозгласить "учёным". Отличная мотивация, кстати. Платить можно чуть поменьше, вместо этого дав крутой титул и прикрепив золотую звёздочкуФизик-Лирик wrote:Честно говоря, мне не понятно, чем отличается ученый в академии от ученого не в академии.
По мне так лучше деньги, чем крутое название позиции (вот такой я нехороший стал). На интревью так вообще никто про названия не спрашивает, только опыт интересует.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4379
- Joined: 20 Jun 2001 09:01
Re: R programming book
Принципиально отличается труъ свободой в академии (выбором темы или по крайней мере подтемы в пределах темы, выбором языков и средств по вкусу, приоритет публикаций перед чем либо иным) и ограниченной свободой в не академии (ограниченный выбор языков и средств или отсутствие оного выбора, приоритет бизнесса перед чем либо иным). Ограниченная свобода (труъ учёный в академии vs учёный по названию позиции в индустрии vs теоретизирующий инженер-разработчик в индустрии) компенсируется более высокими доходами и непосредственной причастностью к конкретным продуктам, это правда.Физик-Лирик wrote: На самом деле я имел в виду задачи / технологии. Если не принимать во внимание "теоретические" разработки (типа доказательств теорем, что алгоритм сходится), то чем принципиально "деятельность" в академии отличается от деятельности не в академии? Я имею в виду область статистической обработки данных / анализ данных (вроде как эту область обсуждаем)? Не соглашусь, что ученым по определанию называют только работников академии. В индустрии много реально "ученых" позиций.
По мне так лучше деньги, чем крутое название позиции (вот такой я нехороший стал). На интревью так вообще никто про названия не спрашивает, только опыт интересует.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5106
- Joined: 19 Oct 2004 01:46
Re: R programming book
На самом деле мне пока не ясно, чем выбор языков и технологий в академии принципиально отличается от индустрии. Выше было сказано, что для анализа данных были бы выбраны конктерные "технологии", если бы человек работал в академии. Непонятно.flip_flop wrote:Принципиально отличается труъ свободой в академии (выбором темы или по крайней мере подтемы в пределах темы, выбором языков и средств по вкусу, приоритет публикаций перед чем либо иным) и ограниченной
Насчет вышеприведенной цитаты по поводу "свободы творчества" ... это более соответсвует Российской Академии наук в ее лучшие годы. Мои местные "друзья-академики", когда были в процессе получения постоянной позиции, занимались "получением" грантов, чтобы повысить свои шансы. Какая же тут "свобода"? А гранты далеко не всегда дают за то, чем действительно хотелось бы заниматься. Безусловно, по мере продвижения по лестнице, свобода возрастает. Tак i в индустрии тоже самое. "Главный" заказывает музыку. Вот она и свобода.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4379
- Joined: 20 Jun 2001 09:01
Re: R programming book
Часто в академии есть выбор а в индустрии он уже был сделан и его уже нет. Для статистики, например, Matlab+SAS и усё. Если scientist в индустрии захочет выбрать нечто своё - его не поймут его коллеги и быстро направят на путь истинный.Физик-Лирик wrote: На самом деле мне пока не ясно, чем выбор языков и технологий в академии принципиально отличается от индустрии. Выше было сказано, что для анализа данных были бы выбраны конктерные "технологии", если бы человек работал в академии. Непонятно.
В индустрии заказыавает музыку бизнесс, а главный должен эту музыку набросать на партитуру и раздать исполнителям. На самом деле по мере продвижения свобода падает, начиная с определённого момента.Насчет вышеприведенной цитаты по поводу "свободы творчества" ... это более соответсвует Российской Академии наук в ее лучшие годы. Мои местные "друзья-академики", когда были в процессе получения постоянной позиции, занимались "получением" грантов, чтобы повысить свои шансы. Какая же тут "свобода"? А гранты далеко не всегда дают за то, чем действительно хотелось бы заниматься. Безусловно, по мере продвижения по лестнице, свобода возрастает. Tак i в индустрии тоже самое. "Главный" заказывает музыку. Вот она и свобода.
Впрочем, данные субъективны, зависят от области, и прочих факторов. На абсолютную объективность не претендую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5106
- Joined: 19 Oct 2004 01:46
Re: R programming book
Да, здесь я согласен. А вообще правило простое. Чем выше по карьерной лестнице забрался, тем больше возможностей заказывать музыку. Что в академии, что в индустрии. И хотя бизнес играет свою роль, "главный" имеет возможность "поиграться" с методикой, а потом спустить идеи вниз для реализации.flip_flop wrote:Часто в академии есть выбор а в индустрии он уже был сделан и его уже нет. Для статистики, например, Matlab+SAS и усё. Если scientist в индустрии захочет выбрать нечто своё - его не поймут его коллеги и быстро направят на путь истинный.Физик-Лирик wrote: На самом деле мне пока не ясно, чем выбор языков и технологий в академии принципиально отличается от индустрии. Выше было сказано, что для анализа данных были бы выбраны конктерные "технологии", если бы человек работал в академии. Непонятно.В индустрии заказыавает музыку бизнесс, а главный должен эту музыку набросать на партитуру и раздать исполнителям. На самом деле по мере продвижения свобода падает, начиная с определённого момента.Насчет вышеприведенной цитаты по поводу "свободы творчества" ... это более соответсвует Российской Академии наук в ее лучшие годы. Мои местные "друзья-академики", когда были в процессе получения постоянной позиции, занимались "получением" грантов, чтобы повысить свои шансы. Какая же тут "свобода"? А гранты далеко не всегда дают за то, чем действительно хотелось бы заниматься. Безусловно, по мере продвижения по лестнице, свобода возрастает. Tак i в индустрии тоже самое. "Главный" заказывает музыку. Вот она и свобода.
Впрочем, данные субъективны, зависят от области, и прочих факторов. На абсолютную объективность не претендую.