Новая цена рента выше, чем на сайте комплекса

pautinka
Уже с Приветом

Новая цена рента выше, чем на сайте комплекса

Post by pautinka »

Мой лиз заканчивается в марте, в связи с чем получила новые расценки на апартмент, если я захочу заново его подписать.
Цену подняли почти на 10%. Захожу на сайт комплекса и вижу, что цена на такой же апартмент на такой же срок меньше, чем предоставили мне. Менеджер толком объяснить не может почему такая разница, говорит про какой-то специальный расчет цены чуть ли не для каждой отдельной квартиры. Съезжать не хочется, но и платить больше тоже не хочется. Звонить лэндлорду?Или есть какой-нибудь закон, что старым тенантам нельзя делать плату выше, чем новым?Буду благодарна за советы. (штат Калифорния)
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Новая цена рента выше, чем на сайте комплекса

Post by StrangerR »

pautinka wrote:Мой лиз заканчивается в марте, в связи с чем получила новые расценки на апартмент, если я захочу заново его подписать.
Цену подняли почти на 10%. Захожу на сайт комплекса и вижу, что цена на такой же апартмент на такой же срок меньше, чем предоставили мне. Менеджер толком объяснить не может почему такая разница, говорит про какой-то специальный расчет цены чуть ли не для каждой отдельной квартиры. Съезжать не хочется, но и платить больше тоже не хочется. Звонить лэндлорду?Или есть какой-нибудь закон, что старым тенантам нельзя делать плату выше, чем новым?Буду благодарна за советы. (штат Калифорния)
Вероятно в разных квартирах разный рент. Но обычно старые жильцы получают рейт ниже чем новые, даже в те же самые квартиры (у нас например сейчас 1265 а если будут новые то получат 1540 где нибудь). Позвоните уточните. Мы однажды сильно съекономили переехал на 1 этаж ниже (просто потому что рент владельцы никогда не понижали а рыночный рент понизился, и переезд дал возможность снять по рыночному). Хотя ваша ситуация какая-то удивительная.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

pautinka wrote:Съезжать не хочется, но и платить больше тоже не хочется. Звонить лэндлорду?Или есть какой-нибудь закон, что старым тенантам нельзя делать плату выше, чем новым?
Поскольку все эти апартменты частные, такого закона нет. Нужно договариваться с лендлордом. Можно ему намекнуть, что вы были хорошими жильцами, исправно и в срок платили за аренду и не собираетесь уезжать, т.к. вас здесь все устраивает (кроме новой цены).
All rights reserved, all wrongs revenged.
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

thinker wrote:
pautinka wrote:Съезжать не хочется, но и платить больше тоже не хочется. Звонить лэндлорду?Или есть какой-нибудь закон, что старым тенантам нельзя делать плату выше, чем новым?
Поскольку все эти апартменты частные, такого закона нет. Нужно договариваться с лендлордом. Можно ему намекнуть, что вы были хорошими жильцами, исправно и в срок платили за аренду и не собираетесь уезжать, т.к. вас здесь все устраивает (кроме новой цены).
+1 Правда если это большой апартмент комплекс, то все намеки бесполезны. Обычная бизнес стратегия - заманивать новых клиентов низкой ценой, и поднимать оплату старым клиентам. Несколько лет старые клиенты остаются. Морока поиска нового жилья + переезда vs. 10% больше в месяц - люди обычно платят на 10% больше.
A vision without execution is an hallucination.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Обычное дело. Пригрозите съехать, найдите жилье дешевле или лучше, покажите им, и съедьте если не послушают. А если не получается, значит цену вам правильно подняли
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

А вроде есть какие-то законы, согласно которым, цену на рент не могут повышать сверх какого-то процента. Может не везде работает. Поищите, какие правила в вашем городе. Не торопитесь съезжать. Вполне вероятно, что рент для новых жильцов за год вырос поболее чем на 10%. В долине точно больше будет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Debaser wrote:
thinker wrote:
+1 Правда если это большой апартмент комплекс, то все намеки бесполезны. Обычная бизнес стратегия - заманивать новых клиентов низкой ценой, и поднимать оплату старым клиентам. Несколько лет старые клиенты остаются. Морока поиска нового жилья + переезда vs. 10% больше в месяц - люди обычно платят на 10% больше.
Ну, у нас все наоборот. Старые почти всегда платят заметно меньше чем новые. Вилка 1200 - 1500 (старые - новые) абсолютно в порядке вещей.

Рент контрол есть во многих городах, но там обычно 10% в год стоит ограничение.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

pautinka wrote:Мой лиз заканчивается в марте, в связи с чем получила новые расценки на апартмент, если я захочу заново его подписать.
Распечатайте пока та информация висит и используйте для торга
наши поезда - самые поездатые
Faland
Новичок

Post by Faland »

Бывает что зависит от места и сезона.
Сезон: например у нас в комьюнити (Boston area) цена зимой-весной на 20-30% ниже цены осенью. Мы въехали осенью, так что зимой-весной-летом у нас цена что с повышением, что без - всегда больше чем для новых жильцов, а осенью - сравнимо...
Место: если в вашей area спрос большой - то лендлорд может хоть в 2 раза поднять цену, если он уверен что отобъет потери от вашего съезда. Возможно в некоторых штатах законы какие-то, для регулирования, но видимо не в МА :-(
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Teh Instructor wrote:Обычное дело. Пригрозите съехать, найдите жилье дешевле или лучше, покажите им, и съедьте если не послушают. А если не получается, значит цену вам правильно подняли
Imho, никогда нельзя исходить из того, что с вас кто то "правильно" хочет денюх :)
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Stanford Wannabe wrote:
Teh Instructor wrote:Обычное дело. Пригрозите съехать, найдите жилье дешевле или лучше, покажите им, и съедьте если не послушают. А если не получается, значит цену вам правильно подняли
Imho, никогда нельзя исходить из того, что с вас кто то "правильно" хочет денюх :)
а что еще делать - это рынок. Если покупаете - значит правильная цена. Или не покупайте.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Teh Instructor wrote:
Stanford Wannabe wrote:
а что еще делать - это рынок. Если покупаете - значит правильная цена. Или не покупайте.
Ecть разные варианты что делать. Но начать всегда стоит с закатывания истерики :D
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

Спасибо всем за советы. Вопрос решился.
Позвонили региональному менеджеру, поговорили, и он снизил новую цену до той, которая на сайте.

Return to “Города и окрестности”