Десерт стратегического назначения

Все, что вкусно.
Larissa
Уже с Приветом

Десерт стратегического назначения

Post by Larissa »

Часто заваливаются гости. Если на ужин я могу обычно что-то быстренько соорудить, то с десертом как-то кисло. Десерт в доме сладкоежек не задерживается. :oops:

У меня пара рецептов на подхвате.
1. Шарлотка (яблоки всегда есть мешками)
2. Strawberry shortcake. Для него я заныкиваю в холодильнике коробку сливок и банку замороженной с сахаром клубники. Корж на него замешивается за 5 мин и выпекается за 20, пока я делаю салат, например.
3. Черничный пирог (печется дольше, но замешивается тоже быстро). На него в морозилке всегда есть черника.

Есть ли у вас подобные полюбившиеся рецепты, чтобы вкусно и нетрудоемко? Рецепты для моих я выложу, если кто-нибудь заинтересовался.

Disclaimer: Эта тема создана с целью обмена рецептами. Я не имела в виду осудить тех, кто ест только брокколи или тех, кто ее не ест. Я не преследую тех, кто покупает только органик, я так же не против тех, кого не волнует органичность продукта. Я не возражаю, если кто-то питается только десертами, так же как и тех, кто не дает детям сладкого вообще. Я не пытаюсь не над кем посмеяться, похвастаться, кого-то унизить или показать свое превосходство в чем бы то ни было.
Last edited by Larissa on 09 Feb 2014 02:34, edited 1 time in total.
Annetta
Уже с Приветом

Re: Десерт тратегического назначения

Post by Annetta »

Larissa, вы излишне гостеприимны :D
Я для таких случаев держу в морозилке десерты из Трейдера и Икеи.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Larissa
Уже с Приветом

Re: Десерт тратегического назначения

Post by Larissa »

Annetta wrote:Larissa, вы излишне гостеприимны :D
У нас проблема, что если это что-то готовое, то оно испаряется моментально. В доме все сладкоежки, включая собаку. :-) У нас десерт каждый день. Обычно я пытаюсь что-то по-проще, печенюшки там. Ну а если знать, что в морозилке тортик лежит, я первая спать спокойно не смогу. :oops:
LaraS
Уже с Приветом

Re: Десерт стратегического назначения

Post by LaraS »

У меня в морозилке одно время всегда лежала порция pate brisee. Яблоки в доме есть всегда, так же как и тимьян и домашнее ванильное мороженное. Яблочно-тимьяновая галетта или просто яблочный тарт получались очень быстро, а с мороженным вообще красота. Моя подруга всегда на подобный случай в морозилке дежурную порцию бисквита хранит.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Вы тоже излишне гостеприимны. Рекомендую прагматичный подход к гостям.

Если гости приходят внезапно, говорите им - "о, вы вовремя, у меня как раз десерт кончился, сгоняйте в ближайший трейдер, купите что-нибудь по вашему вкусу, а я пока тут чай поставлю" (если гостя два, то для максимизации параллелизации второго можно послать, например, в Whole Foods за едой).

Если гости приходят, предупредив заранее, у вас есть время составить список того, что надо купить, и соотв. когда гость появится на пороге, дать ему удобно распечатанный список, чтобы гость не шарился по трейдеру, а сразу знал, что именно нужно купить.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Под рождество закупаюсь в Трейдере прозапас штоленами с марципаном. Хранятся долго.
К тому же , им ничего дома не угрожает: даже запечатанные вафельные тортики пожираются в минуту душевной невзгоды, а штолены почему-то не хотятся. Так что совет-закупать то, что дома не любят. :-)
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

LaraS wrote:У меня в морозилке одно время всегда лежала порция pate brisee. Яблоки в доме есть всегда, так же как и тимьян и домашнее ванильное мороженное. Яблочно-тимьяновая галетта или просто яблочный тарт получались очень быстро, а с мороженным вообще красота. Моя подруга всегда на подобный случай в морозилке дежурную порцию бисквита хранит.
Здорово. Спасибо. :good: А вы не дадите подробности, как собирать и печь. Тесто такое я знаю. А тимьян, это thyme? Как интересно. Я его только в мясо использую.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Zorkus wrote:

Если гости приходят внезапно, говорите им - "о, вы вовремя, у меня как раз десерт кончился, сгоняйте в ближайший трейдер, купите что-нибудь по вашему вкусу, а я пока тут чай поставлю" (если гостя два, то для максимизации параллелизации второго можно послать, например, в Whole Foods за едой).

Если гости приходят, предупредив заранее, у вас есть время составить список того, что надо купить, и соотв. когда гость появится на пороге, дать ему удобно распечатанный список, чтобы гость не шарился по трейдеру, а сразу знал, что именно нужно купить.
Zorkus, это вы просто соседней темы не читали :D . Она в детях была, но там такая баталия была, огого :D вроде как знающие люди сказали, что гостеприимство - это как раз когда хозяин должен сразу по первому желанию гостей метнуться до магазина за тортом.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Zorkus wrote:

:D Про параллелизацию очень понравилось.

Просто так позвонить и сказать, что едут могут только самые родные и любимые. Они могут ехать с каких-нибудь тренировок с детьми (поздно вечером) и заскочить. Ну или взять что-то надо или завести. И мне очень не хочется, чтобы они из несчастных часа - пары часов, что у нас есть потратили время на заезжание в магазин. Я лучше сама сооружу что-нибудь пока они едут и допечется оно, когда они уже тут. Когда запланированно заранее у меня конечно проблем нет.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

У меня обычно запланированы дела, так что никто даже самый родной и любимый, вдруг резко не приезжает. Ну а если приедет, то я уверена, что привезет чего-нибудь с собой. Я как-то в гости без угощения не езжу (и не припомню, чтобы кто-то из моих знакомых - реальных, а не виртуальных, ездил), тем более не езжу в гости без предварительного планирования.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

shokoladnitsaa wrote:Под рождество закупаюсь в Трейдере прозапас штоленами с марципаном. Хранятся долго.
К тому же , им ничего дома не угрожает: даже запечатанные вафельные тортики пожираются в минуту душевной невзгоды, а штолены почему-то не хотятся. Так что совет-закупать то, что дома не любят. :-)
Так в этом вся проблема. В доме все сладкое сметается моментально. Если я чего-нибудь найду, что они не любят, гости наверное это есть тоже не станут. Вот наc тут английским пудингом угостили, его есть никто не смог, даже мои дети. :) Так что нам это не выход. Мне кстати самой тоже лучше дома сладостей не держать. Если что-то надо еще приготовить, то я еще могу успеть одуматься, а если оно вот уже лежит и улыбается и зовет, зовет... :oops:
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Нейтрина wrote:У меня обычно запланированы дела, так что никто даже самый родной и любимый, вдруг резко не приезжает. Ну а если приедет, то я уверена, что привезет чего-нибудь с собой. Я как-то в гости без угощения не езжу (и не припомню, чтобы кто-то из моих знакомых - реальных, а не виртуальных, ездил), тем более не езжу в гости без предварительного планирования.
Ну у меня так сложилось, что подруги в основном с детьми, работами, кучей дел и некоторые с ADHD. То есть планировать очень трудно. Если планировать, то встречаться вообще не получится. К тому же я люблю внезапных гостей. Ну и конечно они предлагают что-то привезти, но я всегда отказываюсь. Я предпочитаю больше времени потратить на общение. Лучше мы вместе с подругой поболтаем, пока салатик крошим. К тому же, я люблю готовить. Мне не трудно. Я просто ищу идеи, чтобы быстро можно было сделать.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Zorkus wrote:
Annetta wrote:Ларисса, вы излишне гостеприимны

Если гости приходят внезапно, говорите им - "о, вы вовремя, у меня как раз десерт кончился, сгоняйте в ближайший трейдер, купите что-нибудь по вашему вкусу, а я пока тут чай поставлю" (если гостя два, то для максимизации параллелизации второго можно послать, например, в Шхоле Фоодс за едой).

Ой, какой хозяйственный :yad: :appl03:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Вот быстрый десерт - но это удобно на лето, когда фрукты дома точно есть.
http://allrecipes.com/recipe/mixed-fruit-crisp/
Я часто делаю, когда у нас гости, и не хочется возиться.

И вот еще любимый рецепт (я делаю минимум в 2 раза больше).
http://allrecipes.com/recipe/apple-squares/
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Larissa wrote:Ну у меня так сложилось, что подруги в основном с детьми, работами, кучей дел и некоторые с ADHD. То есть планировать очень трудно. Если планировать, то встречаться вообще не получится. К тому же я люблю внезапных гостей. Ну и конечно они предлагают что-то привезти, но я всегда отказываюсь. Я предпочитаю больше времени потратить на общение. Лучше мы вместе с подругой поболтаем, пока салатик крошим. К тому же, я люблю готовить. Мне не трудно. Я просто ищу идеи, чтобы быстро можно было сделать.
Понятно, ситуация у меня прямо противоположная. обычных гостей я люблю, а внезапных - нет. И они прям как чуют - внезапно не приходят. :oops:

А которые приходят (запланировано), то не спрашивают, чего нести. Несут еду без спросу. В оновном десерты и несут. Вино. Фрукты.
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

Larissa, если вы про галетту то там все просто. Слегка размораживаете тесто, раскатываете его на пергаменте в круг 15-ти сантиметров в диаметре, посыпаете оставляя приличные такие края половиной яблок, предварительно очищенных, порезанных на дольки и смешанных с лимонным соком, затем посыпаете эти самые яблоки 1 ст ложкой листьев именно thyme и ванильным сахаром (или обычным или каким другим апоматизированным), затем опять повторяете слой яблок, сахар и 1 ст. Ложку thyme, загибаете края галеты по кругу (slightly overlapping each other) яблоки при этом оставляя открытыми, и прямо на пергаменте в духовку, предварительно разогретую до 415F минут на 40-50 легкого зарумянивания галеты. Я ее вообще на камне пеку. Легко и вкусно, тем более после зачастую обильного ужина. А тимьян, да, в сладком виде я его только в эту галету.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

У меня всегда в морозилке на такой случай лежит пачка слоеного теста.
Просто сам по себе его не съешь, а на случай гостей можно сделать треугольники с сыром (если в холодильнике есть мексиканский) или пирожки с яблоками или с творогом (творог делаю сама, потому он у меня всегда есть).
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

В Трейдере очень хорошие смеси для тортов, особенно Guilt free chocolate cake, banana cake

хорошо для сладкоежек, стоит себе пачечка, а как гости в пути, замесил тесто, на 25 минут в духовку и готово. Очень вкусно и легко.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Likenew wrote:
Zorkus wrote:
Annetta wrote:Ларисса, вы излишне гостеприимны

Если гости приходят внезапно, говорите им - "о, вы вовремя, у меня как раз десерт кончился, сгоняйте в ближайший трейдер, купите что-нибудь по вашему вкусу, а я пока тут чай поставлю" (если гостя два, то для максимизации параллелизации второго можно послать, например, в Шхоле Фоодс за едой).

Ой, какой хозяйственный :yad: :appl03:
Рад, что вы оценили :fr: А то гости не все ценят.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Annetta wrote:
Zorkus wrote:

Zorkus, это вы просто соседней темы не читали :D . Она в детях была, но там такая баталия была, огого :D вроде как знающие люди сказали, что гостеприимство - это как раз когда хозяин должен сразу по первому желанию гостей метнуться до магазина за тортом.
Э нет, меня вы так просто не объедите :nono#: Гостепреимство - это когда все так, как любит гость, а что может быть лучше для гостя, чем выбранный им самим, по своему вкусу, свежекупленный десерт?
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

bulochka wrote:Вот быстрый десерт - но это удобно на лето, когда фрукты дома точно есть.

И вот еще любимый рецепт (я делаю минимум в 2 раза больше).
http://allrecipes.com/recipe/apple-squares/
Оооо, классно! Спасибо, булочка. :good:
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Lizaveta wrote:У меня всегда в морозилке на такой случай лежит пачка слоеного теста.
Просто сам по себе его не съешь, а на случай гостей можно сделать треугольники с сыром (если в холодильнике есть мексиканский) или пирожки с яблоками или с творогом (творог делаю сама, потому он у меня всегда есть).
Ой, это же наверное danish получается. А как вы делаете сладкие? С сыром это хачапури. Я их с кинзой и чесноком делаю. Очень вкусно, но не десерт.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Laila wrote:В Трейдере очень хорошие смеси для тортов, особенно Guilt free chocolate cake, banana cake

хорошо для сладкоежек, стоит себе пачечка, а как гости в пути, замесил тесто, на 25 минут в духовку и готово. Очень вкусно и легко.
Спасибо. А там уже все включено или вы добавляете бананы или крем или еще что-то? То есть, пытаюсь спросить, результат из пачки это корж или получается законченный десерт? Извиняюсь, костноязычность сегодня какая-то.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

bulochka wrote:Вот быстрый десерт - но это удобно на лето, когда фрукты дома точно есть.
Обожаю! Фрукты использую любые, что есть в холодильнике, свежие яблоки, манго, замороженные ягоды... А если только что из печки и горяченький, сверху мороженку ванильную вкусно :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote:У меня всегда в морозилке на такой случай лежит пачка слоеного теста.
какая компания слоенного теста вам понравилась?
думать не больно

Return to “Кулинария”