Конечно, я не знаю всех деталей. Я примерно так и думала, что кое-чего не знаю - например, кто платит за жилье. В тех местах, с которыми я знакома, очередь на субсидированное жилье не очень длинная - около полугода-год. То есть имея небольшую сумму денег на руках наличными плюс счет в банке, который переходит на ее имя, вполне можно было бы протянуть полгода до получения субсидированного жилья. Но я, конечно, не в курсе, сколько времени это занимает в Ваших краях.ladysol12 wrote:Булочка, мне кажется, что Вы не совсем правильно понимаете, о чем я.
Мама живет в моем доме на мои деньги. Случись что со мной, мама останется без дома (на улице?), без денег, в чужой стране - дополните сами. Какой смысл в ее медстраховке, если она под мостом будет голодная?
Через 2 года у нее будет гражданство, и она будет элиджибал на Медикар. Да, за 800 долл. в месяц или сколько там, но это для нее будет подъемная сумма. У меня 3 дома - она сможет сдавать 2 плюс она сможет взять реверс мортгидж подо все дома или под пару - или она сможет вытащить эквити или продать или еще что. Думаю, что помощник или помощница, которые ее будут возить к врачам и в магазины и помогать с теми же счетами обойдутся в 1К плюс-минус. Может, 1.5К.
Учитывая ее возраст, ей хватит "наследства" выше крыши, вопрос - чтобы она дожила до его получения.
В случае завещания будет пробэйт полгода. Как она эти полгода будет жить? Где она найдет человека, который будет заниматься наследством? И в любом случае хотя бы завещание быть должно. В случае траста она просто вступает в права наследования.
Булочка, я Вам благодарна за участие, спасибо Вам, просто мне кажется, что Вы думаете, что мама живет на свои деньги в каком-нибудь субсидированном доме, и я ее только по врачам и магазинам вожу, и все. Тогда, конечно, ни наследство ей не нужно, ни трасты. Однако поскольку ситуация другая, меня вопросы наследования заботят.
Про страховку жизни в ее пользу я узнавала - для меня это очень дорого, и в моей ситуации тратить столько денег ежемесячно на нее не имеет смысла.
Я просто попробовала прикинуть разные варианты развития событий - Вы уверены, что наследование ею денег не окажется проблемой? Например, когда у пожилых американцев возникает необходимость в повседневной помощи (nursing home, home health aide etc.), они обычно стараются избавиться от сбережений (передать их детям, например), для того, чтобы иметь право не только на Медикер, но и на Медикейд (Медикер обычно не оплачивает повседневный уход). Это не очень-то просто, поэтому мне кажется, что прежде, чем создавать траст, понадобится совет от адвоката, который специализируется на Медикейде.
И, опять же, мне непонятно, кто будет заниматься распределением денег из траста - скорее всего, для этого все равно понадобится адвокат, так же как и для процесса наследования.