stenking wrote:
Напиши себе в резюме/сайте:
Еxpected salary: 170К.
Сразу отсеются те кому слишком много.
Самое печальное что я даже не 170к прошу а просто говорю 150-160к - так даже эти деньги большинству компаний и рекрутерам уже не нравятся, они хотят 120-130к платить.
Так надо 170 писать, чтоб потом на 150 сторговаться
avitya wrote:
Я думаю что реально сторговатся на большее можно когда уже прошел интервью и когда у тебя пару офферов есть.
А есть у них 170к или нет - не известно. Но назвав 150-160к если они клюнули вполне можно разговаривать дальше. Вряд ли они будут за свои деньги летать кандидатов на интервью когда даже 150к нет.
avitya wrote:
Я думаю что реально сторговатся на большее можно когда уже прошел интервью и когда у тебя пару офферов есть.
А есть у них 170к или нет - не известно. Но назвав 150-160к если они клюнули вполне можно разговаривать дальше. Вряд ли они будут за свои деньги летать кандидатов на интервью когда даже 150к нет.
Компания которая готова платить 150 вполне воможно рассмотрит кандидата за 170. А компания за 120 уже тебя трогать не будет а окучивать того кто попросил 140. Так что я большой стронник открытых цен.
И тоговатся намного легче тогда. Они тебе, "у нас только 130 на эту позицию" - а ты делаеш оскорблённое лицо - "Я девочка приличная, мне не с руки по всяким подворотням непонятно с кем гулять". Они "ок, мы попробуем сделать 150" - ты нехотя соглашаешся, так что бы они знали что тебе обязанны.
avitya wrote:
Компания которая готова платить 150 вполне воможно рассмотрит кандидата за 170. А компания за 120 уже тебя трогать не будет а окучивать того кто попросил 140. Так что я большой стронник открытых цен.
Я не знаю как дела пойдут но если честно то меньще чем 160к как-то не хочется соглащатся, а 170к было бы конечно лучше.
Так что может 160-170к говорить а не 150-160к? Просто так вообще разговаривать почти не с кем будет все будут сразу прощатся.
avitya wrote:
Я не знаю как дела пойдут но если честно то меньще чем 160к как-то не хочется соглащатся, а 170к было бы конечно лучше.
Так что может 160-170к говорить а не 150-160к? Просто так вообще разговаривать почти не с кем будет все будут сразу прощатся.
А ты думала. Чем выше от среднего тем сложнее найти. Говорить 150-160 нельзя, цифра должна быть только одна.
stenking wrote:
А ты думала. Чем выше от среднего тем сложнее найти. Говорить 150-160 нельзя, цифра должна быть только одна.
Так что просто 160к говорить?
Я рынок SF и окрестностей не особо знаю, но различные калькуляторы говорят, что 160 тыс в районе SF, это аналогично 120-125 тыс в районе Сиэттла. Проси значит 170 тыс
Интеррапт wrote:
Я рынок SF и окрестностей не особо знаю, но различные калькуляторы говорят, что 160 тыс в районе SF, это аналогично 120-125 тыс в районе Сиэттла. Проси значит 170 тыс
Так тут все пишут что не дают столько денег там. Все больше акции какие-то или теннисные столы в оффисе.
stenking wrote:
Так что просто 160к говорить?
Я бы посоветовал если прижмет - просить 150 (170 если не жмет) как BASE. Потому что они очень часто начинают воду мутить - вот у нас base 125 но мы такие крутые что каждый год у нас бонусы (или стоки) и мы можем сделать вам хоть 200. Но верно - цифра от вас должна быть одна, вилки быть не должно.
Раз тут разговор зашел про задачки - по моему опыту задачки без оплаты времени это просто говоря издевательство. Может быть для только что окончивших студентов это и хорошая практика, но вот человека с большим опытом заставлять решение задачек дома имхо не разумно. Хочешь посмотреть какой человек в деле, который отработал много времени и имеет опыт в интересной для тебя эри - потрать свое время, пригласи на он-сайт и поговори. Если не хочешь тратить свое время попроси решить задачки дома за оплаченное время. Иначе это игра в одни ворота.
Интеррапт wrote:
Так тут все пишут что не дают столько денег там. Все больше акции какие-то или теннисные столы в оффисе.
Дают, дают. Но не всем. А ты даже сайтик поленилась сделать.