Stock - где что почем?

John Smith
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by John Smith »

зачем надо было 30 минут говорить с ХР, если не озвучена базовая зп?
в сад их, вместе с заданиями
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Krys-Krys wrote: Они сказали что на задание уйдет 8-12 часов.
Тест - вполне нормально. Но, разумеется, такой длинный не должен быть на один день, неделю должны дать (из рсчета по 1.5-2 часа в день).

Про зарплату. Если не хотят говорить - просто скажите им сколько вы хотите, не скромничая. Дальше они сами отпадут или продолжат.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Возможно контора известная (например микспанель какая нибудь), и пытается это капитализировать, просто ТС ее не знает из-за невхожести в хисперскую тусовку.
In vino Veritas!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Berlaga wrote:
Krys-Krys wrote: Они сказали что на задание уйдет 8-12 часов.
Тест - вполне нормально. Но, разумеется, такой длинный не должен быть на один день, неделю должны дать (из рсчета по 1.5-2 часа в день).

Про зарплату. Если не хотят говорить - просто скажите им сколько вы хотите, не скромничая. Дальше они сами отпадут или продолжат.
ну типа да. И сначала пусть проскринят по телефону с парой инженеров, и уж если с ними пошлО, тогда тратить время на задание. Но с таким длинным заданием я бы все-таки послал в сад.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Krys-Krys wrote: Я только с Гитхабом работала. Остальное не знаю.
арр engine в разы проще чем твои страшные фреймворки.
есть плагин под еклипс.
делаешь к примеру простой сервлет, запускаешь его прям в еклипсе, типа как на томкате локально.
затем отправляешь в облако гугла одним нажатием кнопки. И он становится доступен миру типа: krys-krys.appspot.com
но я бы тоже не стал делать, пока про деньги не узнал бы.

а вообще саму идею давать задачу домой до собеседования считаю правильной.
вот где можно проверить реальные навыки, а не умения решать фибоначи на досках.
я так 2 работы получил.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Если бы еще денег на мороженное по хорошему рейту платили за выполненное задание, не так бы жаба мучила убивать 10 часов с непонятным результатом! 8)
In vino Veritas!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну, кстати, бывают фирмы, что платят рейт за разработку таких заданий. Проси 90/час.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:Если бы еще денег на мороженное по хорошему рейту платили за выполненное задание, не так бы жаба мучила убивать 10 часов с непонятным результатом! 8)
Это точно. Если всякие авиа-перелеты могут оплачивать, чтобы ты на интервью прилетел, то и такие задания должны бы оплачивать.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Krys-Krys wrote:Расскажите мне лучше насколько принято давать кандидатам тестовое задание в Бэй Эрии. Я уже очень давненько не делала никаких заданий.
В общем сегодня было так - мне позвонил HR компании, пообщатся, человек 100 у них в Сан Фране, изучение профайла на глассдоре ничего мне не дало совсем, посмотрела их сайт - типа такие мы молодые, динамичные, клевые и т д, в стиле стартапа. В общем поговорила с HR мин 30, она мне говорит что процесс найма такой - мы вам даем тестовое задание, вы его делаете, мы посмотрим а потом решим звать ли вам на интервью на весь день. Я говорю ну ок, пыталась узнать какая базовая з п для сеньер девелопера - никаких цирф в ответ, только "У нас хорошие competitive зарплаты и т д". Ну ладно. Присылают задание. Зарегится на их веб сайте, разобртся с их API которые они сами написали по выложенной документации, написать любое веб приложение которое будет работать с их API, заинтергрировать с openID и т д, дальше выложить код в Гитхабе, и выложить код в интернете (мы рекомендуем Appfog, Heroku, Googe App Engine or CloudFoundry - я из списка вообще ничего не знаю). В общем так. Я почитала еще раз - какая-то муть, или может я чего-то не понимаю. Но написала им что у меня на данном этапе нет времени разбиратся с их API и я могу сделать другое задание использую Java and other open source технологии я уже знаю. Если что-то изменится - я дам им знать. Еще мне мой знакомый один выдвинул теорию что может быть это они таким не хитрым способом свое API это рекламируют среди девелоперов. :)
Базовое правило не нравится задача не делай.

У меня первая задачка кстати была написать декоратор - мне лично понравилось хотя время я убил пару дней на нее. Компания откровенное гавно, но задачка оказалась интересная.

К слову я все же добил на NIO ТСР сервер по приколу даже писать в компанию не стал, что мол де переписал задачу
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
KoolAid
Новичок

Post by KoolAid »

stenking wrote:
А это тебе минус.
Имхо нет ничего плохого в незнании технологий, с которыми не работаешь. При условии что знаешь те, за которые нормально платят.

Но сам бы никогда не сунулся в веб-компании, проработав 15+ в корпорейт. В чем смысл? Там всё другое.

ПС: Oauth конечно полезно знать по-любому.

Sent from my iPhone using Tapatalk
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Можно предложить задачу на openshift. Вполне энтерпрайзно ))
In vino Veritas!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Berlaga wrote:
crypto5 wrote: Я на второй, на работе кормят, дома тепло, а бабла еще не хватает. :D
Но тут много людей которым бабло похоже уже не нужно, и им важна интересная работа, т.е. они на какой-то следующей ступени.
Зоркус например сильно беспокоится что бы его узнавали, и что бы стать знаменитым, видимо он на предпоследней. :umnik1:
Имхо, не вижу в подобном желании ничего криминального. Как раз наоборот, часто ооочень большие деньги приходят именно тем, кто прямо к ним не стремится, а просто хочет делать то, что интересно делать самому и что будет интересно другим ("чтобы его узнавали").

Примеры: Линус Торвальдс, Джон Кармак, Маркус Перссон, Марк Зукерберг, Павел Дуров, etc.
Напрашивается цитата из Рокфеллера. Что если единственная ваша цель - заработать денег, вы никогда ее не достигните.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

stenking wrote:
Сабина wrote: У нас мужики по пятницам играют в XBox, начиная часа в 4 и до ночи :). Устраивают шахматные турниры ( в обед в основном).
А что в этом плохого :) ?
Т.е. чувак программист остаётся после работы в Пятницу(!) играть в игрушки такими же программистами которых он видит целый день :) А на ланче вместо того что бы покушать или занятся своими делами он участвует в шахматных турнирах? И вы считаете ЭТО нормально?
Это не нормально, это хорошо.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote:Т.е. чувак программист остаётся после работы в Пятницу(!) играть в игрушки такими же программистами которых он видит целый день :) А на ланче вместо того что бы покушать или занятся своими делами он участвует в шахматных турнирах? И вы считаете ЭТО нормально?
А чё, прикольно своего босса или какого подзаколебавшего коллегу пристрелить несколько раз в COD. Да и про шахматы - я б блицок погонял на обеде, мне это интересно. А что вам не интересно - дык это не мои проблемы. 8)
Last edited by Boriskin on 07 Feb 2014 18:02, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Интеррапт wrote:А если у этого чувака программиста единственная альтернатива иксбоксу - это спешить домой к надоевшей жене? :)
Ну вон Дима 67ой нашел альтернативное решение этой проблеме... :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Работа и Карьера в IT”