Stock - где что почем?

Zorkus
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by Zorkus »

И вот смотрю я на эти рассуждения на последние десяти страницах.

И вижу много жалоб, что не так-то просто найти работу в долине на большой рейт. И вижу детальнейшие рассуждения, о том, как конвертить контракторский рейт в фулл-таймовский wage, о бенефитах и кто сколько дает, о том, нужна ли страховка и как ловчее вестить стоки, о том, как биллить кастомера на контракте больше, чем на 40 часов в неделю и как на фуллтайме можно бенефитами набирать. А, еще - сколько К можно добавить к офферу ведением блога, и насколько оффер зависит от марки часов.

А вот рассуждений на тему, скажем - "А вот реально классной, интересной, клевой работы нет, не получается найти, или она есть, но не берут туда" - не видел особо. Или такая мелочь соискателей работы в долине не волнует?

:(
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

как я понял, реально классная есть, но надо работать бесплатно или за мифические акции фирмы, которой еще пукать не допукать до IPO.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Komissar wrote:как я понял, реально классная есть, но надо работать бесплатно или за мифические акции фирмы, которой еще пукать не допукать до IPO.
Ну, если бы были рассуждения типа - "вот пообщались, очень интересная работа, классная, но бесплатно работать надо" - я бы понял. Но по моему до настоящего момента тут вообще не заикались об интересности работы в этой теме.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Zorkus wrote:А вот рассуждений на тему, скажем - "А вот реально классной, интересной, клевой работы нет, не получается найти, или она есть, но не берут туда" - не видел особо. Или такая мелочь соискателей работы в долине не волнует?

:(
Как известно sky is the limit. И еще некоторым счастливчикам дано понять что кроме работы тоже есть жизнь.
Поэтому не вижу ничего крамольного что у большинства нет самоцели поймать какую то там мифически реально классную работу. Работа - это гнуть спину на дядю. Реально классно - это делать что то интересное самому и с адекватной компенсацией
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а, ну не скажите. Было время, выбирали не столько и не сколько по деньгам, сколько по интересности, команде, комьюту. Но индо-нашествие снивелировало практически все, и теперь меряемся пятком лишних $К к з/п и насколько мало г-внюков в окружении.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:Работа - это гнуть спину на дядю. Реально классно - это делать что то интересное самому и с адекватной компенсацией
Есть вполне интересные проекты. А делать что-то самому - это в принципе то-же самое, что на кого-то гнуть спину (особенно когда новизна от своего проекты притупится), только еще не факт, что "делать что-то самому" принесет деньги.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Zorkus wrote:
Komissar wrote:как я понял, реально классная есть, но надо работать бесплатно или за мифические акции фирмы, которой еще пукать не допукать до IPO.
Ну, если бы были рассуждения типа - "вот пообщались, очень интересная работа, классная, но бесплатно работать надо" - я бы понял. Но по моему до настоящего момента тут вообще не заикались об интересности работы в этой теме.
Мне каэцца, тут психологический эффект распальцовки - типа если ты даже _теоретически_ рассматриваешь работу за бесплатно, ты лузер последний.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Zorkus wrote: А вот рассуждений на тему, скажем - "А вот реально классной, интересной, клевой работы нет, не получается найти, или она есть, но не берут туда" - не видел особо. Или такая мелочь соискателей работы в долине не волнует?
Как это нет интересной работы? Есть. Хотя, конечно, интересная - это индивидуально, кому-то интересно ракеты запускать, кому-то генетический код хакать, а кому-то фоточки котиков хранить и показывать оптимально.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Komissar wrote:
Zorkus wrote:
Мне каэцца, тут психологический эффект распальцовки - типа если ты даже _теоретически_ рассматриваешь работу за бесплатно, ты лузер последний.
Я что-то не увидел, чтобы Зоркус написал про работу за бесплатно. Скорее речь идет о том, что хрен с ней, с лишней 10-20 тыс, если интересные проекты, которые приносят удовольствие от работы над ними.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

интересная работа?! за приличные умеренные деньги? без тупых сотрудников и булшитных манагеров? ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ!!!

согласен на 10% меньше з/п
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Komissar wrote:интересная работа?! за приличные умеренные деньги? без тупых сотрудников и булшитных манагеров? ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ!!!
Да практически любой стартап подойдет. Коих тут мульон.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Интеррапт wrote:
Komissar wrote:
Zorkus wrote:
Я что-то не увидел, чтобы Зоркус написал про работу за бесплатно. Скорее речь идет о том, что хрен с ней, с лишней 10-20 тыс, если интересные проекты, которые приносят удовольствие от работы над ними.
Ну тут опять же..варианта в стартапе два, или работать за свои запасы кеша, или сразу брать сид и тогда солидная доля даже еще не понюханной шкуры медведя уплывает (кстати, О деньгах, да :))

Т.е. если иметь гринку и запасы кеша чтобы хватило на них жить год, то почему нет.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote:Работа - это гнуть спину на дядю. Реально классно - это делать что то интересное самому и с адекватной компенсацией
Есть вполне интересные проекты. А делать что-то самому - это в принципе то-же самое, что на кого-то гнуть спину (особенно когда новизна от своего проекты притупится), только еще не факт, что "делать что-то самому" принесет деньги.
Поначалу да. Тем более непонятно чего Зоркус нудит :). У него как я понимаю интересная и реально классная, но это совсем не значит что всем другим надо только бабла побольше, а работа - гамно унылое
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Berlaga wrote:
Komissar wrote:интересная работа?! за приличные умеренные деньги? без тупых сотрудников и булшитных манагеров? ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ!!!
да будто я не работал в долинских стартапах. В начале 90х были интересные, да. А сейчас их окучили МВА и пошел-поехал булшит в квадрате. Задача обычно не создать продукт, а создать hype о будущем продукте и удачно продаться.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Berlaga wrote:
Нифига. В куче стартапов есть масса проблем.
- отсутствие реально visionary людей во главе. Точнее, правильного сочетания визионеров и прагматиков
- пришедшие со стороны после А или Б раунда менеджеры с корпоративным бекграундом, которые начинают выстраивать свои иерархии, когда из 20 человек половина директора, половина VP, оставшиеся - архитекты
- менеджмент, который горит идеей побыстрее продаться хоть кому, окешить стоки и свалить
- идеологи и апологеты аджайла
- люди, которые идут в стартап затем, чтобы быстро и на скорую руку гнать отвратительный код и расставлять тучи пометок "//fixme:"
Last edited by Zorkus on 06 Feb 2014 07:29, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”