Купил сегодня дробовик

IGcom
Уже с Приветом

Re: Купил сегодня дробовик

Post by IGcom »

katit wrote:
IGcom wrote:выглядит суперски :-)
Спасибо, мне тоже нравится :)
я считаю что и отдавать красить ненужно никуда
Не буду. Оно ОК. Чутка где-то мелкой ржавчины меня не беспокоит. Маслицем протер и все.

Мне кажется потертый заводской блуинг смотрится красивее чем то как я сам покрашу. Да и не хочу больше мудохаться.
ну и правильно :great:
ружье с характером это как раз то что вы имеете :good:
cars, guns and rockNroll.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Вопрос. Зачем я остановился?

Поехал сегодня пострелять и заодно ружье протестировать. Было 2 пачки патронов. Одни потяжелее #4 1 1/4 oz, Другие полегче #8 7/8oz
Те что потяжелее отлично работают, передергивают и выскакивают. Но в плечо лупит так что мосинка нервно в сторонке курит. Те что полегче примерно как SKS по отдаче но с ними проблема, не выбрасывает, застревают в патроннике. Но мне кажется проблема даже не в этом а в том что extractor них то "соскакивает" то затвор не фиксируется. Т.е. мне кажется проблема и с формой и не хватает отдачи, но это можно попробовать починить смазав кольцо получше.

Получается для охоты подойдет.

Теперь.. Зачем я остановился? Уезжал домой и увидел что дедуля на trap range копошился. Остановился попросил посмотреть. Ну а он говорит друганы не пришли, понажимай мне кнопки. Понажимал, поболтали, пострелял по тарелочкам и похоже что попал (в одну тарелку и ногами в жир). В смысле надо будет вернуться...
Лучше водки — хуже нет! ©
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

katit wrote:Вопрос. Зачем я остановился?

Поехал сегодня пострелять и заодно ружье протестировать. Было 2 пачки патронов. Одни потяжелее #4 1 1/4 oz, Другие полегче #8 7/8oz
Те что потяжелее отлично работают, передергивают и выскакивают. Но в плечо лупит так что мосинка нервно в сторонке курит. Те что полегче примерно как SKS по отдаче но с ними проблема, не выбрасывает, застревают в патроннике. Но мне кажется проблема даже не в этом а в том что extractor них то "соскакивает" то затвор не фиксируется. Т.е. мне кажется проблема и с формой и не хватает отдачи, но это можно попробовать починить смазав кольцо получше.

Получается для охоты подойдет.

Теперь.. Зачем я остановился? Уезжал домой и увидел что дедуля на trap range копошился. Остановился попросил посмотреть. Ну а он говорит друганы не пришли, понажимай мне кнопки. Понажимал, поболтали, пострелял по тарелочкам и похоже что попал (в одну тарелку и ногами в жир). В смысле надо будет вернуться...
вот про это я вам и говорил раньше :-) тарелочки затягивают
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Поспрашивал народ на форуме, говорят надеяться что 7/8оз будет передергивать затвор не надо. В то время зарядов меньше 1 1/8 небыло даже.
Плечо болит, купил Limbsaver, посмотрим как оно. Надо будет попробовать 1oz #6 заряд, это то что мне надо по идее. Или 1 1/8 если не будет работать.

Другой вопрос что постреляв по мишени мне слабо понимается как кушать зайчика в которого таким попадешь..
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

katit wrote:Поспрашивал народ на форуме, говорят надеяться что 7/8оз будет передергивать затвор не надо. В то время зарядов меньше 1 1/8 небыло даже.
Плечо болит, купил Limbsaver, посмотрим как оно. Надо будет попробовать 1oz #6 заряд, это то что мне надо по идее. Или 1 1/8 если не будет работать.

Другой вопрос что постреляв по мишени мне слабо понимается как кушать зайчика в которого таким попадешь..
арбуз кушали? косточки выплевывали? :-)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Заранее ищите хорошего дантиста, для себя и вашей семьи. Он будет неимоверно рад свалившейся с неба халяве. :wink:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

ну вот
Новичок

Post by ну вот »

а не перебор с ложем? на ощупь должно быть как дерево. Выглядит супер. А двухстволка на охоте лучше, ибо не заклинит.
такие подвиги с деревом лучше всетаки с дорогим/старинным оружием производить... все имхо
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Сделал как мне хотелось (чтоб блестело). Подвигом тоже не считаю, скорее экспериментом. Портить дорогое или коллекционное ложе тоже не хочется. Теперь по крайней мере знаю как выглядит процесс. Знаю что так в следуюший раз делать не буду. Времени на самом деле не так и много ушло. Часа 4 наверное в обшей сложности а если разбить по дням то совсем ерунда.

Двустволка может и лучше, но она и стоит не $160. А проблема потенциального "заклинивания" меня ни капли не заботит :)
Во-первых оно отлично работает с охотничьими патронами. А в крайнем случае (не перезарядит) - все равно один выстрел есть :pain1: Для меня это не проблема, мне надо было что-то чтобы понять хочется мне ходить по охотам или нет. Вот когда я упущу зайчика мазанув и оно потом не перезарядит - буду думать о смене :)
ну вот
Новичок

Post by ну вот »

да, кстати спасибо за описание процесса!
Очень это обидно, когда клинит на охоте. наигрался я с такими ружьями.
я сначала купил горизонталку за $200, потом беретту 686 за $2к. Таки есть смысл :)
а попробовать - это самое то
и дяденька со стенда наверняка посоветует.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У меня пока никакого оружия даже близко к 2к нет :)
Беретта ценится спортсменами за неубиваемость. А для охоты тот-же CZ Ultralight будет получше IMO. И не так жалко.
ну вот
Новичок

Post by ну вот »

так повод был :)
у легкоге ружья сильнее отдача; народ вроде повелся на ружья 20 калибра для ходовой охоты.
а CZ как бы в Турции делают, качество, говорят, хромает. У товарища cz горозонталка дорогая новая - на одном из стволов осечки. отправил на завод - типа починили. На охоте - осечка по куропатке. Правда потом он фазана таки подстрелил из него. Нафиг CZ.

Насчет жалко на охоту брать - ну царапины появятся, так на то оно и ружье. Исправим, пользуясь вашими советами :)
А так, по тарелкам чаще получается выбираться.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну так в том и дилемма. Или отдача или вес. Для охоты - вес важнее. Можно поставить тот-же limbsaver

Судя по отзывам CZ не Beretta :D Типа ресурс меньше. Для охоты ОК. Делают в турции но в целом отзывы положительные. Да и интернет весь на 5 надо делить. С человеком познакомился, так у него любовь к российским ружьям, у него SPR310 вертикалка и он не нарадуется. А почитать про это ружье в интернете американском так свят-свят :pain1: Лично для себя я решил попробовать с этим походить и если зацепит то именно для охоты CZ Ultralight + Grind on limbsaver.
ну вот
Новичок

Post by ну вот »

не только в ресурсе дело, Беретта стреляет лучше; или так скажем у меня лучше получается попадать, и у дочки.
а так - главное чтобы нравилось. Ружье в руках надо подержать, как на вскидку оно посмотреть.
мне вот Браунинг вертикалка не подошел, а некоторым нравится.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Опять-же. Чисто теоретически лучше подходит то что fit стрелка. Там и попадание лучше будет. А если не fit то без разницы что там за ружье.

Return to “Об оружии”