Stock - где что почем?

dotcom
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by dotcom »

stenking wrote: Врач вам не посоветует делать зарядку для глаз, менять питание ( максимум саплименты или витаминки пропишет ) Врач не даст вам сам направление на стресс тест сердца если вы его сами активно не попросите например , без особых причин. Даже тот же анализ крови ооочень отличается от рекоммендованной страховкой и то что бы можете сделать сами. Т.е. за всем нужно следить самому :)
Вы, пардон, теоретик или у вас с врачами в окрестностях совсем плохо?
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

stenking wrote:
Sad wrote: Упуская пикантные подробности, мне казалось что такого рода процедуры рекомендованы людям за 50?
У нас страховка устраивает ежегодные check-ups (за пару сотен скидки с премиума), но даже у них до такого пока не дошло.
Ограничиваются анализом крови (холестерин и прочее), весом, ростом и давлением крови.
Вот в этом и есть отличие между "пошёл к доктору" и "лечится самому". Притом дело не конкретно в колоноскопии ( которая делается потому что есть нужно делать эндоскопию то почему бы не сделать всё одновременно - ещё один трик о котором умалчивают страховые компании ) а в том что без вашего активного участия вы будите просто сидеть на одних таблетках когда появится какая-то проблема. Врач вам не посоветует делать зарядку для глаз, менять питание ( максимум саплименты или витаминки пропишет ) Врач не даст вам сам направление на стресс тест сердца если вы его сами активно не попросите например , без особых причин. Даже тот же анализ крови ооочень отличается от рекоммендованной страховкой и то что бы можете сделать сами. Т.е. за всем нужно следить самому :)

А когда возникает какая-то проблема так вообще. Есть можество всяких методов и способов обычно и кому как не вам разбиралась чему следовать. Особенно когда у врачей мнения могут отличатся )
Но пока то что вы описываете это как раз из разряда "пойти к доктору" - колоноскопия и стресс тест это не лечение.
Ну а так я согласен, нужно себя образовывать в любом деле которое тебя непосредственно касается.
Вобщем, прошу прощения за оффтоп.
Тут кажется обсуждали на скольких работах нужно работать и сколько руммейтов при этом иметь чтобы заработать на даунпэймент аппартмента в Bay Area?
(У меня правда другой вопрос - а нафига? Но это я...)
And we have just one world, but we live in the different ones
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Sad wrote:Тут кажется обсуждали на скольких работах нужно работать и сколько руммейтов при этом иметь чтобы заработать на даунпэймент аппартмента в Bay Area?
Нафига? Да просто рент растет как на дрожжах последнее время. Надоело, хочется стабильности.
Впрочем, это чисто мое имхо.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Berlaga wrote:
Sad wrote:Тут кажется обсуждали на скольких работах нужно работать и сколько руммейтов при этом иметь чтобы заработать на даунпэймент аппартмента в Bay Area?
Нафига? Да просто рент растет как на дрожжах последнее время. Надоело, хочется стабильности.
Я лично хотела прикупить кондо или таунхауз потому что приятней, свое жилье, переезжать никуда не надо, можно разукрасить как угодно, мебель купить хорошую (а не легкую из ИКЕИ чтобы перевозить было легко), да и вообще лучше кредит выплачивать чем рент (все-таки это твое жилье), особенно если он сопоставим или меньше.
Еще рент постоянно увеличивают. Каждый год. :(
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Berlaga wrote:
Ну это да, "нафига" это было скорее "а нафига та Bay Area" при таком раскладе? :mrgreen:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Sad wrote:
Berlaga wrote:
Ну это да, "нафига" это было скорее "а нафига та Bay Area" при таком раскладе? :mrgreen:
Вот и я все больше думаю, а "нафига та Bay Area". :-)
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Sad wrote:
Berlaga wrote:
Потому что здесь много интересной и хорошо оплачиваемой работы. И климат хороший.
Дорого - оно ведь не просто так, оно по причине.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Berlaga wrote:
Sad wrote:
Berlaga wrote:
Потому что здесь много интересной и хорошо оплачиваемой работы. И климат хороший.
Дорого - оно ведь не просто так, оно по причине.
Один в один про Денвер (только тут совсем не дорого). Я правда не программист.
Но знаю 2 программистов из бывшего союза, почти соседи.
Один работает тут и никуда не собирается, второй 2 года назад принял оффер из Bay Area, вернулся обратно, где-то на 4 месяца его хватило...
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Krys-Krys wrote:
Sad wrote:
Berlaga wrote:
Вот и я все больше думаю, а "нафига та Bay Area". :-)
O :umnik1:
Я к этой мысли пришел на второй месяц жизни в Сан Хосе, работал там на гиганта телеком индустрии...
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Sad wrote: Один в один про Денвер (только тут совсем не дорого). Я правда не программист.
Один работает тут и никуда не собирается, второй 2 года назад принял оффер из Bay Area, вернулся обратно, где-то на 4 месяца его хватило...
Да кто ж спорит? Денвер - прекрасное место. И еще масса прекрасных мест на всей территории. Многие очень любят пастораль и ненавидят суету.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Sad wrote: Я к этой мысли пришел на второй месяц жизни в Сан Хосе, работал там на гиганта телеком индустрии...
Каждому свое. Я - наоборот, чем дольше тут живу - тем больше нравится. :)
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Berlaga wrote:
Sad wrote: Один в один про Денвер (только тут совсем не дорого). Я правда не программист.
Да кто ж спорит? Денвер - прекрасное место. И еще масса прекрасных мест на всей территории. Многие очень любят пастораль и ненавидят суету.
:fr:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Интеррапт wrote:
stenking wrote:
Zorkus wrote:
Komissar wrote:а нельзя взять спальный вагон и проспать всю красивую дорогу до Монреаля?
Я бы даже, как аскет, спал и в обычном (плацкартном?) вагоне, но там поди ведь куча голодных нью-йоркских дауншифтеров, и у каждого второго с собой кухонный нож для вырезания аппендицита. Стремновато как-то.
Вот всё ты путаеш) Тифанни поезд, тебе RV. А Annette ещё одного ребёнка.
И все это ты берешь на себя и обязуешься им обеспечить?
Тогда можно мне тоже поезд? Его я продам много дороже чем rv. Особенно если груженный чем полезным.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Zorkus wrote:
Интеррапт wrote:
stenking wrote:
Zorkus wrote:
Komissar wrote:а нельзя взять спальный вагон и проспать всю красивую дорогу до Монреаля?
Я бы даже, как аскет, спал и в обычном (плацкартном?) вагоне, но там поди ведь куча голодных нью-йоркских дауншифтеров, и у каждого второго с собой кухонный нож для вырезания аппендицита. Стремновато как-то.
Вот всё ты путаеш) Тифанни поезд, тебе RV. А Annette ещё одного ребёнка.
И все это ты берешь на себя и обязуешься им обеспечить?
Тогда можно мне тоже поезд? Его я продам много дороже чем rv. Особенно если груженный чем полезным.
Там на поезд только самые дешевые билеты раздают, так что берите! А я RV тогда забираю, ну а об остальном пусть уж Тиффани лично со Стенкинг договаривается :D
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Annetta wrote:Там на поезд только самые дешевые билеты раздают, так что берите! А я RV тогда забираю, ну а об остальном пусть уж Тиффани лично со Стенкинг договаривается :D
какое нахальство! Поезд из под носа увели! :angry: :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Tiffany wrote:
Annetta wrote:Там на поезд только самые дешевые билеты раздают, так что берите! А я RV тогда забираю, ну а об остальном пусть уж Тиффани лично со Стенкинг договаривается :D
Не только поезд из под носа увели, так еще и вместо поезда теперь грозит незапланированная беременность.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

С какой страницы надо перечитать этот топик, чтобы понять связь между поездом, незапланированной беременностью и стоками?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Sad wrote: O :umnik1:
Я к этой мысли пришел на второй месяц жизни в Сан Хосе, работал там на гиганта телеком индустрии...
Q: Сколько сисадминов или network engineers нужно для вкручивания лампочки?
A: Им вообще всё равно, где закручивать лампочку, можно и во Внтуренней Моноголии, патроны и лампочки всё те же.
... and even then it's rare that you'll be going there...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Berlaga wrote:
Sad wrote:Тут кажется обсуждали на скольких работах нужно работать .... в Bay Area?
...
"а нафига та Bay Area" при таком раскладе? :mrgreen:
Потому что здесь много интересной и хорошо оплачиваемой работы.
Здесь какое-то противоречие. Если нужно работать на нескольких работах, то, наверное, работа _не_ хорошо оплачиваемая, а ровно наоборот.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

oshibka_residenta wrote:
Berlaga wrote:
Sad wrote:Тут кажется обсуждали на скольких работах нужно работать .... в Bay Area?
...
"а нафига та Bay Area" при таком раскладе? :mrgreen:
Потому что здесь много интересной и хорошо оплачиваемой работы.
Здесь какое-то противоречие. Если нужно работать на нескольких работах, то, наверное, работа _не_ хорошо оплачиваемая, а ровно наоборот.
Не знаю, я на одной работаю. :pain1:
Когда мормон немного пришел в себя, Паспарту как можно вежливее осведомился у него о количестве жен: судя по поспешному бегству джентльмена, честный малый предполагал, что у того их должно было быть по крайней мере двадцать.
- Одна, сударь! - воскликнул мормон, воздевая руки к небу. - Только одна, но и этого вполне достаточно!
:)
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Boriskin wrote:
daniel@ wrote:
Boriskin wrote:
Интеррапт wrote:Рано еще! Тема накоплений не раскрыта.
Пачиму?! Не писАть на привет и копить-копить-копить в сэкономленное время! :D
ну а что на работе делать пока мне платят за написание на привет? не могу ж я отказать им в удовольствии ето оплачивать...
Надо найти кого то, кто будет платить дополнительно за то, что вы не будете писать не привет с работы! "Ватсон, это же элементарно!" (с)
да пока не надо т.к. мне время свободное от работы надо...
думать не больно
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Дочитала наконец интересную тему. Whiteface в роли выдающегося лыжного курорта и поездка на поезде в Монреаль порадовали (если что, я и на Айсфейсе была, и на общественном транспорте в Канаду ездила; эти поезда имеют обыкновение еще застревать где-нибудь по пути или на границе, что может прибавить пару часов дороги).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Интеррапт wrote:
Tiffany wrote:
Не только поезд из под носа увели, так еще и вместо поезда теперь грозит незапланированная беременность.
Дети - это сплошные расходы. Какой же тут дауншифтинг. :no:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Видел дауншифтеров с детьми, они путешествовали дешево по Латинской америке на скромные сбережения, детей учили сами, homeschooling т.е. Наверное можно это делать и без путешествий.
Что из таких детей вырастет, неизвестно, может и какие знаменитости, но более стандартный путь к благополучию (но не счастью) это попытаться отправить в Гарвард или Стэнфорд.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Народ так и не понял по моему что дауншифтинг это не экономия. Поездка в поезде в первую очередь удобнее чем самолёт или машина. То что это дешевле это просто приятный бонус но и только. Главное это удобство которые многие незамечают потому что это не кул. Аналогично визит в Монреал на пару дней это то что много комфортнее и удобнее полёта в париж. Ну серьёзно, кто хочет сутки самолётом добиратся и отходить от джет лэга что бы день/два в Париже побыть. А монреаль вот он, совсем рядом. Такая же Франция, такие же ресторанчики есть, люди. Даже в чём-то лучше, негров и арабов нет, по английски все понимают Но опять - это не кул потому что кул Европа.

Дауншифтинг он разрешает смотреть на вещи по другому, более непредвзято что-ли, без налёта маркетинга, социальной значимости, субъективной авторитетности. Или вот Стенфорд, Гарвард. А рядом есть Джоржа теч который даёт мастерскую программу за 5К онлайн и во всех рейтингах лучше айти программ Гарварда.
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”