Есть ли жизнь в Коннектикуте?

VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Холодно здесь...На юг хочу...

Хочете Стемфорд - их есть у меня :

http://public.fotki.com/vyach/stamford/crw_2769c.html
http://public.fotki.com/vyach/stamford/crw_2705.html
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

[quote:743f833f30="VYLE"]Холодно здесь...На юг хочу...

http://public.fotki.com/vyach/stamford/crw_2705.html[/quote:743f833f30]

VYLE! Спасибо, отличные фотки. Можно мне их сохранить для истории?

Про школу. Мы сейчас живем в самом центре города, а в школу ездим аж за 5 миль. И все из-за этого обычия смешивать рассовый состав. Но мы старались, и попали в самую хорошую паблик-скул - Норсист элементари. Школа хорошая. Нам все там нравится. И если бы мы остались здесь, мы бы пошли в "Turn of the river midlle school". Она тоже считается лучшей в Стэмфорде. В нее попадают дома из центра города и север Стэмфорда, где в основном частный сектор.
А когда вы планируете перебраться? А то у нас лиз заканчивается через месяц, два. Квартира у нас хорошая, могди бы вам уступить, по блату 8) .
Про библиотеку вообще отдельная песня. Кроме хороших книг сейчас туда завезли DVD и видеокассеты с русскими фильмами. Есть частная воскресная русская школа. Проходят русские вечера. Часто приезжают барды. Есть отличная бесплатная школа для взрослых по изучению английского. Хорошо развита система волонтирства. Отличный парк на берегу океана. Короче, рекомендую.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:8bf461b134="fred"]Про школу. Мы сейчас живем в самом центре города, а в школу ездим аж за 5 миль. И все из-за этого обычия смешивать рассовый состав. Но мы старались, и попали в самую хорошую паблик-скул - Норсист элементари.
[/quote:8bf461b134]
А что значит "старались"? Разве школа не определяется тем где вы живете?
И если поселиться за 20 миль, то все равно будут возить для "смешивания рассового состава"?
[quote:8bf461b134]
Школа хорошая. Нам все там нравится. И если бы мы остались здесь, мы бы пошли в "Turn of the river midlle school". Она тоже считается лучшей в Стэмфорде. В нее попадают дома из центра города и север Стэмфорда, где в основном частный сектор.
А как бы посмотреть более подробную информацию о школах Стэмфорда и окрестностей? Есть где ли сайт? Какие считаются лучшие, какие надо стараться избежать?
А когда вы планируете перебраться? А то у нас лиз заканчивается через месяц, два. Квартира у нас хорошая, могди бы вам уступить, по блату 8) .
Если все пойдет по этому сценарию то в феврале. А что за квартирка? Сколько бедрумная? И сколько стоит? (Можно в приват писать).
Про библиотеку вообще отдельная песня. Кроме хороших книг сейчас туда завезли DVD и видеокассеты с русскими фильмами. Есть частная воскресная русская школа. Проходят русские вечера. Часто приезжают барды. Есть отличная бесплатная школа для взрослых по изучению английского. Хорошо развита система волонтирства. Отличный парк на берегу океана. Короче, рекомендую.[/quote:8bf461b134]
Ну надеюсь как развлечься мы везде найдем ;)
Русские фильмы с появлением всяких осликов и мулов перестали быть проблемой. А воскресная школа для одного уже слишком поздно, а для другого слишком рано ;)
А океан это хорошо, это мы любим. А купаться в нем можно? Или только для "моржей"?
Iguana

Post by Iguana »

И мы в Stamford, CT живем. Перебрались из NH в июле. Ребетенок в 8 классе - 13 лет, ходит в Dolan Middle School.

Проблем пока не было. Правда школа очень большая - после нашей дикой местности в Lebanon, NH, детей в классах по 25-30. В начале пришлось немного настоять - нас поместили в слабый класс не смотря на хорошие оценки, потому как иностранцы мы - меньше 2 лет в стране, значит ребенку нужен ESL, а с ним в сильный класс нельзя. То есть в этой конкретной школе нельзя брать математику advanced, а SS - более слабую. Если уж хочешь брать математику посильнее, то долген брать и иностранный язик - причем все его уже год как учат 8O

Но все утряслось, от ESL отбились, французский за полгода почти догнали (учителю спасибо, дополнительно раз в неделю после уроков занимается)...

А квартиры тут дорогущие конечно 8O 8O 8O У нас 2bedroom за 1600. У знакомых за 2100.

Если есть вопросы или просто желание познакомиться, детей познакомить, пообщаться - с удовольствием.
Наташа
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:8c54dfc7e7="Iguana"]И мы в Stamford, CT живем. Перебрались из NH в июле. Ребетенок в 8 классе - 13 лет, ходит в Dolan Middle School.
[/quote:8c54dfc7e7]
Ой, нашему старшему тоже 13 и тоже 8 класс. А в какой части Stamford это?
[quote:8c54dfc7e7]
А квартиры тут дорогущие конечно 8O 8O 8O У нас 2bedroom за 1600. У знакомых за 2100.
[/quote:8c54dfc7e7]
Мда. Это вам не Техас.
[quote:8c54dfc7e7]
Если есть вопросы или просто желание познакомиться, детей познакомить, пообщаться - с удовольствием.
Наташа[/quote:8c54dfc7e7]
Давайте - в приват пишите или e-mail (в profile есть).
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

[quote:36a072d74c="fred"][quote:36a072d74c="VYLE"]Холодно здесь...На юг хочу...

http://public.fotki.com/vyach/stamford/crw_2705.html[/quote:36a072d74c]

VYLE! Спасибо, отличные фотки. Можно мне их сохранить для истории?

[/quote:36a072d74c]

Спасибо,конечно можно.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Darleo

Re: Есть ли жизнь в Коннектикуте?

Post by Darleo »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хочу обновить данную тему своими вопросами.
Мы с семьей собираемся в конце февраля-начале марта переехать в Стэмфорд. У нас двое детей- 5 лет и 2года 8 месяцев.
Больше всего интересует вопрос садиков-школ. Со скольки лет школы? Есть ли детские сады- муниципальные или частные? Сколько стоит их посещение в месяц? Если можно- тыкнете меня носом(в ссылку) куда именно можно водить детей нашего возросла в Стэмфорде. Если можно с отзывами. Куда (в какую группу или класс) лучше отдать мальчика 5 лет с минимальным знанием английского(что-то понимает, но говорить не может почти)?
Еще вопрос- нужны ли сапоги зимние или в кроссовках не холодно?( мы с Кипра переезжаем...)
Darleo

Post by Darleo »

Здравствуйте все!
Может я не втравильно первое сообщение написала... Никак не появляется после проверки модератора(
У меня вопрос по Стемфорду. Куда водят детей в 5 лет- в школу или садик? Есть ли муницыпальнае сады или только частные? Сколько стоит посещение садика и школы? В 2 года 8 месяцев в садик берут?
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Сапоги нужны, однозначно, снегопады что-то зачастили этой зимой.
А про школы/сады, рекомендую в другой раздел форума: Список форумов » Форум Привет » Дом. Быт. Семья » Наши дети
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Darleo wrote:Здравствуйте все!
Может я не втравильно первое сообщение написала... Никак не появляется после проверки модератора(
У меня вопрос по Стемфорду. Куда водят детей в 5 лет- в школу или садик? Есть ли муницыпальнае сады или только частные? Сколько стоит посещение садика и школы? В 2 года 8 месяцев в садик берут?
Сапоги в конце февраля-марте могут уже и не понадобиться, но если вдруг понадобятся, пойти в магазин купить будет уже нельзя, все зимние распродажи закончатся. Мы так переехали в свое время из более теплого штата в NJ - 1 марта переехали, 8 марта выпал снег, а в магазинах одни купальники, в итоге дочь 6 лет к школьному автобусу пару дней на руках носили :-), потом снег растаял, через неделю было +18.
Про детей - в 5 лет - в зависимости от дня рождения, если 5 только исполнилось, то пока в Preschool или Pre-K, а с осени в Kindergarten в Public school, если скоро 6 (до осени - конкретную дату надо узнавать в конкретном школьном районе) - то прямо сейчас в K, а осенью в первый класс.
2 года 8 месяцев - в зависимости от ваших целей, садик на полный день точно найдете, preschool программы на неполный день (для тех, кому полный день не нужен) иногда начинаются с 3 полных лет на момент начала учебного года, то есть такой программы вам придется подождать до осени, кое-где бывают группы с 2,5 лет, но если вашему ребенку не было 2,5 года на момент 1 сентября 2013, то он и в такой группе будет самым младшим, даже если возьмут.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Moderator on
не люблю когда поднимают топики 10+ летней давности. Не закрыла, но убрала в Города и Окрестности.
Moderator off
Darleo

Post by Darleo »

Спасибо за ответы! Очень пригладилось всё! Приехали тоже 1 марта:)
Ув.модератор, извините пожалуйста. В следующий раз лучше новую тему открыть?

Return to “Города и окрестности”