Lida wrote:
и 20 часов времени в дороге ... это так, мелочевка.
Ну я не искал специально. Может можно и ещё дешевле купить на другие даты. Плюс всё таки сидеть удобно в поезде с вайфаейм на который можно прийти за 10 минут до отправления ( заодно и там поработать ) или ехать в аэропорт за 2 часа от отправления, платить за такси, лететь в скрюченном виде, потом с аеропорта в гостиницу, потом повторять обратно...Всё таки в этом смысле в Монреаль с NYC на выходные скататся - милое дело.
10 часов в поезде, сидеть?
Смотря как сидеть С лаптопом, кофе и красивым видом из окна почему нет?
Lida wrote:
Ну я не искал специально. Может можно и ещё дешевле купить на другие даты. Плюс всё таки сидеть удобно в поезде с вайфаейм на который можно прийти за 10 минут до отправления ( заодно и там поработать ) или ехать в аэропорт за 2 часа от отправления, платить за такси, лететь в скрюченном виде, потом с аеропорта в гостиницу, потом повторять обратно...Всё таки в этом смысле в Монреаль с NYC на выходные скататся - милое дело.
Смотря как сидеть С лаптопом, кофе и красивым видом из окна почему нет?
А там интернет во всех вагонах? На амтраке вроде раньше был только в первом классе, но какой же это дауншифтинг.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Lida wrote:
10 часов в одну сторону посидеть. Заплатить 100 мин за гостиница в Монреале. Один полный день в Монреале. Еще ночь за 100 баксов. И потом еще 10 часов посидеть в поезде.
Прямо сочинение на тему "Как я съэкономил на поездке в Париж".
Кстати, не 10 часов, а целых 11. И очередь на посадку на этот поезд стоит кругами по всей станции в Нью Йорке. То есть еще часок накинуть нужно. Итого 24 часа. Целые сутки "халявного" отдыха!
Lida wrote:
10 часов в одну сторону посидеть. Заплатить 100 мин за гостиница в Монреале. Один полный день в Монреале. Еще ночь за 100 баксов. И потом еще 10 часов посидеть в поезде.
Прямо сочинение на тему "Как я съэкономил на поездке в Париж".
Кстати, не 10 часов, а целых 11. И очередь на посадку на этот поезд стоит кругами по всей станции в Нью Йорке. То есть еще часок накинуть нужно. Итого 24 часа. Целые сутки "халявного" отдыха!
Я подозреваю, что до той станции еще тоже добраться надо
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Не знаю как в Амтраке на восточном побережье, а на западном - во всех. Только пропадает постоянно и очень медленный.
Это, конечно плюс.
Единственный раз, когда я ездила амтраком, всего 4 часа, но мне повезло, в вагоне у барышни одной всю дорогу надрывался малыш. А интернет был на тот момент только в первом классе, и такой вагон один только.
Леонид Ильич Брежнев wrote: За ЧТО там берутся совершенно сумашедшие 1040 долларов в месяц с владельца квартиры в 55 квадратных метров? Машины?
Куда дауншифтать, к чему ты призываешь? В собачью конуру? Которая будет в 3.5 часах от работы? В которой часто нету места ни для вещей (а их сейчас приходится иметь больше, чем 30 лет назад), ни для документов, которые часто нужно хранить в оригинале.
Хочешь, пройдись по вещам которые ты используешь, и посмотри какой именно аналог этой вещи используют тут люди. Ты сильно удовишся, но практически никакого "запаса" по уменьшению, ты не найдешь.
там в основном кооперативы, часть это налог на недвижимость (а налоги на проперти на Манхетенне высокие, землица дорогая)
У некоторых из этих кооперативов там в месячной плате вообще сидят выплаты по interest-only mortgage на билдинг
Krys-Krys wrote:
Более того всегда можно пойти на меньшую з п и на работу выйти в теченим мес-двух, пока что-то лучше не подвернется.
Вот такой подход мне на самом деле не особо понятен. По своему опыту, на активный поиск работы тратится довольно много времени (прочёсывание веба, емейл-переписка, телефонные разговоры, очные интервью). Как это время совместить с full-time работой "на меньшую зарплату"?