Stock - где что почем?

stenking
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by stenking »

Zorkus wrote:А вот скажите, вы, агитирующее за жизнь по средствам на примере покупки жилья - для чего именно вам жилье?

Предположим у меня есть миллион кешем. Зачем мне на него покупать дом? Можно его вложить в акции топ-10 тех. компаний, начиная с гугла, можно еще как-то вложить можно рискнуть и вложиться в свой стартап. Но зачем вкладывать миллион кешем в дом?
Своё жильё нужно тогда когда вы хотите его сделать найс. Рент квартир соразмерного качества найти практически нельзя а если и можно - это очень дорого и только в определённых районах. Найдите возле себя например рент где кухнонная техника Miele, крутой душ, что бы там интерьер был покласнее голых стен и т.д. А может вы хотите джим себе сделать или вообще аквариум на всю стену. В результате, после выплаты мортгиджа у вас есть классный дом с относительно небольшим расходом на поддержание.
Бога нет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Boriskin wrote:
Zorkus wrote:Но зачем вкладывать миллион кешем в дом?
Чтобы было можно сделать все в этом доме так, как тебе нравится и получать удовольствие от каждой минуты, проведеной у себя дома. Никаких других серьезных причин - по факту нет, разговоры о сравнении рента с ипотекой - имхо самообман, так как кроме ипотеки надо платить много чего дополнительно - см список Стенкина.
Т.е. если я живу по принципу - "дом это место, куда я прихожу ночевать", то...?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Boriskin wrote: Чтобы было можно сделать все в этом доме так, как тебе нравится и получать удовольствие от каждой минуты, проведеной у себя дома.
:good:
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zorkus wrote:
Boriskin wrote:
Чтобы было можно сделать все в этом доме так, как тебе нравится и получать удовольствие от каждой минуты, проведеной у себя дома. Никаких других серьезных причин - по факту нет, разговоры о сравнении рента с ипотекой - имхо самообман, так как кроме ипотеки надо платить много чего дополнительно - см список Стенкина.
тогда вы скоро столкнётесь с ситуацией когда поймёте что вам не на что тратить деньги :) Стоки это деньги ради денег, а где результат?
Бога нет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

stenking wrote:
Zorkus wrote:
Boriskin wrote:
тогда вы скоро столкнётесь с ситуацией когда поймёте что вам не на что тратить деньги :) Стоки это деньги ради денег, а где результат?
В списке моих рисков - риск столкнуться с такой ситуацией находится где-то между риском случайно быть убитым упавшим на голову мусором с МКС и риском проиграть выборы президента Зимбабве :-)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Zorkus wrote:Т.е. если я живу по принципу - "дом это место, куда я прихожу ночевать", то...?
... он нафиг не сдался.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zorkus wrote: В списке моих рисков - риск столкнуться с такой ситуацией находится где-то между риском случайно быть убитым упавшим на голову мусором с МКС и риском проиграть выборы президента Зимбабве :-)
Вообще-то это не шутка. Зачем вам деньги? Машину купили, шмотки есть, ну лейку себе заимели, что дальше?:)
Бога нет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote:
Zorkus wrote: Т.е. если я живу по принципу - "дом это место, куда я прихожу ночевать", то...?
Может он сразу на островок на карибах нацелился, зачем ему промежуточный гимор? :mrgreen:
К тому же, есть люди со спартанским образом жизни, некоторых из них даже женитьба и дети не меняют (доводилось встречаться).
Last edited by Boriskin on 03 Feb 2014 16:56, edited 2 times in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

stenking wrote:
Zorkus wrote: В списке моих рисков - риск столкнуться с такой ситуацией находится где-то между риском случайно быть убитым упавшим на голову мусором с МКС и риском проиграть выборы президента Зимбабве :-)
Вообще-то это не шутка. Зачем вам деньги? Машину купили, шмотки есть, ну лейку себе заимели, что дальше?:)
Вы что, шутите что ли. Как это - зачем? У меня есть масса вещей, которые я очень хочу, но не могу себе пока позволить. И не только вещей. Элементов лайвстайла. Но, вообще говоря, машина и шмотки в них не входят.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zorkus wrote: Вы что, шутите что ли. Как это - зачем? У меня есть масса вещей, которые я очень хочу, но не могу себе пока позволить. И не только вещей. Элементов лайвстайла.
Например?:)
Бога нет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

stenking wrote:
Zorkus wrote: Вы что, шутите что ли. Как это - зачем? У меня есть масса вещей, которые я очень хочу, но не могу себе пока позволить. И не только вещей. Элементов лайвстайла.
Ну не в паблик топике же делится с вами тут? :roll:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zorkus wrote:
stenking wrote:
Значит много голых девушек! Только это тоже быстро надоест и захочется одну надолго. И хорошую кровать ) А это уже почти дом)
Бога нет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

stenking wrote:
Zorkus wrote:
stenking wrote:
Значит много голых девушек! Только это тоже быстро надоест и захочется одну надолго. И хорошую кровать ) А это уже почти дом)
Ох уж этот мысленный ассемблер, молниеносные цепочки безусловных переходов...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zorkus wrote: Ох уж этот мысленный ассемблер, молниеносные цепочки безусловных переходов...
Ну а серьёзно, нафига денег? :food:
Бога нет.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

stenking wrote:
Zorkus wrote: Ох уж этот мысленный ассемблер, молниеносные цепочки безусловных переходов...
Ну а серьёзно, нафига денег? :food:
Когда у вас была аватарка с поросеночком, я думала, вам около 22х лет. :pain1:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)

Return to “Работа и Карьера в IT”