Куда податься?

olley
Мистер Привет 2015

Re: Куда податься?

Post by olley »

Я ж не говорю, что они не могут, я говорю, что не видел. Я много чего не видел в своей жизни. Но как ни крути, женщины, могущие подтягиваться - редкость. Каждый случай, когда довелось увидеть, запоминается надолго и передается из уст в уста в разговорах, на форумах, снимается на видео и выкладывается на ютюб как доказательство, что вот, мол, бывает и такое чудо!

Школа считово тоже. Я по жимам не хожу, поэтому у меня и суждения по старому школьному опыту :D
olley
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

olley wrote:Несколько фоток с сегодняшней обеденной прогулки/пробежки
:shoot: :evil: :mrgreen:
Десяточка сегодня:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

olley wrote:
dot wrote: Интересно еще и то, что "опускания на руках" (похоже как опускания на руках на брусьях, да?) у меня никогда не были проблемой. А вот с подтягиваниями как-то всегда были либо комменты, что "девочке это не надо", либо просто наблюдения, что довольно спортивные в других видах упражнений родственники не могли подтягиваться в принципе.
1. Dips / отжимания на брусьях и отжимания от пола задействуют грудь и трицепсы
2. Подтягивания - спину и бицепсы.
Первые толкают, вторые тянут.
Это упражения антагонисты и требуют работы противоположных мышц на руках и на туловище. Поэтому можно быть способным в одних упражениях и совершенно беспомощным в других.
комменты, что "девочке это не надо"
Я таки вживую ни разу не видел девочку, способную подтянуться хотя бы один раз.
Dips тоже в основном задействуют мышцу спины, еще хорошо для задней поверхности рук. Зависит от угла, но я именно на это делаю акцент
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Fedot wrote:
КатяС wrote:
Fedot wrote:
КатяС wrote:Уже давно всем известно, что все сит апсы - в топку. Хотите укрепить пресс - делайте упражнения на core.
Ага -- только планки нам помогут :) сит апсы -- это и есть часть комплекса упражнений на core.
Очень маленькая часть. Народ же их делает по 100 разного вида и недоумевает, где у них пресс. Планки - да, наше все. Различные, на мяче, на локтях, на одной ноге, с попеременным подниманием ног, с подниманием рук, боковые, с гантельками (легкими) и так далее. Не одни планки, разумеется, но вот эти ситапсы с немыслимым количеством повторений - в топку, да.
Женщинам намного проще ситапс делать , чем мужчинам. По моей гипотезе это связано с детьми и эволюцией женского пола. Мужчинам пресс не нужен, рожать не надо, поэтому у них брюхо и растет. Планки и пушапсы намного сложнее для женщин делать -- поэтому вам и кажется, что от них толка больше. Ситапсы можно с гантелями делать или с гирями (Turkish) , ecли неохота по 100 повторений делать.
Мне кажется что дело в другом: за исключением пожалуй гимнастики и прочей акробатики, основное предназначение core мышц все же обеспечивать стабильность тушки - бег, плавание и пр. - чтобы она не гнулась там где не надо Для этого изометрические упражнения - планки - подходят лучше чем типичные напряжение-расслабление ситапсы. Проблема с ситапсами разве что в том что очень часто их делают на амплитуде не заморачиваясь с контролем и формой, если добавить туда еще отягощения то получается отличный рецепт для травм поясничного отдела.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Плаванье здорово помогает, к сожалению, не возможно сейчас. Час зала - кардио плюс тренажеры - плюс 30-45 минут плаванья - прекрасная тренировка.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Skistar wrote: Десяточка сегодня:
На лыжах?
:crazy:
olley
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

olley wrote:Я ж не говорю, что они не могут, я говорю, что не видел. Я много чего не видел в своей жизни. Но как ни крути, женщины, могущие подтягиваться - редкость. Каждый случай, когда довелось увидеть, запоминается надолго и передается из уст в уста в разговорах, на форумах, снимается на видео и выкладывается на ютюб как доказательство, что вот, мол, бывает и такое чудо!

Школа считово тоже. Я по жимам не хожу, поэтому у меня и суждения по старому школьному опыту :D
В универовской секции скалолазания девушки подтягивались 10-15 раз без проблем.
А еще мне как-то случилось пожить на Эльбрусе, на 105 пикете в "бочках", когда там проходили летние сборы смешанной сборной Союза по натурбану - санному спорту на натуральных трассах. Выпивали мы вечерком с ихним тренером и спросил я его: сколько раз подтягиваются его подопечные - типа раз 25 подтягиваются? Я был тогда молодым и борзым разрядником и мне казалось что это весьма круто. Тренер помню грустно на меня посмотрел, достал со стелажа ихние санки и предложил мне согнуть полозья потянув за управляющюю веревку. Тянулось тяжело. "Понял?" - спросил он меня, - "а они так целый день тянут. Так что 25 раз у меня девочки подтягиваются".
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Сабина wrote: Dips тоже в основном задействуют мышцу спины,
В основном? Dips ВООБЩЕ не задействуют спину. Она там напрягается, только для того, чтобы плечи к ушам не вывернулись. Минимально-стабилизирующая работа.
еще хорошо для задней поверхности рук.
Это и есть трицепсы, о чем я и писал выше.
Зависит от угла, но я именно на это делаю акцент
Акцент на спину в отжиманиях на брусьях? Ну-ну.
Last edited by olley on 02 Feb 2014 21:47, edited 1 time in total.
olley
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

olley wrote:
На лыжах?
Если бы! :cry: А то так, чисто в режиме "корова на льду". :D
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

olley wrote:Я таки вживую ни разу не видел девочку, способную подтянуться хотя бы один раз.
У нас в джиме я видела раза два, как девчёнки подтягиваются, не больше 5-ти раз, но с полной амплитудой, без извиваний и дрыганий ногами. Причём не самого атлетичного вида девчёнки, т.е. не из таких, что посмотришь и ясно, что занимаются регулярно.
Last edited by Айва on 02 Feb 2014 23:13, edited 1 time in total.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Сабина wrote:Dips тоже в основном задействуют мышцу спины, еще хорошо для задней поверхности рук. Зависит от угла, но я именно на это делаю акцент
:D Ну очень, ОЧЕНЬ интересно, под каким углом ты делаешь DIPS, чтобы умудриться в основном задействовать спину :roll:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Skistar wrote:
olley wrote:
Image
На лыжах?
Если бы! :cry: А то так, чисто в режиме "корова на льду". :D
All the leaves are brown.
And the sky is grey.
I went for a walk. On a winter's day.
I'd be safe and warm. If I was in L.A.

По-моему, очень в тему :D
phpBB [video]
olley
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Skistar wrote: :shoot: :evil: :mrgreen:
Десяточка сегодня:
Это ты. что ли, у нас на канале бегал вдоль Потомака? :D Такой же пейзажик.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

olley wrote: Я таки вживую ни разу не видел девочку, способную подтянуться хотя бы один раз.
Видел одну, которая при мне подтянулась 8 раз.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Айва wrote:
olley wrote:Я таки вживую ни разу не видел девочку, способную подтянуться хотя бы один раз.
У нас в джиме я видела раза два, как девчёнки подтягиваются, не больше 5-ти раз, но с полной амплитудой, без извиваний и дрыганий ногами. Причём не самого атлетичного вида девчёнки, т.е. не из таких, что посмотришь и ясно, что занимаются регулярно.
Чем человек короче и легче, тем ему легче подтягиваться. Однако, тем бесполезней для него подтягивания.
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Aligator wrote:
Айва wrote:
Чем человек короче и легче, тем ему легче подтягиваться. Однако, тем бесполезней для него подтягивания.
У тётенек вроде плечевой пояс (в среднем) менее развит чем у дяденек, нет?..
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Айва wrote: :D Ну очень, ОЧЕНЬ интересно, под каким углом ты делаешь DIPS, чтобы умудриться в основном задействовать спину :roll:
Вот под таким. Красным помечена основная группа мышц
Такие вы прямо с олеем эксперты, а все остальные сидят и придумывают. Ну-ну :).
Хотя я так и подумала что он говорит об обычной перекладине, там совсем другой угол и тяжесть распределан иначе из-за отсутствия вспомогательного веса
Last edited by Сабина on 03 Feb 2014 01:57, edited 1 time in total.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Aligator wrote:
Айва wrote:
Вооооот! А у меня руки длинные и сама я длинная. я пока до половины дотянусь, мелкии уже 2 раза подтянулись. Это моя теория, почему я плохо подтягиваюсь :D Еще у меня есть теория, почему я плохо отжимаюсь, но я вам про нее не расскажу :oops:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

КатяС wrote: Вооооот! А у меня руки длинные и сама я длинная. я пока до половины дотянусь, мелкии уже 2 раза подтянулись. Это моя теория, почему я плохо подтягиваюсь :D Еще у меня есть теория, почему я плохо отжимаюсь, но я вам про нее не расскажу :oops:
Я вообще просто висела как груша и не понимала как это можно ну хоть немного эти руки согнуть, какой там подбородком куда то дотянуться :D
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Сабина wrote:
Айва wrote: :D Ну очень, ОЧЕНЬ интересно, под каким углом ты делаешь DIPS, чтобы умудриться в основном задействовать спину :roll:
Вот под таким. Красным помечена основная группа мышц
Такие вы прямо с олеем эксперты, а все остальные сидят и придумывают. Ну-ну :).
Хотя я так и подумала что он говорит об обычной перекладине, там совсем другой угол и тяжесть распределан иначе из-за отсутствия вспомогательного веса
Дипс от чинс не отличаем? Спину от груди? Ну-ну™
:roll:

Еще раз.
Перекладина (чинс) - бицепсы, спина
Брусья (дипс) - трицепсы, грудь

Если все еще кажется, что от dips "спина в основном задействована", то идти и читать табличку на тренажере. ВНИМАТЕЛЬНО.
Вот ведь как бывает. Прочитает человек что-то по диагонали, поймет наоборот и не только сам на себе чувствует, как оно работает, так еще и другим рассказывает. Еще немного и результат покажет! С ФОТКАМИ!!! :umnik1:
olley
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

olley wrote: Если все еще кажется, что от dips "спина в основном задействована", то идти и читать табличку на тренажере. ВНИМАТЕЛЬНО.
Вот ведь как бывает. Прочитает человек что-то по диагонали, поймет наоборот и не только сам на себе чувствует, как оно работает, так еще и другим рассказывает. Еще немного и результат покажет! С ФОТКАМИ!!! :umnik1:
Так там не то что читать - цветом раскрашено, видимо для непонимающих по английски. Может вам все же приглядется к устройству тренажера и понять почему там спина задействована ? Грудь там двумя плотно прилегающими друг к другу подушечками нарисована на случай если есть сомнения где перед где зад
Last edited by Сабина on 03 Feb 2014 02:30, edited 1 time in total.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Aligator wrote:
Айва wrote:
Упражнения с нагрузкой всегда нормируются на вес/размер тела. (Например, жим лежа штанги в 100 кг для мужчины ростом в 1.70 это по российским/советским стандартам 3 разряд, а для мужчины ростом 1.90 это довольно непримечательный вес.) Связь с весом (при постоянном проценте жира) не совсем линейная, но примерная пропорциональность есть. Поэтому подтягивание это в целом неплохая мерка.

Длина рук влияет слабо. Важна в сущности сила: нужно уметь в течение всей длины подъема (и всех углов в суставах) развивать силу, которая превышает массу тела. Пока сила < массы тела, человек подтянуться не может. Как только сила переходит через эту отметку, число подтягиваний быстро идет вверх. Если, скажем, человек весит 150 фунтов, при силе в 140 он подтянуться не может вообще, при 160 он может подтянуться 3 раза, при 180 - 7 раз, при 240 - 15 раз.
Протоукр
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Сабина wrote:Так там не то что читать - цветом раскрашено, видимо для непонимающих по английски. Может вам все же приглядется к устройству тренажера и понять почему там спина задействована ? Грудь там двумя плотно прилегающими друг к другу подушечками нарисована на случай если есть сомнения где перед где зад
Синим там раскрашены основные работающие мышцы, красным- которые побоку также вовлекаются. Ты так И не ответила на мой вопрос, под каким УГЛОМ с помощью дипов можно прокачать В ОСНОВНОМ спину?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Komissar wrote:monument valley переехал в Rochester, NY?
Почти. Это мы из апстейт Нью-Йорка прилетели в Седону на полумарафон. Предпоследний тренировочный забег я бегала по снежку, почти как у Skistar на фото, а последний пришлось бежать на тредмиле, на улице было около -10 по цельсию.

Сегодня, кстати, проехали на машине на разные хайки в Седоне, в том числе по маршруту забега, и очень удивились, как это мы вчера тут по холмам так далеко бегали.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Айва wrote: Синим там раскрашены основные работающие мышцы, красным- которые побоку также вовлекаются. Ты так И не ответила на мой вопрос, под каким УГЛОМ с помощью дипов можно прокачать В ОСНОВНОМ спину?
Там две позиции для опоры для рук (вовнутрь и наружу). Цвет и показывает группу мышц в основном задействованную при том или ином положении. Плюс при использовании assisted weight ноги стоят на опоре которая как бы слегка делает тело tilted forward. Я полагаю ты этой машинкой пользуешься? Посмотри почитай сама.
Обьснять в ответ на такой тон я больше ничего не буду :)

Return to “Фитнес”