AverageMan wrote:d2om wrote:И таки да - фраза которую Вы откавычили как видимо цитату ВЦИОМ ("Подавляющее большинство россиян знает о предстоящем проведении Олимпийских игр (69 процентов)." опять "ошибка", "невнимательность" или "вранье" - 98 а не 69.
Нет никакого вранья. Даже если сказать что и 1% знает. Это не вранье как вы понимаете.
А вот с учетом странности заданных вариантов ответов - "что то слышал" ("но точно не знаю" мое прим.) - то безопасная минимальная цифра 69%. И я, и самый популярный спортивный интеренет портал России - мы едины в этой интерпретации.
Ваша фраза из начального поста:
"Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные об интересе россиян к Олимпиаде в Сочи.
69 процентов россиян знает о предстоящем проведении Олимпийских игр. " есть вранье, т.к. ВЦИОМ писал
"Подавляющее большинство россиян знает о предстоящем проведении Олимпийских игр (98%)". Если ссылаетесь а ВЦИОМ, давайте цифры ВЦИОМ. Если
по Вашему мнению ВЦИОМ неправильно интерпрутировал какие-то собственые опросы и Вы являетесь более сведующим в вопросах интерпритации опросов, будьте любезнее написать
"Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные об интересе россиян к Олимпиаде в Сочи.
Моя интерпритация их даных отличающихся от ВЦИОМ - 69 процентов россиян знает о предстоящем проведении Олимпийских игр.". То же и про навальновских дружков со спорт.ру, котоые себя тоже повидимому считают крупыми специалистами интерпритации данных опросов общественого мнения.
А так получаются враки - Вы выдаете свое мнение за мнение ВЦИОМ
ПС А про 0% вопрос ВЦИОМ был просто идиотским,
по моему мнению
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut