Сын 16 лет заработал за лето - налоги?
-
- Уже с Приветом
Сын 16 лет заработал за лето - налоги?
Сын, 16 лет, летом подрабатывал как counselor в городском лагере. Заработал где-то $600, сейчас город прислал W2. Надо ли это где-то указывать когда делаешь налоги? Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Сын 16 лет заработал за лето - налоги?
Если налогов с него не брали, то ничего нигде указывать не надо.
-
- Уже с Приветом
Брали. Federal и State. Это же W2. Я так понял, что он может (но не обязан) файлить сам и тогда он получает обратно both Federal and State income tax, box 2 and 17 on W2. В его случае где-то $100 получается вместе.vaduz wrote:Если налогов с него не брали, то ничего нигде указывать не надо.
-
- Уже с Приветом
Что брали таксы с W2 не очевидно, у нас история была обратная.Snickers wrote:Брали. Federal и State. Это же W2. Я так понял, что он может (но не обязан) файлить сам и тогда он получает обратно both Federal and State income tax, box 2 and 17 on W2. В его случае где-то $100 получается вместе.vaduz wrote:Если налогов с него не брали, то ничего нигде указывать не надо.
Да, если деньги хочется вернуть, то он файлит самостоятельно.
Вы его доход к себе не включаете.
-
- Уже с Приветом
Если 600 долларов и выше, то отчитываться обязаны, даже если не W2, а 1099 как контрактор. То есть нужно указывать эту сумму обязательно. Не указываются доходы до 400 долларов.vaduz wrote:Если налогов с него не брали, то ничего нигде указывать не надо.
Ваш сын заполняет свой инкомтакс, где указывает, что он является депендатном в вашем инкомтаксе. То есть вы своего сына как депендата можете указать.
-
- Уже с Приветом
Не вводите людей в заблуждение.kestane1 wrote:Если 600 долларов и выше, то отчитываться обязаны, даже если не W2, а 1099 как контрактор. То есть нужно указывать эту сумму обязательно. Не указываются доходы до 400 долларов.vaduz wrote:Если налогов с него не брали, то ничего нигде указывать не надо.
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040.pdf
Who must file.
Chart B - For Children and Other Dependents, page 8:
Single dependents: Your earned income was over $6,100.
-
- Уже с Приветом
Тут вопрос в том сколько ему причитается Earned Income Credit в случае если он файлит самостоятельно. Навскидку, копейки.vaduz wrote:Что брали таксы с W2 не очевидно, у нас история была обратная.Snickers wrote:Брали. Federal и State. Это же W2. Я так понял, что он может (но не обязан) файлить сам и тогда он получает обратно both Federal and State income tax, box 2 and 17 on W2. В его случае где-то $100 получается вместе.vaduz wrote:Если налогов с него не брали, то ничего нигде указывать не надо.
Поэтому, на первый взгляд, файлить лучше вместе с родителями, и объявлять его как депендент. Тогда EIC может быть значительным.
-
- Уже с Приветом
Вам делать ничего не надо.Snickers wrote:Сын, 16 лет, летом подрабатывал как counselor в городском лагере. Заработал где-то $600, сейчас город прислал W2. Надо ли это где-то указывать когда делаешь налоги? Заранее спасибо!
Сыну посоветуйте почитать публикацию 17 (http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p17.pdf), ну и пусть дальше сам разбирается, хочет он файлить или нет. С таким доходм это не обязательно, но если зафайлит, может чего назад вернут.
-
- Уже с Приветом
Сыну надо заполнить Tax Return. Заплаченные налоги ему вернут.
-
- Уже с Приветом
Кстати, ему должны вернуть $70 федерал и $30 стэйт.
Но послать стэйт так и стоит около $30 (я уже много лет делаю онлайн с H&R Block - там стоит $27 for state tax return).
Как проще/правильнее сделать: послать только федерал или если посылаешь, то надо посылать оба?
Но послать стэйт так и стоит около $30 (я уже много лет делаю онлайн с H&R Block - там стоит $27 for state tax return).
Как проще/правильнее сделать: послать только федерал или если посылаешь, то надо посылать оба?
-
- Уже с Приветом
Snickers wrote:Кстати, ему должны вернуть $70 федерал и $30 стэйт.
Можно вcе самому бесплатно сделать.
Почтовые расходы $1.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
-
- Уже с Приветом
Я вот против всяких таксвайзов и H&R. В таких простых случаях надо учиться делать все самому. Зафакапить тут что-то очень сложно, всегда есть 3 года на исправление декларации - пусть дерзает.
Молодому человеку 16 лет, если не делать что-то самому, до скольки мама помогать будет? До 20? До 30?
-
- Уже с Приветом
Я сама файлю налоги через таксакт. Федеральный- бесплатно, штатовский- 15 долларов.
-
- Уже с Приветом
worldCitizen wrote:vaduz wrote:Что брали таксы с W2 не очевидно, у нас история была обратная.Snickers wrote:Брали. Federal и State. Это же W2. Я так понял, что он может (но не обязан) файлить сам и тогда он получает обратно both Federal and State income tax, box 2 and 17 on W2. В его случае где-то $100 получается вместе.vaduz wrote:Если налогов с него не брали, то ничего нигде указывать не надо.
Но объявляете его как депендент. Он в свою очередь должен поставить галочку на Line 5 "If someone can claim you as a dependent, check the applicable box below and enter the amount from the worksheet on back.
Если он не поставит галочку это может рассматриваться как обман налогового департамента.