Подача петиции 1-130

Визы, паспорта и т.д.
tigra_usa
Уже с Приветом

Re: Подача петиции 1-130

Post by tigra_usa »

m_a_r_i_k_a wrote:Подала на маму документы, приняли в апреле 2013 года и только сейчас в январе получили апрув...
поздравляю!

ура! значит лёд тронулся. я тоже подала и приняли в Мае 2013..месяц назад перевели в Калифорнийский центр о чём уведомили письмом. с тех пор жду одобрения.

в Ноябре 2012 подруга подвала на маму с которой они счастливо воссоединились уже в Апреле 2013...что случилось с тех пор - загадка. почему такая очередь вдруг образовалась? :pain1:
everything gonna b all right
Орхидея 27
Новичок

Post by Орхидея 27 »

Добрый вечер всем!13 декабря 2013 я/мама гражданки США/получила аппрув.Через пару дней пришло письмо что мое дело перестали в НВЦ.Прошло уже почти полтора месяца а с НВЦ ничего.Моя дочка вчера позвонила в НВЦ,ей сказали что мое дело к ним пришло 30 декабря и ответ ждите!Кто знает сколько обычно по моей категории надо ждать первое письмо из НВЦ?Получается что 30 января будет ровно месяц как мое дело там.Сколько ждать??????Жду вашего ответа.
favabean

Post by favabean »

Орхидея - мы подали I-130 на родителя 15 апреля. I-130 была одобрена 7го декабря. От NVC пока ничего не слышно - тоже очень ждем. Так что пока сроки у всех нас примерно одинаково. Удачи!
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

tigra_usa wrote:
m_a_r_i_k_a wrote:Подала на маму документы, приняли в апреле 2013 года и только сейчас в январе получили апрув...
поздравляю!

ура! значит лёд тронулся. я тоже подала и приняли в Мае 2013..месяц назад перевели в Калифорнийский центр о чём уведомили письмом. с тех пор жду одобрения.

в Ноябре 2012 подруга подвала на маму с которой они счастливо воссоединились уже в Апреле 2013...что случилось с тех пор - загадка. почему такая очередь вдруг образовалась? :pain1:
затык у них большой случился - можно подумать в первый раз с усцысом. Потом начали доблестно преодолевать созданные трудности и расскидывать кейсы по-разным центрам. Теперь вот, вроде бы, тронулось опять. Ждём-с.

У меня тоже майская петиция (2013), перевели, кажется в Небраску, сообщили в начале декабря; с тех пор - тишина.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Чтобы не плодить новый топик, задам свой вопрос тут.
Правильно я понимаю, что основной способ воссоединения такой, по шагам, и он работает:
1) Родственник гражданина приезжает по В1/В2, получает на въезде I-94 на 6 месяцев (например)
2) на него сразу подают I-130 + I-485, как написано тут http://www.uscis.gov/sites/default/file ... s/A1en.pdf
3) сидит безвыездно в США до получения гринкарты, и не важно что I-94 может за это время просрочится - все равно гринкарту дадут.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Mimzy

Post by Mimzy »

Aleksey Kudinov wrote:
tigra_usa wrote:
поздравляю!

затык у них большой случился - можно подумать в первый раз с усцысом. Потом начали доблестно преодолевать созданные трудности и расскидывать кейсы по-разным центрам. Теперь вот, вроде бы, тронулось опять. Ждём-с.

У меня тоже майская петиция (2013), перевели, кажется в Небраску, сообщили в начале декабря; с тех пор - тишина.

Вот что нашла по поводу "большого затыка" :angry: :

http://lawandborder.com/abysmal-uscis-p ... petitions/

Abysmal Processing Times for Immediate Relative I-130s: (Updated Dec. 11)

"… USCIS has just responded to public criticism about the abysmal processing times for stand-alone Forms I-130, Petitions for Alien Relatives, on behalf of immediate relatives (spouses, parents, and unmarried children under age 21), which have peaked at 13 months.…" of five months for these Forms I-130 by May 2014"

И в конце:
"Remember that for most family-sponsored immigrants the I-130 is just the first step in the process, followed by immigrant visa processing at the National Visa Center (about 2-3 months) and then a U.S. Embassy or Consulate overseas (about 2-5 months)."

Совсем грустно стало… :(
Mimzy

Post by Mimzy »

Teh Instructor wrote:Чтобы не плодить новый топик, задам свой вопрос тут.
Правильно я понимаю, что основной способ воссоединения такой, по шагам, и он работает:
1) Родственник гражданина приезжает по В1/В2, получает на въезде I-94 на 6 месяцев (например)
2) на него сразу подают I-130 + I-485, как написано тут http://www.uscis.gov/sites/default/file ... s/A1en.pdf
3) сидит безвыездно в США до получения гринкарты, и не важно что I-94 может за это время просрочится - все равно гринкарту дадут.
Мне , кажется, вам быстрее ответят в соседнем топике "воссоединение семьи - родители". Там у людей есть опыт воссоединения по "Adjustment of Status".

А здесь больше информации по “stand-alone” I-130.
Удачи!
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

это - "неправильный" способ, но он имеет место быть, также как имеют место быть отказы, потому что это, ещё раз, "неправильный" способ.

правильный - выехать, подать I-130, дождаться одобрения, дождаться пока документы переведут в НВС и тд...виза В1/В2 -не подразумевает под собой ни разу иммиграционных намерений, некоторые работники УСЦИС_а это принимают во внимание при вынесении решения по документам на ГК.
everything gonna b all right
oho
Уже с Приветом

Post by oho »

tigra_usa wrote: это - "неправильный" способ, но он имеет место быть, также как имеют место быть отказы, потому что это, ещё раз, "неправильный" способ.

правильный - выехать, подать I-130, дождаться одобрения, дождаться пока документы переведут в НВС и тд...виза В1/В2 -не подразумевает под собой ни разу иммиграционных намерений, некоторые работники УСЦИС_а это принимают во внимание при вынесении решения по документам на ГК.
Правильный и вполне легальный способ, иначе не было бы определения "adjustment of status" в данном случае.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Нелегальный. Вы, когда въезжаете, какую цель поездки заявляете? Ниагару посмотреть. А у вас цель поездки? AoS сделать. Прямое нарушение иммиграционного законодательство, вранье офицеру. Карается баном.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

greshnik01 wrote:Нелегальный. Вы, когда въезжаете, какую цель поездки заявляете? Ниагару посмотреть. А у вас цель поездки? AoS сделать. Прямое нарушение иммиграционного законодательство, вранье офицеру. Карается баном.
Жизнь не стоит на месте. Цели у людей меняются.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

greshnik01 wrote:Нелегальный. Вы, когда въезжаете, какую цель поездки заявляете? Ниагару посмотреть. А у вас цель поездки? AoS сделать. Прямое нарушение иммиграционного законодательство, вранье офицеру. Карается баном.
это все теория. Даже покумент про i-130 говорит иначе в нескольких местах
http://www.uscis.gov/sites/default/file ... s/A1en.pdf
If your relatives are already in the United States and
entered legally, then they may be able to file an I-485
application to adjust their status to lawful permanent resident
at the same time as you file the I-130 relative petition.
Мне интересна практика.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Орхидея 27
Новичок

Post by Орхидея 27 »

favabean wrote:Орхидея - мы подали I-130 на родителя 15 апреля. I-130 была одобрена 7го декабря. От NVC пока ничего не слышно - тоже очень ждем. Так что пока сроки у всех нас примерно одинаково. Удачи!
Здравствуйте!Меня интересует получили ли вы письмо из НВЦ?
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Орхидея 27 wrote:
favabean wrote:Орхидея - мы подали I-130 на родителя 15 апреля. I-130 была одобрена 7го декабря. От NVC пока ничего не слышно - тоже очень ждем. Так что пока сроки у всех нас примерно одинаково. Удачи!
Здравствуйте!Меня интересует получили ли вы письмо из НВЦ?

Я так и не получила бумаги из NVC, a до мамы в Роccию шли очень долго, пришли незадолго до интервью, когда мы уже все вопросы решили звонками и email- ами.
Орхидея, вам надо тортмошить NVC. Перво-наперво, по вашему номеру дела от USCIS, вам надо узнать ваш номер дела в NVC. Как только номер узнаете, надо скачать, заполнить и послать им через email форму DS-3032 " choice of address and agent ". В eтой форме укажите дочку как вашего агента, дaите ее адрec в USA и email, тогда вся переписка будет идти через нее. Выбираите переписку по емаил, a не по обычной почте, ето намного быстрее. Как только они примут вашу DS-3032, дальше дела поидут веселее.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Понимаете правильно, кроме пункта 2.
Лучше таки выждать 90 дней, а потом подавать.
После того, как прислали номер кейса, он из статуса визитора переходит в статус ожидателя решения от ИНС. Вместе с 130 и 485 нужно подать на разрешение на работу и на Адванс Пароль, тогда во время ожидания ГК этот родственник сможет работать и выезжать/въезжать.

ЗЫ Наверное я не так поняла слово "сразу". Видимо вы имели ввиду "сразу и 130 и 485", т.е. "вместе 130 и 485", то тогда да, сразу. А если под "сразу" подразумевалось "сразу после приезда", то тогда нет, лучше не сразу, а подождать, и через 90 дней подавать сразу обе формы. Они даже так и рекомендуют подавать их вместе, чтобы они (эти формы) не искали одна другую, а сразу были бы в одном кейсе.

Return to “Эмиграция”