Снова о "пароле"

Визы, паспорта и т.д.
IGOREVICH

Снова о "пароле"

Post by IGOREVICH »

Помогите советом те,кто выехал в США по "паролю".А также те,кто владеет информацией на эту тему.
Ситуация такая:имеется статус,нужен гарант для въезда,т.е.Job offer или Affidavit of Support.А знакомых в Америке нет.Я уже спрашивал народ на форуме на этот счет,но отвечают мало.Есть,правда,предложения некоторые.Но те,которые можно оплатить "по факту" несколько дороговаты,а дешевые "Job offer за 500$" предполагают оплату вперед,а гарантия-на словах.
Спасибо всем,кто уже откликался ранее.Но я бы хотел получить дополнительно информацию,а также советы.
Если кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией,прошу высказать свое мнение.Как найти гаранта(сразу хочу сказать,что именно гаранта,а не спонсора).Как не заплатить "за воздух".Что делать в моей ситуации?
kysaya
Уже с Приветом

Снова о "пароле"

Post by kysaya »

В тех случаях, которые я знаю, когда не было гаранта (или таковой был, но отказался) - кстати, гарант и спонсор - одно и то же... -
люди искали через благотворительные фонды - Толстовский, Совет Лютеранских Церквей, JUF (джуиш юнайтед фанд) ХИАС и пр. активно искали - год-два... Предложение работы в Вашем случае не годится... только аффидевит оф саппорт по форме 134. И ведь этот гарант/спонсор должен реально Вам помочь встать на ноги... у Вас же и право на работу и номер сошиел секьюрити будут не сразу как у беженцев... Не понимаю, как это можно за деньги (небольшие) найти... а если большие - так Вас и впустят при предъявлении суммы, достаточной на первый год жизни...
IGOREVICH

Снова о "пароле"

Post by IGOREVICH »

Когда мы получили ответ после собеседования в посольстве,что не можем въехать как беженцы,но предоставляется возможность въехать по "паролю",нам сразу выдали вместе с формой AOS и "заявление на получение разрешения на работу".Кстати,Job offer тоже подходит,как и АОС.
Я звонил в Washington Processing Center,куда гарант или работодатель должны присылать приглашение,спрашивал,могу ли я сам себя спонсировать,сказали,что гарантом может быть только гражданин США,или кто имеет вид на жительство.
Мне нужен именно гарант,т.е.частное лицо,работодатель,даже группа людей,кто как бы может поручиться за меня,что по приезду в США не буду обращаться за помощью к государству.Вот и все.Мне спонсор не нужен.На первый год денег хватит,тем более,не собираюсь бездельничать.Так же нужен и Job offer-формально.
IGOREVICH

Снова о "пароле"

Post by IGOREVICH »

А ХИАС,забыл написать,не может выступать общественным гарантом.Это я прочитал у них в памятке,которую нам прислали перед интервью.Относительно других организаций не знаю,но если они могут помочь,было бы интересно узнать.Оформлялся кто-нибудь?
kysaya
Уже с Приветом

Снова о "пароле"

Post by kysaya »

Да, оформлялись. Одна семья - через Толстовский Фонд, одна - через Совет Лютеранских Церквей (в Атланте почему-то), одной очень научной и титулованной семью какое-то научное учреждение прислало аффидевит, и в двух случаях гаранта (если Вам так больше нравится [img:5b0f858eee]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5b0f858eee]) нашли еврейские организации - в т.ч. ХИАС. Да, все верно, организация не выступает спонсором - они находят кого-то, кто даст аффидевит.

Насчет разрешения на работу, которое можно запросить из России - Вы меня несколько удивили... Насколько мне известно (2 месяца назад - последний случай), люди приезжают по паролю и подают отсюда уже форму на employment authorization в Небраска Сентер. Когда оттуда приходит расписка - это служит основанием для выдачи номера сошиел секьюрити, который Вы сообщаете в Небраску. В целом занимает - 3-4 месяца. Причем, в отличие от беженцев, Вы получаете карточку сошиел секьюрити с формулировкой: "Годно для трудоустройства только с разрешения СИН", и Вам придется минимум один раз возобновить разрешение на работу - оно действительно на год, а через 11 месяцев Вы только право имеете подать на ГК... и еще ждать год-полтора. Если что-то так сильно изменилось, как Вы говорите, то очень прошу сказать мне. [img:5b0f858eee]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5b0f858eee]
SK
Уже с Приветом

Снова о "пароле"

Post by SK »

Kysa, Vy insrukciyu k application for EAD videli? iz nee nevozmozhno ponyat' fil'it' ee pri statuse parole v local INS Office ili v Service center. My vot dlya rodnyx podali v local office (fee $100) i poluchili kartochki cherez 1.5 mesyatca. Prichem kogda zvonili v Social Security Administration - oni skazali, chto bez rabochei kartochki k nim idti nechego, INS receipt dlya nix ne document. A Vy von chego rasskazyvaete.

"Valid for work with INS authorization" - eto i na moei SS card bylo napisano, xotya byl status bezhentca i pravo na rabotu bylo bezuslovnoe i bessrochnoe...

Instrukcii v oboix vedomstvax nastol'ko neyasnye, a rabotniki nastol'ko clueless, chto v plane srokov, mest podachi i prochego vozmozhny dovol'no shirokie variacii. I vezenie, uvy, igraet bOl'shuyu rol', chem nado by.

Iz Rossii employment authorization zaprosit' nel'zya. Ya tozhe pomnyu, chto nam applications zachem-to davali. Po-moemu, ix vydayut s namekom, chto eto pervy document, kotory nado filit' po pribytii v stranu - tem, komu eto nado, estestvenno [img:589616a7d4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:589616a7d4] No blanki na vsyakii sluchai dayut vsem [img:589616a7d4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:589616a7d4]. Iz-za granitcy application podat' nel'sya vvidu otsutstviya alien number.
kysaya
Уже с Приветом

Снова о "пароле"

Post by kysaya »

SK, вероятно, Вы полностью правы, и зависит от места и от типа дела... В Чикаго все аппликейшнс посылаются в Небраску, но из местного оффиса приходит приглашение на определенный день и час придти и получить...

Что творят с карточки соц.страхования - это отдельная тема... по правилам - беженцам эта надпись не ставится, а остальным - ставится. Но я знаю случаи и того и другого - и наоборот (т.е. у беженцев стоит надпись, а у пароли или Н1 работников - нет). Получив грин карту можно пойти и обменять на "чистую".

Return to “Эмиграция”