А зря!GarikToo wrote:А траву я не курю
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Я этим вопросом не интересовался. Последнее серьеное землетрясение я пережил в нескольких милях от эпицентра, вроде ничего страшного.Robin Bobin wrote:Что-то никто не отвечает про землетрясения
San Fran by a mile:Robin Bobin wrote:А где сильнее тряхнет если что, в Сан-Франциско или Портланде? Где выше сейсмоактивность в настоящее время?
А серьезное - это скока баллов?Misha wrote:Я этим вопросом не интересовался. Последнее серьеное землетрясение я пережил в нескольких милях от эпицентра, вроде ничего страшного.Robin Bobin wrote:Что-то никто не отвечает про землетрясения
6.8Robin Bobin wrote:А серьезное - это скока баллов?Misha wrote:Я этим вопросом не интересовался. Последнее серьеное землетрясение я пережил в нескольких милях от эпицентра, вроде ничего страшного.Robin Bobin wrote:Что-то никто не отвечает про землетрясения![]()
И как часто бывает?
В нескольких километрах - это значит где-то рядом есть разломчик?
Немало. В многоэтажках при таком лучше не находиться.Misha wrote:6.8Robin Bobin wrote:А серьезное - это скока баллов?Misha wrote:Я этим вопросом не интересовался. Последнее серьеное землетрясение я пережил в нескольких милях от эпицентра, вроде ничего страшного.Robin Bobin wrote:Что-то никто не отвечает про землетрясения![]()
И как часто бывает?
В нескольких километрах - это значит где-то рядом есть разломчик?
http://en.wikipedia.org/wiki/2001_Nisqually_earthquake
Не знаю ни про разломчик, ни про то, как часто бывает.
Я находился на 4-м этаже. В чем проблема?Robin Bobin wrote:
Немало. В многоэтажках при таком лучше не находиться.
При 7 баллах обычно бывают уже частичные деформации несущих конструкций зданий, а ветхие могут иметь и разрушения. Как известно, с возрастом сейсмоустойчивость зданий снижается по причине разрушительных процессов в самих несущих конструкциях. Если конструкция здания рассчитывается на 8-9 баллов, то спустя тридцать-сорок лет землетрясения меньшей силы уже являются для него угрозой.Misha wrote:Я находился на 4-м этаже. В чем проблема?Robin Bobin wrote:
Немало. В многоэтажках при таком лучше не находиться.
Я привел ссылку на википедию, там описаны разрушения, вызванные этим землетрясением.Robin Bobin wrote:и разрушения. Как известно, с возрастом сейсмоустойчивость зданий снижается по причине разрушительных процессов в самих несущих конструкциях. Если конструкция здания рассчитывается на 8-9 баллов, то спустя тридцать-сорок лет землетрясения меньшей силы уже являются для него угрозой.
Earthquake activity:
Portland-area historical earthquake activity is significantly above Oregon state average. It is 397% greater than the overall U.S. average.
On 3/25/1993 at 13:34:35, a magnitude 5.7 (5.5 MB, 5.4 MS, 5.6 MW, 5.7 ML, Depth: 12.8 mi, Class: Moderate, Intensity: VI - VII) earthquake occurred 32.2 miles away from the city center
On 2/14/1981 at 06:09:27, a magnitude 5.5 (5.1 MB, 4.8 MS, 5.5 ML) earthquake occurred 70.2 miles away from Portland center
On 6/29/2002 at 14:36:04, a magnitude 4.5 (4.0 MB, 4.5 MD, Depth: 3.9 mi, Class: Light, Intensity: IV - V) earthquake occurred 48.1 miles away from the city center
On 4/24/2003 at 19:26:30, a magnitude 3.9 (3.9 MD, Depth: 10.9 mi, Class: Light, Intensity: II - III) earthquake occurred 9.5 miles away from the city center
On 7/14/2008 at 18:45:55, a magnitude 4.2 (3.8 MB, 3.8 MW, 4.2 MD, Depth: 13.0 mi) earthquake occurred 86.6 miles away from Portland center
On 5/20/1995 at 12:48:48, a magnitude 4.2 (4.2 MB, 4.1 MD, Depth: 8.3 mi) earthquake occurred 99.7 miles away from the city center
Magnitude types: body-wave magnitude (MB), duration magnitude (MD), local magnitude (ML), surface-wave magnitude (MS), moment magnitude (MW)
Read more: http://www.city-data.com/city/Portland- ... z2vN92oU7H
Я могу только англо-язычного порекоммендовать. Самые посещаемые русские магазины находятся на восток от города, где живет большинство русско-язычного населения, в основном это религиозные сектанты.kopusha27 wrote:Кто-то может сбросить пару контактов приличных русскоязычных риэлтеров в Портленд-эрии, работающих сейчас? Приличных в смысле нескольких лет опыта, хотя бы пять-семь.
Родственники собрались посмотреть немного город перед переездом туда осенью и покупкой жилья. Было бы неплохо свести на час-другой с риэлтером, чтобы обсудили возможности сотрудничества и примерные районы где стоит покупать, где не стоит, по их средним доходам.
Какой на сегодня наиболее посещаемый русский магазин там и его адрес? Наверное еще визиток можно набрать.
Спасибо.